Gelée de petits pois
Après la version rouge à la betterave (à retrouver ICI), je vous propose aujourd'hui une gelée verte pour décorer vos assiettes ...
Pour obtenir ce joli vert, je fais un coulis avec des petits pois surgelés (à la manière de Michel Guérard) comme dans ma recette (inspirée du chef) d'Ile flottante aux petits pois (à retrouver ICI) ...
Comme pour la gelée de betterave, j'ai utilisé de l'agar-agar ...
J'ai repris les proportions de la gelée de Jérémy Morin (parue dans le magazine Thuriès) ...
Quelques idées pour utiliser cette gelée aux petits pois (cliquer sur l'intitulé de la recette pour la voir en entier) :
GELEE DE PETITS POIS
Ingrédients :
300g de petits pois
30cl d'eau
2g d'agar-agar
- Faire bouillir 30cl d'eau.
- Mettre 300g de petits pois congelés dans un blender (ou dans le bol d'un mixeur).
- Verser l'eau bouillante sur les petits pois.
- Mixer 3 min.
Passer au chinois ( Personnellement je n'ai pas eu besoin).
Rectifier l'assaisonnement.
- Ajouter 2g d'agar-agar.
Bien mélanger.
Porter à frémissement pendant 2 à 3 minutes.
- Verser dans un plat en une fine couche régulière.
Laisser prendre au frigo.
Détailler avec un emporte-pièce.