Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

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09 février 2012

Crevettes flambées au rhum

 

Après une galette gourmande (à retrouver ICI), je vous propose une idée plus légère : des crevettes flambées ...

Une recette rapide et simple ... mais surtout savoureuse ! Idéale pour un soir où l'on ne sait pas quoi faire pour le diner !

 

{#} Pour cette recette, j'utilise des crevettes crues (en général, j'achète des crevettes congelées !!) ...

 

 

CREVETTES  FLAMBEES  AU  RHUM

Pour 2 personnes :

Ingrédients :

400g de crevettes crues

rhum ambré

huile d'olive

piment de Cayenne

 

 

  • Décortiquer 400g de crevettes crues ({#} Garder les têtes et les carapaces ...  elles peuvent servir à faire un bouillon très parfumé !! ... voir ICI)

 

Inciser le dos des crevettes.


Retirer le boyau

 

  • Faire revenir les crevettes 30 sec dans un filet d'huile d'olive bien chaud.


Saler. Saupoudrer de piment de Cayenne.


  • Arroser avec du rhum ambré.


Flamber.


  • Cuire 1 min en remuant.

Servir aussitôt !


Bon appétit !



Posté par cecilemillot à 15:07 - Coquillages et crustacés - Commentaires [41] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Une petite merveille!

    Posté par Pauline, 09 février 2012 à 15:30
  • <$BlogItemTitle$>

    J'aime beaucoup l'idée d'assembler crevette et rhum, bravo !

    Posté par roquette, 09 février 2012 à 15:48
  • superbe idée

    Posté par virginie, 09 février 2012 à 15:59
  • Délicieux j'adore ! Et côté rhum nous sommes bien en phase aujourd'hui !
    Amitiés d'Isa-Marie

    Posté par Isa-Marie, 09 février 2012 à 16:13
  • Délicieux!!!!!

    Posté par Mimine Cuisine, 09 février 2012 à 16:20
  • une belle idée pour ce week end!

    Posté par nadiphi, 09 février 2012 à 16:21
  • Superbe ! Belle journée

    Posté par Zouncuisine, 09 février 2012 à 16:35
  • Elles doivent être ainsi super parfumées !

    Posté par Clémence, 09 février 2012 à 17:39
  • ça doit être bon, en effet

    Posté par coocooningcook, 09 février 2012 à 17:57
  • je cherchais justement une idée pour une salade avec des crevettes... c'est tout trouvé !
    te ferai signe lorsque je l'aurai faite !
    bises à toi et belle soirée,
    Curcuma

    Posté par Tamarin-Curcuma, 09 février 2012 à 18:05
  • tes crevettes en entrée et mon plat de scampi aux nouilles, un festin à nous 2 !!!!
    Bz Stellla

    Posté par stellla, 09 février 2012 à 18:59
  • Je le fait souvent avec des crevettes vivantes du marché flamblées au whisky à l'apéro
    Bisouilles
    Thierry

    Posté par Thierry, 09 février 2012 à 19:19
  • sans rhum pour moi et je devorerai tout

    Posté par amour de cuisine, 09 février 2012 à 19:22
  • Tu me donnes faim tout à coup

    Posté par Les Délices De M, 09 février 2012 à 19:58
  • Humm... ça devait etre trop bon !!!
    Bonne soirée !
    bisoussssss

    Posté par choupette88, 09 février 2012 à 20:49
  • la dernière photo est à tomber
    bizzzz

    Posté par afaurore, 09 février 2012 à 20:56
  • Huuum!J'adore les crevettes! Très appétissants en tous cas!
    Bises

    Posté par PetiteMiette, 09 février 2012 à 21:53
  • Hum, délicieuses!

    Posté par prici, 09 février 2012 à 22:28
  • Oh la la, qu'elles sont belles tes crevettes! je crois que je vais faire des rêves culinaires! Flambées au rhum en plus... tout un univers de gourmandise s'offre à nous! bravo! Amicalement. Cendrine

    Posté par Cendrine, 09 février 2012 à 23:46
  • Hummmm ! simple et bon, que demander de plus !
    Bonne journée.
    Christophe

    Posté par CScrim, 10 février 2012 à 09:52
  • une recette bien parfumée

    Posté par gabrielle, 10 février 2012 à 13:04
  • sans façon pour moi

    Posté par Océane, 10 février 2012 à 14:16
  • <$BlogItemTitle$>

    avec un tour de moulin de poivre rouge de Kampot un régal
    Merci pour la recette

    Posté par Poivre, 10 février 2012 à 14:57
  • qu elles sont belles tes crevettes cécile!!
    si seulement on pouvait traverser l'écran!!
    pour info ..mes nouvelles publications seront sur mon nouveau site http://lacuisinedagnes.com/ maintenant....l ancien blog existe toujours , pour la consultation des anciennes recettes

    Posté par agnes, 10 février 2012 à 17:21
  • Je connaissais les crevettes flambées au whisky mais pas au rhum, bonne idée,
    bizz

    Posté par Nadège, 10 février 2012 à 17:42
  • Trop bonnnnnn!!!!! belle recette....

    bon weekend

    manue

    Posté par ManueB, 10 février 2012 à 17:49
  • Un vrai régal , tout comme flambé au whisky ou au pastis j'adore les trois versions !! lol bizz coco

    Posté par coco, 10 février 2012 à 18:48
  • Encore une recette à tester !!!
    Biz.

    Posté par Silvia, 10 février 2012 à 22:38
  • hummmm à tester

    Posté par Yolande, 10 février 2012 à 23:11
  • Encore une belle recette aux crevette venant de chez toi.
    La dernière photo me donne envie d'ouvrir la bouche pour la croquer.
    Bises

    Posté par Macaronette, 11 février 2012 à 09:13
  • C'est délicieux ! J'en ai fait il y a peu, la recette est quasiment la même : on se régale !

    Posté par Isa-Marie, 11 février 2012 à 10:35
  • waouhhh trop trop gourmand ! j'adore !

    Posté par baptiste PIPOCA, 11 février 2012 à 13:40
  • ça doit être délicieux, j'adore !!!!
    Bon week-end

    Posté par Ange et Délices, 11 février 2012 à 15:32
  • j'en veux....absolument !

    Posté par Mercotte, 11 février 2012 à 17:28
  • C'est très tentant !

    Posté par Papillon, 11 février 2012 à 17:39
  • Ce plat me met l'eau à la bouche! j'aime ce genre de plat plein de saveurs et d'exotisme! Bon dimanche!

    Posté par Cécile, 12 février 2012 à 10:23
  • Un délice pour moi qui aime le rhum !

    Posté par chloé, 12 février 2012 à 17:28
  • Salut,elles ont pris une jolie couleur avec le flambage.Bises.

    Posté par Miss Calou, 12 février 2012 à 18:42
  • je salive devant tes crevettes

    Posté par AurelieWa, 12 février 2012 à 22:16
  • Magnifique, ça me fait trop envie ^ - ^ Bisous

    Posté par Christelle, 13 février 2012 à 11:41
  • faut que j'essaie tellement l habitude de flamber au wisky ou cognac!

    Posté par laurenceel, 14 février 2012 à 11:26

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