Les minutes culturelles de Cécile
Si vous êtes fidèles à mes petites balades gourmandes, vous avez dû remarquer que je vous propose parfois des petits billets avec des informations sur des produits que j'aime cuisiner ... que je m'amuse à appeler "la petite minute culturelle de Cécile" !
En cherchant récemment un ancien article, je me suis aperçue que je n'avais pas fait d'index pour cette rubrique et qu'il était parfois difficile de retrouver un billet particulier ... oubli réparé aujourd'hui !!
Pour retrouver les informations sur un produit qui vous interpelle, cliquez sur le nom du produit !! A la fin des articles concernés, vous retrouverez quelques idées de recettes pour utiliser ces produits ...
Les minutes culturelles de Cécile :
- l'Amaretto (liqueur italienne)
- les Bredele (petits biscuits Alsaciens de Noël)
- le Butternut ou Doubeurre (cucurbitacée)
- le Carvi (condiment en graines)
- la Chayotte ou Chouchou ou Christophine (cucurbitacée)
- le Chocolat
- le Combava (agrume Réunionnais)
- les Crozets (pâtes savoyardes)
- le Galanga (racine asiatique)
- la Guinness (bière irlandaise)
- les Huîtres
- le Kadaïf (vermicelles de Grèce et Turquie)
- le Kaki
- le Marsala (vin italien)
- le Massale (mélange réunionnais d'épices en poudre)
- le Pak Choï (variété de chou chinois)
- le Panais (racine légume)
- les Pappad (galettes indiennes)
- le Pata Negra de Bellota (jambon sec ibérique)
- la Patate douce
- la Pâte filo
- le Pâtisson (cucurbitacée)
- le Pecorino (fromage italien)
- le Pé-Tsaï (chou chinois)
- la Poutargue (caviar de la Martigues)
- la Rhubarbe
- les Spätzles (pâtes alsaciennes)
- les Topinambours (légume tubercule)
- les Trompettes de la mort (champignons)
- le Vin jaune
- le Wasabi (condiment japonais)
- le Whisky
- le Yuzu (agrume japonais au goût rappellant la mandarine, le pamplemousse et le citron vert)