Nouilles sautées aux calamars, asperges et noix de cajou
Aujourd'hui, je vous propose de continuer à vider mes placards !
La semaine dernière, je vous proposais des calamars aux tomates cerises et câpres (à retrouver ICI) ...
Aujourd'hui, je vous propose encore des calamars car je les adore (d'autres idées ICI) ... mais dans une version plus inspirée' par l'Asie ...
Dans mon placard, j'ai donc trouvé un paquet de nouilles de blé ... ainsi qu'un paquet de noix de cajou et un bocal de pointes d'asperges blanches ...
NOUILLES SAUTEES AUX CALAMARS, ASPERGES ET NOIX DE CAJOU
Pour 2 personnes :
Ingrédients :
huile de sésame
3 à 4 encornets
nouilles chinoises de blé
1 bocal d'asperges blanches
noix de cajou
nuoc mam
sauce soja
- Cuire des nouilles chinoises à l'eau bouillante.
Égoutter.
- Faire revenir 3 à 4 encornets 3 min à feu fort dans 1 cs d'huile de sésame.
- Ajouter des pointes d'asperges blanches.
- Ajouter les nouilles cuites.
- Arroser avec 1 cc de nuoc mam et 1 cs de sauce soja.
Bien mélanger.
Cuire 2 min à feu doux en remuant en continu.
- Ajouter une poignée de noix de cajou.
Servir.
Bon appétit !