Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

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17 janvier 2012

Carpaccio de St Jacques au citron caviar, sel au wasabi et sésame noir, sur gelée de petits pois

 

Voici la 1ère entrée de mon repas du réveillon 2011 ... un menu autour des agrumes (à retrouver ICI) ...

 

L'idée était très simple : mettre une touche d'agrume dans chaque plat ... mais en essayant d'apporter une note d'originalité ...

 

Pour cette 1ère entrée, l'agrume choisi était le citron caviar (qq info ICI) ...

J'avais découvert ce petit agrume pour l'anniversaire de mon p'tit bonhomme (menu automnal à retrouver ICI) ... Je l'avais associé à un carpaccio de St Jacques et betterave chioggia (à retrouver ICI) ...

 

Etant tout particulièrement fan de la St Jacques en carpaccio (qq idées ICI), j'ai donc réitéré l'expérience en l'associant au citron-caviar ...

Ses petits grains qui explosent en bouche, libérant leur saveur acidulée sans cuire la St Jacques, se prêtent tout particulièrement à ce duo !!

 

Pour ne pas servir la même entrée, j'ai eu l'idée de servir mon carpaccio de St jacques sur un lit de gelée de petits pois (à retrouver ICI) ... qui apporte une touche de douceur et de couleur à mon entrée !

 

 

J'ai assaisonné le tout avec un sel au wasabi et au sésame noir ... Le wasabi se marie parfaitement avec les petits pois et le sésame noir apporte une note de craquant bien agréable !

 

Posté par cecilemillot à 09:25 - Entrées de fête - Commentaires [30] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Quelle jolie entrée!!!!

    Posté par mimine cuisine, 17 janvier 2012 à 09:33
  • Délicieux et délicat
    ça me plait énormément
    bises

    Posté par christine, 17 janvier 2012 à 09:39
  • très très belle recette
    Bizzzzz'z
    Thierry

    Posté par Thierry, 17 janvier 2012 à 09:44
  • Très très fin et très gourmand Cécile ! Bisous

    Posté par gut, 17 janvier 2012 à 10:00
  • Les ingrédients de ta recette sont tous mes préférés, et le sel au wasabi et au sésame noir, je vais l'acheter sans hésitation. Merci! Bisous.

    Posté par Margot Zhang, 17 janvier 2012 à 10:43
  • Malheureuement pas de citron caviar par ici.

    Posté par Choupette, 17 janvier 2012 à 10:44
  • De jolies couleurs, hum

    Posté par Cathy's Delights, 17 janvier 2012 à 11:06
  • J'y aurais gouté avec grand plaisir!

    Posté par Pauline, 17 janvier 2012 à 11:34
  • le wasabi n est pas à mon gout mais c est une belel entrée, bonne aprés midi sous le soleil comme ici, j'espere ! bises lou

    Posté par lou, 17 janvier 2012 à 13:13
  • J'adhère tout à fait à ce mariage et à la légèreté du plat !

    Posté par tiuscha, 17 janvier 2012 à 13:47
  • Très chic et raffiné!

    Posté par Méli, 17 janvier 2012 à 14:12
  • Voilà une superbe assiette qui fait envie.
    Bizz

    Posté par Nadège, 17 janvier 2012 à 20:21
  • très original et très certainement délicieux !
    Amitiés d'Isa-Marie

    Posté par Isa-Marie, 17 janvier 2012 à 20:28
  • voici une recette magnifique bravo
    vous avez du vraiment vous régaler
    bonne soirée
    Bises
    Hervé

    Posté par herve, 17 janvier 2012 à 20:34
  • Une recette très originale! De plus je ne connaissais pas du tout le sel de wasabi! très belle découverte! Merci!
    Bises!

    Posté par PetiteMiette Gou, 17 janvier 2012 à 21:13
  • Je ne connaissais pas du tout, j'aurais bien été curieuse d'y goûter !
    Bonne soirée, bisous

    Posté par Amélie, 17 janvier 2012 à 21:32
  • très très original

    Posté par Yolande, 17 janvier 2012 à 21:57
  • Très chouette avec le citron caviar qui éclate sous la dent et la wasabi pour donner du peps !

    Posté par Clemence, 18 janvier 2012 à 09:58
  • Hum...ça émoustille mes papilles !!!
    Je te souhaite une belle journée froide mais ensoleillée
    bisous
    ps : lundi j'ai mis sur mon blog une table réalisée grâce à toi. Je t'ai mise en lien d'ailleurs. Merci beaucoup !!

    Posté par choupette88, 18 janvier 2012 à 12:24
  • Excellent. Je suis une fan du citron caviar et du wasabi Bonne soirée

    Posté par sigrid, 18 janvier 2012 à 17:03
  • cette recette m intrigue, d autant plus que je ne connaissais pas le citron caviar.. ni le sel au wasabi!!! belle découverte!!!

    Posté par agnes, 18 janvier 2012 à 18:39
  • carpaccio donc je passe mon tour

    Posté par afaurore, 18 janvier 2012 à 19:31
  • Je ne trouve malheureusement pas ce citron dans le coin. En tout cas, c'est une belle entrée.

    Posté par Hélène, 19 janvier 2012 à 07:56
  • Mon péché mignon cette noix de St Jacques !! tes versions sont exquises
    Je te souhaite un bon jeudi
    Valérie.

    Posté par Valérie, 19 janvier 2012 à 08:02
  • Une belle recette originale! j'aime beaucoup

    Posté par cookinglili, 19 janvier 2012 à 08:58
  • So chic!!bonne journée

    Posté par anaïck, 19 janvier 2012 à 09:04
  • ça doit être très sympa
    bonne journée

    Posté par céline, 19 janvier 2012 à 09:33
  • L'année prochaine, tu m'invites à ton réveillon ?

    Posté par Marie-Claire, 19 janvier 2012 à 14:29
  • toutes ces saveurs!
    bravo, ça a l'air extra, de belles idées!
    bonne soirée

    Posté par vanouss, 19 janvier 2012 à 18:02
  • très à mon goût ce carpaccio

    Posté par fatima, 23 janvier 2012 à 22:02

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