Brouillade forestière
A la maison, les oeufs brouillés, c'est Ludo qui s'en charge !! Et j'adore ça !
Aujourd'hui, je vous propose une version de saison avec des champignons ...
Les puristes vont peut-être fuir à toutes jambes ... En effet, Ludo ébouillante les champignons 1 min avant de les faire revenir à la poêle ... ceci afin d'éviter qu'ils ne rendent trop d'eau à la cuisson ... cela peut paraître bizarre mais ça fonctionne bien ainsi !
On avait un reste de vin jaune ... mais cette recette est également délicieuse avec du vin blanc ...
ŒUFS BROUILLES AUX CHAMPIGNONS
Pour 2 personnes :
Ingrédients :
6 œufs
crème
girolles
trompettes de la mort
1 échalote
vin jaune (qq info ICI) ou vin blanc
beurre
piment d'Espelette
- Ébouillanter 1 poignée de champignons 1 min dans l'eau salée.
Égoutter les champignons.
Stopper la cuisson à l'eau froide.
- Faire revenir les champignons + 1 échalote émincée 2 min dans une noisette de beurre.
- Mouiller avec du vin.
Cuire 2 min.
Réserver.
- Faire fondre une noisette de beurre dans un poêle
- Casser 6 oeufs dans la poêle.
Saler.
Remuer en continu.
- Quand les œufs coagulent, ajouter 2 cs de crème.
Cuire 2 min en remuant.
- Assaisonner avec une pincée de piment d'Espelette.
- Servir avec les champignons réservés.
Bon appétit !!