Chantilly salée au citron vert
Vous savez que j'aime tout particulièrement les chantilly salées (qq idées ICI) ...
Elles apportent une note originale à un plat ... comme un nuage savoureux qui s'évapore en bouche en toute légèreté !
Voici une nouvelle idée qui apportent une note acidulée à un plat de poisson avec un peu plus d'originalité qu'un simple trait de jus de citron ...
J'ai servi cette chantilly au citron vert sur une raviole de homard au citron vert, galanga et vanille (recette ICI) lors de mon diner de réveillon autour des agrumes (à retrouver ICI) ...
Pour faire la chantilly, j'utilise un siphon car le résultat est plus aérien !!! Mais on peut monter la chantilly au fouet électrique !
CHANTILLY AU CITRON VERT
Ingrédients :
2 citrons verts
25cl de crème liquide
- Mélanger 25cl de crème liquide + le jus de 2 citrons verts.
Saler.
Filtrer au chinois.
- Verser dans un siphon
Fermer le siphon.
Insérer 1 à 2 cartouches de gaz en prenant soin de secouer énergiquement entre les 2 cartouches
Mettre au frigo 1h ( Mettre le siphon tête en bas !)
Bon appétit !!!