Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

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27 octobre 2011

Rouleaux de printemps scandinaves



Aujourd'hui, je vous propose une recette facile, rapide, légère et savoureuse : des rouleaux de printemps scandinaves ... et oui ! comme vous l'avez peut-être noté, j'aime revisiter les classiques ...

Cette fois, j'ai revisité le rouleau de printemps habituellement asiatique avec des saveurs du Nord ...

 

{#} J'ai servi ces rouleaux scandinaves avec une sauce au fromage blanc.


 

ROULEAUX DE PRINTEMPS  SCANDINAVES

Pour 3 rouleaux de printemps :

Ingrédients :

3 galettes de riz

25g de vermicelles de riz

3 petites tranches de saumon fumé

1/2 concombre

fromage blanc à 0%

ciboulette

moutarde


 

  • Cuire 25g de vermicelles de riz à l'eau bouillante salée

 

Egoutter.

 

{#}  Rafraîchir sous l'eau froide pour éviter que les vermicelles ne collent.


  • Mélanger du fromage blanc à 0% + ciboulette ciselée + sel, poivre + pointe de moutarde.

 

  • Trancher en lamelles fines 1/2 concombre

 

  • Faire ramollir 3 galettes de riz dans de l'eau tiède

 

  • Déposer chaque galette de riz sur une assiette

 

  • Déposer 1 tranche de saumon fumé sur chaque galette.

 

  • Ajouter de la sauce au fromage blanc.

 

 

  • Ajouter des vermicelles de riz

 

  • Recouvrir de lamelles de concombre.


  • Rabattre le bord de la galette de riz

 

Rabattre les côtés de la galette de riz

 

Finir de rouler la galette pour obtenir un rouleau.

 

 

Bon appétit !!


 


 


Commentaires

  • preums aussi ! quelle délice ta belle recette.

    Posté par papillonmyosotis, 27 octobre 2011 à 22:31
  • Hum, très sympa tes rouleaux!

    Posté par prici, 27 octobre 2011 à 23:04
  • Très bonne idée! Bisous

    Posté par Val, 27 octobre 2011 à 23:38
  • Sympa, j'adore ^^

    Posté par Pauline, 28 octobre 2011 à 00:04
  • Un délice onctueux et fondant, j'adore cette version ! Bises

    Posté par jeanne, 28 octobre 2011 à 00:22
  • Une jolie reconversion pour ce rouleau d' ...automne !!!
    Belle fin de semaine ...
    ♥♥♥

    Posté par CLquipopotte, 28 octobre 2011 à 06:47
  • une garniture très gourmande, parfaitement à mon goût !

    Posté par Clemence, 28 octobre 2011 à 07:08
  • hum ils ont l'air succulent !
    top

    Posté par Caroline, 28 octobre 2011 à 08:17
  • Une belle adaptation de ce classique de la cuisine asiatique.

    Posté par Choupette, 28 octobre 2011 à 08:30
  • on fait une jolie équipe toutes les 2 !!! hi hi ! alors moi je pique tout de suite ton rouleau de printemps, d'abord parce que j'adore çà et ensuite le tien avec ta petite sauce me fait sérieusement de l'oeil !! bisous titi

    Posté par sophie, 28 octobre 2011 à 10:07
  • J'ai ce qu'il faut à la maison...

    À chaque fois que je viens chez toi j'ai une furieuse envie de me faire un chinois !!! (le restau bien sûr ^^)

    GROS GOS BISOUS !!!

    Posté par katoo, 28 octobre 2011 à 10:36
  • bien originale comme recette c'est très sympa!

    Posté par chesapeake, 28 octobre 2011 à 12:02
  • Un rouleau de printemps au coeur de l automne , il fallait oser hihihi
    Bon appétit , tes photos sont superbes

    Posté par pistounette, 28 octobre 2011 à 13:00
  • J'en ai déjà fait avec du saumon fumé et cela a beaucoup plu!!

    Posté par mimine cuisine, 28 octobre 2011 à 13:18
  • Une belle version qui chnage ! bonne journée, bises !

    Posté par Maiwenn, 28 octobre 2011 à 13:56
  • Et bien ta baladedu jour est attirante
    j'adopte bisous à toi

    Posté par marinascrapp, 28 octobre 2011 à 20:05
  • Superbe réalisation bien fraîche !
    Tes rouleaux de printemps revisitées sont extras !
    Très bonne soirée en ce vendredi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 28 octobre 2011 à 20:38
  • un vrai régal !

    Posté par Yolande, 28 octobre 2011 à 21:24
  • Ces belles photos en gros plan sont hyper appétissantes. J'aime déjà ce rouleau de printemps accent du Nord.
    Chrys

    Posté par Chrystel, 28 octobre 2011 à 21:32
  • Vraiment superbe ces rouleaux de printemps, je prend un au passage!
    Bonne soirée bises*Maria

    Posté par carvalho maria, 28 octobre 2011 à 22:08
  • très beaux

    Posté par Océane, 29 octobre 2011 à 09:41
  • recette que je testerai prochainement et très bien expliquée
    bon we
    bz

    Posté par Stellla, 29 octobre 2011 à 10:07
  • je salive devant des rouleaux scandinaves... que des choses que j'aime

    Posté par AurelieWa, 29 octobre 2011 à 11:49
  • sympa cette version scandinave !

    Posté par alaro, 29 octobre 2011 à 21:58
  • parfait avec un shot de vodka
    Pierre

    Posté par pierre, 30 octobre 2011 à 08:14
  • Un délicieux détournement comme je les adore !
    Amitiés d'Isa-Marie

    Posté par Isa-Marie, 30 octobre 2011 à 16:51
  • mega trop bonne cette version
    bisou
    sag

    Posté par sagweste, 30 octobre 2011 à 22:18
  • J'aime beaucoup le concept de ces rouleaux rafraîchissants.

    Posté par stef de fla, 31 octobre 2011 à 12:06
  • J'aime ce mélange des genres. Asiatico-nordique lol

    Posté par jess, 31 octobre 2011 à 13:53
  • très bonne idée! moi qui adore les rouleaux de printemps il faut que je teste avec du saumon!

    Posté par pralinerose, 31 octobre 2011 à 17:38
  • Les rouleaux de printemps, j'adore ça !! Merci pour le partage !

    Posté par lamarmitedejulie, 31 octobre 2011 à 22:31
  • hummmmmmmmmmmmm que c'est appétissant!!
    bonne journée

    Posté par lia022, 01 novembre 2011 à 12:07
  • J'aime beaucoup les association de pays dans un même plat, je retiens l'idée pour un apéro chic!

    Posté par Isabelle, 06 novembre 2011 à 07:15

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