Croquants chocolat-gingembre
Aujourd'hui, je vous propose une petite gourmandise à grignoter avec votre amoureux ... ou pas !
J'adore ces petits biscuits craquants à l'extérieur et fondants à l'intérieur (dont j'avais trouvé la recette de base sur un blog gourmand que j'adore : Chocolat à tous les étages) ...
En ce jour de St Valentin, je vous propose une variante des croquants au chocolat que j'aime décliner (qq idées ICI) ... une variante au gingembre car j'adore la note de piquant qu'il apporte et qui se mélange à merveille avec le chocolat ...
Des petites gourmandises idéales pour éveiller les sens !!
Bon , personnellement, je n'ai jamais fêté la St Valentin ... Je ne suis pas fan de ce genre de détournement commercial ... ce qui ne m'empêche pas d'aimer mon amoureux ... Mais je préfère le lui montrer par de petites attentions toute l'année !
CROQUANTS CHOCOLAT-GINGEMBRE
Pour 15 biscuits environ :
Ingrédients :
37g de farine
gingembre
225g de chocolat
20g de beurre 1/2 sel
75g de sucre
1 œuf
levure
- Faire fondre au bain-marie 125g de chocolat + 20g de beurre 1/2 sel.
- Fouetter jusqu'à blanchiment 1 œuf + 75g de sucre.
- Ajouter le chocolat fondu.
Fouetter pour lisser le mélange.
- Ajouter du gingembre râpé.
Doser la quantité de gingembre en fonction de votre goût !
- Ajouter 37g de farine + 1 cc de levure.
Mélanger.
- Ajouter 100g de chocolat coupé en morceaux.
Bien mélanger.
- Faire des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ( Espacer les petits tas car la pâte s'étale légèrement !)
Cuire 12 minutes à 180°C.
Les biscuits sont encore mous à la sortie du four ... Les laisser refroidir qq minutes avant de les manipuler.
Bon appétit !