Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

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15 mars 2012

Nouilles sautées aux calamars, asperges et noix de cajou

 

Aujourd'hui, je vous propose de continuer à vider mes placards ! Razz

La semaine dernière, je vous proposais des calamars aux tomates cerises et câpres (à retrouver ICI) ...

 

Aujourd'hui, je vous propose encore des calamars car je les adore (d'autres idées ICI) ... mais dans une version plus inspirée' par l'Asie ...

Dans mon placard, j'ai donc trouvé un paquet de nouilles de blé ... ainsi qu'un paquet de noix de cajou et un bocal de pointes d'asperges blanches ...

 

 

NOUILLES  SAUTEES  AUX  CALAMARS,  ASPERGES  ET  NOIX  DE CAJOU

Pour 2 personnes :

Ingrédients :

huile de sésame

3 à 4 encornets

nouilles chinoises de blé

1 bocal d'asperges blanches

noix de cajou

nuoc mam

sauce soja

 

  • Cuire des nouilles chinoises à l'eau bouillante.

Égoutter.

 

  • Faire revenir  3 à 4 encornets 3 min à feu fort dans 1 cs d'huile de sésame.

 

  • Ajouter des pointes d'asperges blanches.

 

  • Ajouter les nouilles cuites.

 

  • Arroser avec 1 cc de nuoc mam et 1 cs de sauce soja.

 

Bien mélanger.

Cuire 2 min à feu doux en remuant en continu.


  • Ajouter une poignée de noix de cajou.

 

Servir.


Bon appétit !




Commentaires

    je me laisserai bien tenter!!!!!

    Posté par mimine cuisine, 15 mars 2012 à 18:07
  • Huuuuummmmmm, j'adore ^^

    Posté par Pauline, 15 mars 2012 à 18:17
  • Voilà une bien belle poêlée bien appétissante,
    bizzz

    Posté par Nadège, 15 mars 2012 à 18:53
  • J'aime, j'adore, j'adhère !

    Posté par Les Délices De M, 15 mars 2012 à 19:36
  • miam miam, j'adore!bonne soirée

    Posté par anaïck, 15 mars 2012 à 19:57
  • un plat comme je les aime !
    un grand miam

    Posté par Caroline, 15 mars 2012 à 20:01
  • Mmmmmmm, j'adore !!!! Merci pour le partage !!!!

    Posté par Laurence, 15 mars 2012 à 20:19
  • Une recette pleine de saveurs, j'aime beaucoup !!!

    Posté par Ange et Délices, 15 mars 2012 à 20:38
  • une belle recette vide placards

    Posté par afaurore, 15 mars 2012 à 21:27
  • c'est original ces associations de saveurs, ça me plait bien;

    Posté par cojocano, 15 mars 2012 à 21:51
  • que ca a l'air bon, merci pour le partage.

    Posté par amour de cuisine, 15 mars 2012 à 23:57
  • Le nettoyage des placards par le vide donne toujours quelques excellentes recettes en échange ! ;o)
    Bises
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 16 mars 2012 à 07:58
  • Un bon plat qui met en appétit !
    Très bonne journée en ce vendredi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 16 mars 2012 à 12:17
  • J'adore le salé avec avec les noix de cajou. Très bonne idée
    Biz DoM

    Posté par DOM, 16 mars 2012 à 12:51
  • Je vois bien cette recette avec des pointes d'asperges vertes crues, coupées en lamelles et sautées minute et avec les noix de cajou concassées.
    Bizzz'z
    Thierry

    Posté par Thierry, 16 mars 2012 à 12:53
  • Très appétissante ton assiette de nouilles, ça me tente!!
    Bizz.

    Posté par Séverine, 16 mars 2012 à 16:12
  • Humm j'adore ce genre de plat ^ - ^ Bisous

    Posté par Christelle, 16 mars 2012 à 17:40
  • hummmmmmm un régal...

    Posté par Yolande, 16 mars 2012 à 19:29
  • Excellente idée avec les noix de cajou, j'adore, bravo ! Bises

    Posté par jeanne, 16 mars 2012 à 19:39
  • mmm, ça me plaît bien

    Posté par EnviesDélices, 17 mars 2012 à 09:06
  • Un plat bien appétissante, ça donne envie de plonger sa fourchette!
    Bon Week-end*Maria

    Posté par carvalho maria, 17 mars 2012 à 10:44
  • Ca me plaît!

    Posté par Biscottine, 17 mars 2012 à 14:37
  • Des saveurs pae lesquelles je crois bien que je vais me laisser tenter !!!

    Posté par Mistou, 17 mars 2012 à 18:39
  • Miam miam !!!

    Posté par anais, 19 mars 2012 à 16:20

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