Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

Retour Haut de Page

13 février 2012

Croustillant chèvre-figue-miel

 

Les fidèles de ce blog savent que j'adore les croustillants salés (qq idées ICI) ...C'est smple, rapide et souvent savoureux !

Je les sers généralement en plat unique avec une salade pour un diner léger mais gourmand !

 

J'aime varier à l'infini la garniture de ces petits rouleaux de feuille de brick ...

Aujourd'hui, je vous propose une version sucrée-salée faite il y a quelques temps déjà (les photos s'étaient perdues Laughing ) ... pour changer un peu du grand classique de la maison : un croustillant chèvre-miel-noix (à retrouver ICI) ...

 

 

CROUSTILLANT  CHÈVRE-MIEL-FIGUE

Pour 1 personne :

Ingrédients :

1 feuille de brick

100g de chèvre frais

miel

1 figue

 

 

  • Déposer 100g de chèvre frais au bord d'une feuille de brick.

 

Saler, poivrer.

 

 

  • Ajouter 1 cs de miel.


  • Ajouter 1 figue lavée et coupée en 4.


  • Rabattre le petit bord de la feuille de brick

 

  • Rabattre les côtés latéraux.


  • Finir de rouler.

 

 

  • Ajouter une pulvérisation d'huile d'olive.

 

  • Cuire 10 min à 200°C



 

Bon appétit !!!

 

Posté par cecilemillot à 14:02 - Entrées chaudes - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires

  • Bon pour moi ce sera sans figue mais mm ça doit être bon !!

    Posté par CarO', 13 février 2012 à 14:03
  • Un délice, j'adore l'association des 3 produits, ça donne très très envie !!!!
    Bon aprés-midi

    Posté par Ange et Délices, 13 février 2012 à 14:19
  • super
    j en connais un à qui ça va plaire
    mlerci merci
    biz

    Posté par RAMSES, 13 février 2012 à 14:26
  • Trop bon!!!!!!!!

    Posté par mimine cuisine, 13 février 2012 à 15:05
  • j'adore! une variante de ma recette d'hier
    bisou
    sag

    Posté par sagweste, 13 février 2012 à 15:49
  • whaou j'adore l'idée de ce croustillan bravo

    Posté par axoulle, 13 février 2012 à 16:11
  • Ces croustillants ne peuvent que me plaire...

    Posté par LadyMilonguera, 13 février 2012 à 16:56
  • Et moi aussi j'adore ça et je chiperais bien ton croustillant, c'est si bon, bravo ! Bises

    Posté par jeanne, 13 février 2012 à 19:17
  • Très très appétissant!!

    Posté par Nad0511, 13 février 2012 à 19:36
  • pour une fois.. je passe mon tour..
    pas de fromage de chèvre pour moi ...
    bizzzz

    Posté par Yolande, 13 février 2012 à 21:07
  • Chèvre miel et figues !! hummmm !! j'adore !!
    bonne soirée
    Curcuma

    Posté par Tamarin-Curcuma, 13 février 2012 à 21:57
  • J'adore cette association, je tenterai bien mais avec des figues sèches ou semi moelleuse, plus fortes en gout !

    Posté par Gaelle, 13 février 2012 à 22:03
  • Très bonne idée !
    Généralement je malaxe le chèvre, le miel et le thym, et je garnis mes feuilles de bricks en aumônières. Mais ça doit être très bon avec la figue ! Miam !

    Posté par Les Délices De M, 14 février 2012 à 08:24
  • Toujours une reussite cette association de saveurs!! Un délice :p

    Posté par cookinglili, 14 février 2012 à 08:53
  • vraiment délicieux

    Posté par Océane, 14 février 2012 à 08:42
  • j'aimerai bien en faire mon déjeuner
    Delphine

    Posté par delphcotecuisine, 14 février 2012 à 09:34
  • <$BlogItemTitle$>

    ohh super gourmand j'adore !!
    bizz

    Posté par la gourmande, 14 février 2012 à 09:48
  • humm, un vrai régal!

    Posté par anaïck, 14 février 2012 à 11:12
  • Un petit passage pour te souhaiter une bonne journée sous la neige ici et une bonne saint-valentin.
    Bisousssssss

    Posté par choupette88, 14 février 2012 à 11:36
  • Je suis de retour sur la blogosphère après un petit moment d'absence pour cause d'examens. Je m'en vais donc de ce pas rattraper mon retard
    Le chèvre et le miel sont 2 ingrédients que j'adore et qui vont vraiment très bien ensemble. Alors ton croustillant, je le mangerais à la pelle je pense ^^
    Bonne après-midi

    Posté par Lizzie, 14 février 2012 à 12:14
  • tu aimes bien le poivre aussi !!!
    Bisous

    Posté par Thierry, 14 février 2012 à 17:02
  • c'est vrai que simple mais tellement bon!!
    bisous

    Posté par fanfan, 16 février 2012 à 11:52
  • J'ai suivi ta recette en y ajoutant des cerneaux de noix torréfiés et relevé le tout avec une pointe de poivre. HHHUUUUUUUMMMMM !!!

    Posté par lolotambouille, 06 juillet 2012 à 22:17

Poster un commentaire