Rouleaux de printemps scandinaves
Aujourd'hui, je vous propose une recette facile, rapide, légère et savoureuse : des rouleaux de printemps scandinaves ... et oui ! comme vous l'avez peut-être noté, j'aime revisiter les classiques ...
Cette fois, j'ai revisité le rouleau de printemps habituellement asiatique avec des saveurs du Nord ...
J'ai servi ces rouleaux scandinaves avec une sauce au fromage blanc.
ROULEAUX DE PRINTEMPS SCANDINAVES
Pour 3 rouleaux de printemps :
Ingrédients :
3 galettes de riz
25g de vermicelles de riz
3 petites tranches de saumon fumé
1/2 concombre
fromage blanc à 0%
ciboulette
moutarde
- Cuire 25g de vermicelles de riz à l'eau bouillante salée
Egoutter.
Rafraîchir sous l'eau froide pour éviter que les vermicelles ne collent.
- Mélanger du fromage blanc à 0% + ciboulette ciselée + sel, poivre + pointe de moutarde.
- Trancher en lamelles fines 1/2 concombre
- Faire ramollir 3 galettes de riz dans de l'eau tiède
- Déposer chaque galette de riz sur une assiette
- Déposer 1 tranche de saumon fumé sur chaque galette.
- Ajouter de la sauce au fromage blanc.
- Ajouter des vermicelles de riz
- Recouvrir de lamelles de concombre.
- Rabattre le bord de la galette de riz
Rabattre les côtés de la galette de riz
Finir de rouler la galette pour obtenir un rouleau.
Bon appétit !!