Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

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19 janvier 2012

Chantilly salée au citron vert

 

Vous savez que j'aime tout particulièrement les chantilly salées (qq idées ICI) ... 

Elles apportent une note originale à un plat ... comme un nuage savoureux qui s'évapore en bouche en toute légèreté !



 

Voici une nouvelle idée qui apportent une note acidulée à un plat de poisson avec un peu plus d'originalité qu'un simple trait de jus de citron ...



J'ai servi cette chantilly au citron vert sur une raviole de homard au citron vert, galanga et vanille (recette ICI)  lors de mon diner de réveillon autour des agrumes (à retrouver ICI) ...

 

{#} Pour faire la chantilly, j'utilise un siphon car le résultat est plus aérien !!!  Mais on peut monter la chantilly au fouet électrique !

 

 

CHANTILLY  AU  CITRON  VERT

Ingrédients :

2 citrons verts

25cl de crème liquide

 

  • Mélanger 25cl de crème liquide + le jus de 2 citrons verts.


Saler.

Filtrer au chinois.

 

  • Verser dans un siphon

Fermer le siphon.

 

Insérer 1 à 2 cartouches de gaz en prenant soin de secouer énergiquement entre les 2 cartouches




Mettre au frigo 1h ({#} Mettre le siphon tête en bas !)

 

 

 Bon appétit !!!




Posté par cecilemillot à 12:34 - Tout siphon ! - Commentaires [20] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Hummmmm!!!!!!!!! Excellent!!!!!!!!

    Posté par mimine cuisine, 19 janvier 2012 à 12:40
  • Idéale sur des St Jacques + betteraves! Bisous

    Posté par Val, 19 janvier 2012 à 13:11
  • hum... quelle fraicheur

    Posté par omvm, 19 janvier 2012 à 13:32
  • Cette chantilly est on ne peut plus belle ! bisous

    Posté par gut, 19 janvier 2012 à 13:56
  • excellentissime ; génial !
    bizzzz

    Posté par C'est Anick, 19 janvier 2012 à 14:07
  • sympa comme texture dans un plat salé, belle idée

    Posté par Caroline, 19 janvier 2012 à 14:09
  • je suis fan de chantilly. Je l'aime à tout. J'en mangerais même comme ça, à la cuillère. Ça devait être top, avec du homard.

    Posté par Marie-Claire, 19 janvier 2012 à 14:27
  • Oui, c'est une idée à conserver.

    Posté par Méli, 19 janvier 2012 à 18:00
  • j'ai eu le mêms siphon à noël, toujours pas essayer!!! merci pour cette bonne idée!

    Posté par carochococo, 19 janvier 2012 à 18:33
  • elle doit être divine j'adore le citron
    bonne soirée biz

    Posté par natt, 19 janvier 2012 à 18:54
  • comme tu n'y as pas ajouté de sel, poivre ou épices, je la verrais bien aussi sur un dessert, mais servie comme ça, ce petit plat me fait saliver

    Posté par AurelieWa, 19 janvier 2012 à 20:03
  • Au jus de citron vert ... je serais curieuse d'y goûter ! ^^
    Bonne soirée, bisous

    Posté par Amélie, 19 janvier 2012 à 21:13
  • simplement GENIAL !!! DELICIEUX !!
    bizzz

    Posté par Yolande, 19 janvier 2012 à 21:04
  • C'est une très bonne idée!

    Posté par prici, 19 janvier 2012 à 23:08
  • ca doit etre trop bon

    Posté par amour de cuisine, 19 janvier 2012 à 23:20
  • tu sais manier le siphon à la perfection bravo bisous

    Posté par alberie26, 19 janvier 2012 à 23:13
  • bravo, ça doit etre un délice !

    Posté par trinidad, 19 janvier 2012 à 23:17
  • très belle idée ! tu peux aussi une fois siphonné ajouter qq zestes de citron vert à la micro plane ça donne un petit plus très agréable en bouche et à l’œil ! je dis ça je dis rien !!

    Posté par Mercotte, 20 janvier 2012 à 07:08
  • Super j'en ai fait hier sur une vérine au saumon fumé...mais au fouet et poche à douille...il faut que j'arrive à ma servir correctement du siphon!!

    Posté par R'Evelyne, 22 janvier 2012 à 14:26
  • Bravo tu as bien travaillé !! ça a l'air exquis !

    Posté par smartizette, 25 janvier 2012 à 14:34

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