Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

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02 décembre 2011

Carpaccio de St Jacques d'automne

 

Après vous avoir présenté les différents éléments de cette assiette, je vous propose aujourd'hui de les associer pour une entrée idéale pour les fêtes !

 

J'ai servi cette entrée pour débuter mon diner sur le thème de l'automne (à retrouver ICI) ... L'idée était de cuisiner des produits de saison ...

Et il y a un produit dont c'est le début de la saison et que j'adore : la St Jacques ...

Pour respecter son goût si subtil, j'aime la servir crue (qq idées ICI) ...

 

Cette fois encore, je l'ai servie en carpaccio accompagnée d'autres produits de saison : la betterave, dont le goût terreux se marie si bien avec la St Jacques !

 

Au centre de l'assiette, j'ai déposé une lamelle fine de betterave chioggia (qq info ICI).

J'ai réparti mon carpaccio de St Jacques autour.

J'ai assaisonné l'ensemble avec du sel noir d'Hawaï (qq info ICI) et du piment d'Espelette.


J'ai ensuite réparti des perles de citron-caviar (qq info ICI) et des grains de grenade ...

 

J'ai ajouté un trait de vinaigrette au kiwi (faite en mixant 1 kiwi + 2 cs de vinaigre de xérès + 1 cs de jus de citron + 1 cs d'huile ... puis passée au tamis). 

 

Pour décorer l'assiette, j'ai ajouté 2 ronds de gelée de betterave (recette ICI) .



Commentaires

  • Très très belle assiette!

    J'en profite pour t'ajouter à mes blogs favoris

    Posté par Pauline, 02 décembre 2011 à 15:20
  • très jolie assiette et surement délicieuse!!

    Posté par annabelle, 02 décembre 2011 à 15:55
  • Jolie Présentation et belles couleurs

    Posté par Clémence, 02 décembre 2011 à 16:15
  • Superbe présentation pour une recette qui semble divine... J'adore les saint-jacques !
    Bravo !
    Belle soirée.
    Valérie D.

    Posté par Table, déco et.., 02 décembre 2011 à 17:27
  • Oh superbe assiette, bravo, ça me donne vraiment envie!!

    Posté par Séverine, 02 décembre 2011 à 18:15
  • ton entrée me tente bien

    Posté par tattoo, 02 décembre 2011 à 19:34
  • Ton assiette est magnifique !!!!!! Bravo, j'adore ! Merci pour les infos sur la betterave que je ne trouve pas ! Et sur ce citron que je n'ai pas vu non plus sur les marchés ! Bon we. Bises

    Posté par jeanne, 02 décembre 2011 à 19:37
  • Ho c'est beau à regarder et certainement bon à manger oulaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    BRAVO c'est de l'art ^^

    Posté par Blue, 02 décembre 2011 à 20:51
  • C'est le style de préparation qui me plait beaucoup ! C'est très frais et bien délicieux !
    Très bonne soirée en ce vendredi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 02 décembre 2011 à 20:52
  • Je crois que je préfère tes madeleines d'hier, hi!!! Le poisson cru n'a aucun succès auprès de mon mari! Bisous

    Posté par Val, 02 décembre 2011 à 21:53
  • c'est à essayer
    j'aime

    Posté par sonya972, 02 décembre 2011 à 21:58
  • J'adore le carpaccio et ta présentation est superbe!!!!!

    Posté par mimine cuisine, 03 décembre 2011 à 08:49
  • Une entrée toute en légèreté;

    Posté par Choupette, 03 décembre 2011 à 08:50
  • voici une trés belle assiette en effet
    bravo
    bon weeke nd
    herve

    Posté par herve, 03 décembre 2011 à 10:54
  • belle assiette bravo Pierre

    Posté par pierre, 03 décembre 2011 à 11:44
  • Magnifique, merci pour le partage !!! Bisous

    Posté par Laurence, 03 décembre 2011 à 16:33
  • la présentation est superbe

    Posté par afaurore, 03 décembre 2011 à 19:40
  • perles citron caviar... whaou belle découverte
    bon dimanche+

    Posté par agnes, 03 décembre 2011 à 21:10
  • Superbe et très savoureuse assiette magnifiquement composée, vraiment très succulent et superbement réalisé, bravo et merci à toi,une très belle soirée, bisous
    Jacqueline

    Posté par kola, 03 décembre 2011 à 21:30
  • Digne d'un grand chef ! Félicitations !
    Bonne soirée, Patricia

    Posté par patricia, 03 décembre 2011 à 21:56
  • elle est superbe ton assiette !!!
    ta présentation est vraiment magnifique !

    Posté par Yolande, 03 décembre 2011 à 21:58
  • Quelle belle présentation ! bon dimanche, bises !

    Posté par Maiwenn, 04 décembre 2011 à 14:23
  • Magnifique ! Vraiment magnifique ! Une présentation digne de grands cuisiniers !
    Bisous

    Posté par Miss Tablier, 04 décembre 2011 à 15:55
  • Tres belle entree. Fraicheur et legerete au rendez-vous. J'aime beaucoup
    Bon dimanche

    Posté par nawel, 04 décembre 2011 à 15:56
  • superbe presentation!
    et ça m'a l'air delicieux!
    bisous

    Posté par fanfan, 04 décembre 2011 à 16:13
  • Très belle assiette, toute à fait délicieux! Bonne soirée bises*Maria

    Posté par carvalho maria, 04 décembre 2011 à 19:02
  • Une assiette qui me plait beaucoup ...
    Longtemps que le carpaccio n'a pas montré son nez dans ma cuisine !!!
    Belle soirée !
    ♥♥♥

    Posté par CLquipopotte, 04 décembre 2011 à 21:20
  • jolie assiette et bien délicieuse, superbe. je pense à un bon verre de vin de Chardonnay pour accompagner ce savoureux plat. Bonne semaine

    Posté par Bachus, 04 décembre 2011 à 22:03
  • Bravo pour cette belle et délicate recette!!! Ca donne envie! Bonne soirée.

    Posté par Vanille, 04 décembre 2011 à 22:35
  • Une belle assiette de chef.

    Posté par Hélène, 05 décembre 2011 à 08:16
  • Tres trés joli

    Posté par omvm, 05 décembre 2011 à 18:37
  • Alors après une de tes appétissantes madeleines aux cèpes, je me laisse tenter par cette ravissante assiette gourmande à souhait.
    Bises

    Posté par Macaronette, 06 décembre 2011 à 00:49
  • Magnifique !!! Belle journée

    Posté par Christelle, 06 décembre 2011 à 12:15
  • L'ensemble m'a l'air délicieux !

    Posté par Isa-Marie, 06 décembre 2011 à 15:26
  • Merci pour ton commentaire
    Gros bisous

    Posté par jess, 06 décembre 2011 à 19:52
  • Une belle présentation, j'adore!

    Posté par cookinglili, 07 décembre 2011 à 08:29
  • Waow, il est super beau ton carapaccio

    Posté par AurelieWa, 09 décembre 2011 à 09:07
  • Qui nous entraîne dans un tourbillon de saveurs..

    Posté par domi, 12 décembre 2011 à 05:49

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