Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

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30 avril 2012

Carpaccio de St Jacques et grenade, sel rose de l'Himalaya et piment d'Espelette

 

Aujourd'hui, le soleil a bien voulu nous montrer quelques rayons ... juste le temps de me donner envie de partager avec vous cette recette toute simple que j'avais servie à mon amoureux pour la St Valentin ...

 

Vous l'avez peut-être remarqué ... j'adore le poisson cru (à part les sushis) ... et tout particulièrement le carpaccio de St Jacques ! C'est même comme ça que je préfère la déguster : crue, émincée finement et simplement assaisonnée ...

D'autres idées pour l'accomoder ICI ...

 

Pour cette entrée, j'avais envie d'une recette rapide et simple ... juste relevée par une note épicée ... et avec une touche de rouge-passion (ma couleur préférée !) ...

 

 

J'ai donc simplement assaisonné mon carpaccio de St Jacques avec du piment d'Espelette (dont j'aime particulièrement le goût parfumé et la touche subtile avec laquelle il relève les plats) et du sel rose de l'Himalaya ...


J'ai parsemé quelques grains de grenade qui apportent une note colorée acidulée qui se marie très bien avec la saveur de noisette de la St Jacques ...


Au moment de servir, j'ai arrosé le tout avec le jus d'1 citron vert ...


Un vrai régal !! On a adoré !!


 

Posté par cecilemillot à 18:41 - Tartares et carpaccios - Commentaires [30] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Que de saveurs raffinées!

    Posté par stef de fla, 30 avril 2012 à 20:32
  • Très jolie recette qui donne très envie!

    Posté par Fanochette, 30 avril 2012 à 20:36
  • belle assiette

    Posté par afaurore, 30 avril 2012 à 21:07
  • ton carpaccio a tout simplement l'air divin

    Posté par EnviesDélices, 30 avril 2012 à 21:57
  • J'aimerai goûter ce sel pour voir si vraiment on sent une différence! Bisous

    Posté par Val, 30 avril 2012 à 22:38
  • un seul mot: divin

    Posté par cojocano, 30 avril 2012 à 22:57
  • On trouve toujours des produits intéressants et et belles associations dans tes recettes! Bonne fête de travail, bises.

    Posté par Margot Zhang, 01 mai 2012 à 08:33
  • il en a de la chance l'amoureux

    Posté par nat@cha, 01 mai 2012 à 09:05
  • Très belle recette. Ce sel est une très bonne idée!!!
    Biz DoM

    Posté par DOM, 01 mai 2012 à 10:34
  • un vrai délice
    bonne semaine
    val de familyblog

    Posté par valerie, 01 mai 2012 à 11:30
  • C'est absolument magnifique ! Et je crois que j'adorerai moi aussi !
    Bises
    Cath

    Posté par lacath, 01 mai 2012 à 15:23
  • Très sympa avec la grenade.
    Bises

    Posté par Macaronette, 01 mai 2012 à 17:18
  • J'adore!!!!!!!!!!

    Posté par mimine cuisine, 01 mai 2012 à 19:36
  • très très sympa ton carpaccio !!!

    Posté par Yolande, 01 mai 2012 à 21:14
  • Magnifique et rafraîchissant ce carpaccio! La Grenade apporte une touche d'exotisme et la lime j'adore.... Bonne soirée

    Posté par jackie, 01 mai 2012 à 23:22
  • Vraiment délicieus, j'aime beaucoup
    bonne journée

    Posté par Christine, 02 mai 2012 à 10:47
  • Tu me gâtes pour mon retour ! les noix de stjacques sont mon péché mignon ! Bisous

    Posté par Gut, 02 mai 2012 à 10:58
  • Coucou. Nouveau sur over blog j'en profite pour faire ma petite pub. Vraiment excellent le tartare de saint jacques et joli avec la grenade

    Posté par odelice-chezsoi, 02 mai 2012 à 11:00
  • Sympa cette association

    Posté par Léa, 02 mai 2012 à 11:26
  • ça doit être délicieux!

    Posté par delphcotecuisine, 02 mai 2012 à 13:29
  • J'ai fait aussi un carpaccio de st-jacques (recette à venir) mais à la féve tonka.
    Bonne soirée à toi
    bisous

    Posté par choupette88, 02 mai 2012 à 19:33
  • Vraiment très raffiné !
    Bonne journée
    Bisous

    Posté par Carinette, 03 mai 2012 à 07:46
  • Bon, c'était pour la St valentin, car je me disais bien que la St jacques c'est fini là !! super carpaccio j'adore cette façon de déguster les SJ

    Posté par Mercotte, 03 mai 2012 à 08:55
  • St Jacques, moi aussi j'adore....

    Posté par jacre, 03 mai 2012 à 12:16
  • Trop bon !!!! J adore, c est trop trop bon, frais et léger une entrée parfaite . Bises

    Posté par Choupette82, 03 mai 2012 à 15:30
  • C'est tout simple à faire et pourtant si magique en bouche !!

    Posté par Clémence, 03 mai 2012 à 18:23
  • je veux bien manger chez toi lol
    bisou
    sag

    Posté par sagweste, 04 mai 2012 à 09:07
  • Mmmm ça donne vraiment envie, et ta première photo est superbe !

    Posté par Orangette, 07 mai 2012 à 18:00
  • J'adore le poisson cru mais je n'ai jamais essayé le carpaccio de st jacques, celui ci à l'air tellement délicat avec ce sel et le piment d'espelette

    Posté par Ladylettante, 14 mai 2012 à 04:33
  • C'est vraiment cru que la Saint Jacques révèle toute sa saveur! et ton carpaccio est vraiment trés appétissant!

    Posté par Marianne R, 20 mai 2012 à 08:17

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