Carpaccio de St Jacques au citron caviar, sel au wasabi et sésame noir, sur gelée de petits pois
Voici la 1ère entrée de mon repas du réveillon 2011 ... un menu autour des agrumes (à retrouver ICI) ...
L'idée était très simple : mettre une touche d'agrume dans chaque plat ... mais en essayant d'apporter une note d'originalité ...
Pour cette 1ère entrée, l'agrume choisi était le citron caviar (qq info ICI) ...
J'avais découvert ce petit agrume pour l'anniversaire de mon p'tit bonhomme (menu automnal à retrouver ICI) ... Je l'avais associé à un carpaccio de St Jacques et betterave chioggia (à retrouver ICI) ...
Etant tout particulièrement fan de la St Jacques en carpaccio (qq idées ICI), j'ai donc réitéré l'expérience en l'associant au citron-caviar ...
Ses petits grains qui explosent en bouche, libérant leur saveur acidulée sans cuire la St Jacques, se prêtent tout particulièrement à ce duo !!
Pour ne pas servir la même entrée, j'ai eu l'idée de servir mon carpaccio de St jacques sur un lit de gelée de petits pois (à retrouver ICI) ... qui apporte une touche de douceur et de couleur à mon entrée !
J'ai assaisonné le tout avec un sel au wasabi et au sésame noir ... Le wasabi se marie parfaitement avec les petits pois et le sésame noir apporte une note de craquant bien agréable !