Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

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25 mars 2012

Radis et noix de cajou à l'indienne

Aujourd'hui, nous sommes dimanche ... un joli dimanche de printemps où le soleil donne envie d'évasion ...

 

Je vais essayer de reprendre nos RV du dimanche qui me permettaient de tester des recettes de mes trop nombreux livres et magazines de cuisine !

Cette semaine, une recette colorée et épicée qui provient d'un magazine dont je ne me souviens malheureusement pas la source ...

 

 

... recette qui m'a permis de faire un lien entre 2 de mes passions : la cuisine et le scrap

En 2012, je me suis lancée dans le défi un peu fou de faire un 52 semaines ... Le principe est très simple : garder une trace de mon quotidien à travers ses petits plaisirs ... Et pour cette 11e semaine de l'année, j'ai choisi cet apéro partagé avec mon amoureux ...

 

Cette recette m'avait plue pour son côté croquant, ses épices que j'aime tant ...

C'était également l'occasion de tester les graines de moutarde que j'avais achetées à Noël ...

 

Verdict : Malgré les doutes pendant la préparation de cette recette (la pâte qui va parfumer les radis a un aspect assez peu engageant), on a adoré le résultat final !!!


Une idée originale pour apéro qui invite au voyage !!  

On a beaucoup aimé le mélange d'épices qui rappelle un plat que l'on adore : le rougail saucisse (à retrouver ICI) ... On a également beaucoup aimé le croquant des radis et des noix de cajou ...

Bref, une recette à refaire sans hésiter !!

 


RADIS  ET  NOIX  DE  CAJOU  A  L'INDIENNE

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

1 botte de radis

2 poignées de noix de cajou

1 cc de curcuma

coriandre

 1 cc de carvi (qq info ICI)

1 cc de graines de moutarde

citron

huile


 

  • Emincer en rondelles 1 botte de radis.

Réserver.


  • Mélanger 1 cc de carvi + 1 cc de graines de moutarde.


 

  • Jeter les graines dans 1 cs d'huile chaude.

 

Couvrir ({#} Couvrir rapidement car les graines vont éclater et sauter partout !!)


Cuire 1 min à feu fort.


  • Ajouter 1 cc de curcuma.

 

  • Arroser avec 1 à 2 cs de jus de citron.


Bien mélanger.


  • Ajouter la pâte obtenue dans les radis réservés.

 

Bien mélanger pour bien enrober les rondelles de radis.

 

  • Ajouter 2 poignées de noix de cajou.

 

Bien mélanger.


Rectifiter l'assaisonnement.


  • Ajouter de la coriandre ciselée.

 

Mélanger.

 

 

Bon appétit !!



 

Posté par cecilemillot à 18:33 - A l'apéro ! - Commentaires [37] - Permalien [#]
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Commentaires

    Cette idée est vraiment originale et certainement délicieuse, bravo aussi pour ta jolie page ! Tu pourras en faire un beau livre bien gourmand ! Merci à toi et bonne semaine, bises.

    Posté par jeanne, 25 mars 2012 à 20:05
  • ben didon Cécile, toi & ton amoureux avez dû faire un sacré voyage !!!
    Bizzz'z
    Thierry

    Posté par Thierry, 25 mars 2012 à 20:46
  • merci pour cette recette !
    je la verrais bien également en entrée, sur un lit de mesclun par ex. : à tester !

    Posté par @nnie, 25 mars 2012 à 21:19
  • Magnifique, avec tous ces épices cela doit être un régal.
    Bizz

    Posté par Nadège, 25 mars 2012 à 21:23
  • il me manque une bonne partie des ingrédients. Dommage!!!

    Posté par afaurore, 25 mars 2012 à 21:31
  • Une belle idée très originale, qui me tente beaucoup !!!!
    Bonne nuit

    Posté par Ange et Délices, 26 mars 2012 à 00:00
  • Bien épicé comme ça , j'adore!!!!!

    Posté par mimine cuisine, 26 mars 2012 à 08:56
  • Personnellement j'adore ! croquantes et épicées à souhait ces cuillères sont géniales ! Bisous

    Posté par gut, 26 mars 2012 à 09:18
  • C'est une invitaton au voyage...

