Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

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29 mars 2012

Courgettes à la marocaine

 

Aujourd'hui, je vous propose une variante de ma recette de carottes à la marocaine (à retrouver ICI) ...

J'ai testé avec des courgettes car j'adore ce légume !

 

Verdict : J'aime beaucoup l'assaisonnement ... une idée sympa pour un apéro un peu original ...

Mais, j'ai préféré le côté croquant des carottes ... A réessayer donc en cuisant les courgettes un peu moins pour qu'elles gardent leur côté craquant !

 

J'ai mangé les restes en accompagnement d'un croustillant au chèvre, au miel et aux noix (à retrouver ICI) ... J'ai adoré cette association de saveurs et l'apport du croustillant de la feuille de brick et du croquant des noix !

 

 

COURGETTES  A  LA  MAROCAINE

Pour 4 à 6 personnes :

Ingrédients :

3 grosses courgettes

citron

cumin

3 gousses d'ail

harissa

miel

coriandre

huile d'olive

vinaigre

kub'or

 

  • Couper en rondelles 3 courgettes épluchées.


  • Porter à ébullition une casserole d'eau + 2 kub'or.


  • Plonger les rondelles de courgettes dans le bouillon.


Cuire 5 min à frémissements.

Egoutter les courgettes.


  • Mélanger 2 cs d'huile d'olive + 2 cs de jus de citron.



  • Ajouter 2 cc de cumin.

 

Bien mélanger.


  • Ajouter 1 cc de miel.

 

  • Ajouter 3 gousses d'ail écrasées.


  • Ajouter 1 cs de vinaigre.


  • Ajouter de la harissa ({#}  A vous de doser en fonction de votre goût !)


Bien mélanger.


  • Ajouter les courgettes.


Bien mélanger pour imprégner les courgettes.


  • Ajouter de la coriandre ciselée.


  • Mariner 2h au frigo.

 

 

Bon appétit !!


 

 

 

Posté par cecilemillot à 18:23 - A l'apéro ! - Commentaires [31] - Permalien [#]
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Commentaires

    J'ai l'eau à bouche !! que dire de plus!!

    bonne journée biz

    Posté par somphet13, 29 mars 2012 à 18:48
  • intéressant
    Bizzz'z
    Thierry

    Posté par Thierry, 29 mars 2012 à 18:49
  • ça me plait bien!!!
    je garde la recette car j'ai des courgette, mais me manque plus que la harissa à trouver!
    bisou

    Posté par fanfan, 29 mars 2012 à 20:38
  • et un mélange orange / courgette à la marocaine

    Posté par afaurore, 29 mars 2012 à 20:48
  • J'adore les plats où il y a du cumin!
    Bisous

    Posté par Val, 29 mars 2012 à 21:01
  • Merci pour ce beau voyage culinaire!
    bisous

    Posté par Carinette, 30 mars 2012 à 08:53
  • Moi aussi j'adore les courgettes !
    bonne journée

    Posté par Pascale, 30 mars 2012 à 09:02
  • c'est une invitation à la fraîcheur et au voyage....bises!!

    Posté par pepitavignon, 30 mars 2012 à 10:04
  • Je pense comme toi que le croquant des carottes doit être plus agréable en bouche mais l'idée est super intéressante.
    Je vais maintenant voir ce que tu as fait de bon pendant mon absence !!!!!
    Bisous et bonne journée
    Domi

    Posté par domi, 30 mars 2012 à 11:35
  • Moi qui adore les courgettes, je vais tester car c'est bien parfumé!!!!

    Posté par mimine cuisine, 30 mars 2012 à 12:32
  • <$BlogItemTitle$>

    Moi c'est la coriandre, si je m'écoutais j'en mettrais dans tout !

    Posté par demolite, 30 mars 2012 à 13:54
  • Hummm ! C'est trop bon les courgettes, bises .

    Posté par choupette82, 30 mars 2012 à 16:06
  • J'ai déjà testé avec des tomates mais jamais avec de la courgette. Je tenterai.
    Bizz

    Posté par Nadège, 30 mars 2012 à 20:22
  • Excellente idée avec les courgettes, bravo, j'aime beaucoup ! Bises

    Posté par jeanne, 30 mars 2012 à 20:34
  • Elles sont bien fondantes tes courgettes !
    Très bonne soirée en ce vendredi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 30 mars 2012 à 20:51
  • J'adore le cumin, cette recette a donc tout pour me plaire !!!!!
    Bonne soirée

    Posté par Ange et Délices, 30 mars 2012 à 21:10
  • Ça doit être parfumé à souhait ^ - ^ Bisous

    Posté par Christelle, 30 mars 2012 à 22:24
  • Des saveurs que j'adore : délicieux accompagnement !

    Posté par Clemence, 31 mars 2012 à 10:23
  • Merci pour ce délicieux plat gourmand !!! Bisous !!!

    Posté par Laurence, 31 mars 2012 à 20:39
  • excellente idée

    Posté par Océane, 01 avril 2012 à 11:18
  • Hum, j'adore ! Dès la matin ça donne envie tout ça.
    Merci de ta visite, bises gourmandes.
    A très vite.

    Posté par Les Délices De M, 02 avril 2012 à 07:39
  • une recette qui me tente beaucoup, merci pour ce partage.

    Posté par amour de cuisine, 03 avril 2012 à 00:24
  • C'est très parfumé. J'aime beaucoup l'idée.

    Posté par Hélène, 03 avril 2012 à 09:25
  • J'aime beaucoup l'idée. J'adore les carottes à la marocaine. Peut-être qu'en laissant la peau elles seraient un peu plus fermes?

    Posté par stef de fla, 03 avril 2012 à 19:54
  • J'en fais aussi presque pareil!

    Posté par Biscottine, 04 avril 2012 à 15:33
  • Je gouterais volontiers tes petites courgettes à la marocaine !!

    Posté par cookinglili, 06 avril 2012 à 09:02
  • Moi aussi je préfère les courgettes un peu croquante. J'essaierais volontier ta recette avec moins de cuisson et non épluchées.
    bizzz

    Posté par La fourmi, 07 avril 2012 à 16:34
  • ça me plait beaucoup !! j'essayerai !! bizz coco

    Posté par coco, 11 avril 2012 à 23:36
  • Coucou Cécile,
    Ta recette de courgettes à la marocaine est très séduisante.
    Tous ces parfums doivent apporter un résultat vraiment savoureux... pour un apéro sympa.
    Bises,
    Patricia

    Posté par Patricia, 13 avril 2012 à 11:10
  • Une belle idée que je vais essayer rapidement

    Posté par Léa, 13 avril 2012 à 21:39
  • Je ne suis pas une grande fan de courgettes mais cuisinées comme ça, ça me plait bien.
    Bisous.

    Posté par Silvia, 14 avril 2012 à 14:09

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