Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

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23 décembre 2011

Panna cotta vanille et coulis de kaki

 

J'ai servi cette verrine graphique dans le cadre de mon dîner automnal (à retrouver ICI) qui travaillait des produits de saison ...

Une petite douceur sucrée bien agréable qui faisait partie d'une assiette gourmande automnale !

 

Cette verrine a eu beaucoup de succès !

 

{#} Pour obtenir ce résultat graphique, j'ai déposé mes verrines penchées dans des boîtes à oeufs puis je les ai remplies de crème à panna cotta ... Après quelques heures au frigo, il suffit de remettre les verrines droites et d'ajouter le coulis de kaki ...

 


PANNA COTTA  VANILLE  ET  COULIS  DE  KAKI

Pour 10 verrines :

Ingrédients :

1 feuille 1/2 de gélatine

35g de sucre

25cl  de crème liquide

vanille

coulis de kaki (recette ICI)

 

  • Faire un coulis de kaki en mixant 2 kakis + le jus d'1 orange + 4 cs de sucre.

 

 

  •  Faire ramollir 1 feuille 1/2 de gélatine dans de l'eau froide.


  • Porter à ébullition 25cl de crème liquide + 35g de sucre + vanille.



 

  • Ajouter la gélatine égouttée

 

{#} Bien remuer pour une incorporation totale de la gélatine !!



  • Verser dans des verrines.



Mettre 6h au frigo.


  • Ajouter le coulis de kaki.



Bon appétit !!

 


Commentaires

  • Super tant par la présentation que par la saveur!
    J'adore

    Posté par Pauline, 23 décembre 2011 à 14:23
  • Je garde ta recette j'adore le kaki !

    Posté par CarO, 23 décembre 2011 à 14:27
  • belel recette bravo

    Posté par Mimi, 23 décembre 2011 à 15:17
  • Joyeux noël en famille
    Bizouilles

    Posté par Thierry, 23 décembre 2011 à 15:54
  • C'est parfait
    il faut que je conserve ton idée de verrines graphiques
    bonnes fêtes de fin d'année
    bises

    Posté par christine, 23 décembre 2011 à 15:57
  • Humm j'aime beaucoup ta panna cotta ^ - ^ Joyeux Noël Cécile Bisous

    Posté par Christelle, 23 décembre 2011 à 16:01
  • superbe recette avec une présentation originale , bonnes fêtes

    Posté par soficook, 23 décembre 2011 à 16:06
  • ta pannacotta est magnifique j'en aurai bien mangé une
    bonne fin de journée biz

    Posté par natt, 23 décembre 2011 à 17:12
  • j aime beaucoup cette présentation!! bonne soirée ET bonne fêtes

    Posté par agnes, 23 décembre 2011 à 18:09
  • ja te souhaite un très joyeux noel

    Posté par COJOCANO, 23 décembre 2011 à 18:28
  • Superbe !

    Posté par papillonmyosotis, 23 décembre 2011 à 20:03
  • joliiiiiiii
    Passes d'excellentes fêtes de Noël...
    gros bisous

    Posté par Yolande, 23 décembre 2011 à 22:00
  • C'est frais, joliment présenté tout est réuni pour se régaler.

    Posté par Choupette, 24 décembre 2011 à 09:27
  • Très bon réveillon à toi et une belle journée de noël ! Bisous !

    Posté par CrispX, 24 décembre 2011 à 13:30
  • La panna cotta et un coulis de mon fruti préféré quel délice

    Posté par Kalinka la chtie, 24 décembre 2011 à 16:23
  • Une panna cotta vraiment alléchante ^^
    J'espère que tu as passé un bon Noël

    Posté par cookinglili, 26 décembre 2011 à 10:02
  • Une excellente verrine colorée
    Je te souhaite une excellente journée
    Valérie.

    Posté par Valérie, 26 décembre 2011 à 11:12
  • J'adore l'idée design de tes verrines ! Je retiens l'idée !

    Posté par Amélie, 26 décembre 2011 à 20:18
  • Bonnes fêtes de fin d'année.
    Amicalement,
    Fantaisie

    Posté par Fantaisie, 27 décembre 2011 à 14:48
  • magnifique tes verrines bravo bisous

    Posté par oumsheerazade, 28 décembre 2011 à 14:55
  • Alors là j'adore le Kaki et justement je trouve que l'on ne le cuisine pas assez !!! super idée ! bises

    Posté par sofy, 29 décembre 2011 à 18:05
  • Tu me donnes envie de regoûter ce fruit que j'avoue ne guère connaitre.

    Posté par stef de fla, 30 décembre 2011 à 03:43
  • Ah, le kaki! Je viens juste d'associer sa belle pulpe translucide à un riz au lait à la vanille!

    Posté par Artichaut cerise, 10 janvier 2012 à 10:50
  • <$BlogItemTitle$>

    C'est excellent très très bon la panna cotta est pas très sucrée et donc se marie parfaitement avec le coulis de kaki ! je vais en refaire (7 verrines de 9cl).

    Posté par Kiara, 11 novembre 2012 à 14:16

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