    Posté par Hélène, 26 mars 2012 à 09:34
  • Excellent ce mélange d'épices !!! Merci pour le conseil sur le fait de couvrir la poele, on se fait avoir sinon !!!

    Posté par Lolie, 26 mars 2012 à 11:29
  • Merci pour cette recette ! Yummy Yummy

    Posté par Aarathi, 26 mars 2012 à 13:12
  • Bravo pour cette recette super originale, j'adore

    Posté par EnviesDélices, 26 mars 2012 à 14:45
  • Un vrai régal, j'en suis sûre
    bisous gourmands
    Delphine

    Posté par delphcotecuisine, 26 mars 2012 à 15:07
  • Hum ça a l'air très bon et c'est joli!

    Posté par la Fourmi Elé, 26 mars 2012 à 16:01
  • Avec ces épices, c'est super tentant !

    Posté par Clemence, 26 mars 2012 à 17:10
  • Alors là pour sûr je vais l'adorer cette recette!! lol faut que je teste!! lol merci izz coco

    Posté par coco, 26 mars 2012 à 23:23
  • Superbe cette petite "salade"! Avec toutes ces épices, hum, un régal!
    Bonne soirée, Prici

    Posté par prici, 26 mars 2012 à 23:30
  • Une délicieuse association de couleurs et de saveurs qui donne vraiment envie, bravo !!!

    Posté par Flower63, 27 mars 2012 à 01:15
  • J'aime beaucoup ces cuillers très originales !
    Très bonne journée

    Posté par Fantaisie, 27 mars 2012 à 09:30
  • Bonne idée de cuisiner les radis. Moi, c'est tjs beurre et sel! Bisous

    Posté par Val, 27 mars 2012 à 13:32
  • En lisant ta recette, j'ai l'eau à la bouche, j'adore tous ces épices. En plus, j'ai jamais pensé à cuire les radis, ça me donne une bonne idée. Très belle recette!Bisous

    Posté par Margot Zhang, 27 mars 2012 à 16:18
  • Mes parents m'ont rapporté des noix de cajou d'Inde justement, voila une belle recette pour les mettre en scène ! Merci.

    Posté par Claire, 27 mars 2012 à 17:01
  • Hummm ça me plaît beaucoup ^ - ^ Bisous

    Posté par Christelle, 27 mars 2012 à 22:16
  • Très originale cette recette. J'aime beaucoup.

    Posté par stef de fla, 28 mars 2012 à 11:22
  • Du croquant, des saveurs, recette très sympathique, de plus, j'adore les noix de cajou ^^

    Posté par CrispX, 28 mars 2012 à 13:08
  • Ca a l'air très bon !

    Posté par Chloé, 28 mars 2012 à 15:35
  • Chéri n'en voudra pas, ça, c'est sûr ........... mais il y a autre chose de sûr, c'est que moi, je prends
    Bonne fin de semaine.

    Posté par Cali, 28 mars 2012 à 19:57
  • avec toutes ces épices.. ça doit être vraiment délicieux !
    bizzzz

    Posté par Yolande, 28 mars 2012 à 21:24
  • Salut,trés jolie recette.Merci.Bises.

    Posté par Miss Calou, 30 mars 2012 à 10:22
  • Je suis totalement amoureuse de l'idée et de tes photos qui donnent super envie !! A tester très très vite ^^

    Posté par Lili Végétatout, 31 mars 2012 à 15:19
  • Tes photos donnent tellement faim !!
    Bon dimanche

    Posté par Lizzie, 31 mars 2012 à 23:56
  • Une recette bien sympathique et pleine de saveurs !

    Posté par Luthine, 02 avril 2012 à 22:07
  • Une idée très originale

    Posté par Riricuisine, 09 avril 2012 à 11:55
  • Très originale cette recette moi qui ne mange que très rarement des radis faute de recettes originales justement, je vais changer d'avis.

    Posté par Ladylettante, 30 avril 2012 à 03:00
  • Elle est très très sympa cette recette, je ne savais pas que l'on pouvait cuisiner ainsi les radis. J'adore!

    Posté par chef cuistot, 01 mai 2012 à 21:25
  • Je suis certaine d'adorer cette recette !

    Posté par Orangette, 07 mai 2012 à 18:05
  • ta recette m'impressionne j'ai vraiment envie de tester
    bise

    Posté par Une Femme, 08 juin 2012 à 12:50

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