Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

Retour Haut de Page

04 mai 2012

Cari de crevettes

 

Envie de soleil ... envie de chaleur ... envie d'ailleurs ...envie d'exotisme ...

 

A défaut de pouvoir partir, j'ai décidé de voyager dans mon assiette avec ce plat tout simple mais haut en couleur et en saveur !

 

Je fais régulièrement du rougail saucisse qui plaît beaucoup à mon mari (à retrouver ICI) ...

J'ai donc eu envie d'en faire une variante simplifiée avec des crevettes ...

 

Un régal !!

 

 

{#} J'utilise des crevettes congelées dont j'ai toujours un paquet au congélateur ... si pratique pour un repas improvisé !

 

 

CARI   DE   CREVETTES

Pour 2 personnes :

Ingrédients :

450g de crevettes crues

2 oignons

4 gousses d'ail

1 boîte de tomates pelées

curcuma

gingembre

thym

 

 

  •   Faire revenir 450g de crevettes crues dans 1 cs d'huile.


  • Ajouter 2 oignons émincés.


  • Ajouter 4 gousses d'ail écrasées.


  • Ajouter 1 cc de thym.


  • Ajouter 1 cs de curcuma.

 

  • Ajouter du gingembre râpé.

 

  • Ajouter 1 boîte de tomates pelées.

 

Cuire 8 à 10 min.

 


Bon appétit !!

 

 

Posté par cecilemillot à 14:52 - Plats exotiques - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

Commentaires

    miam miammm

    Posté par afaurore, 04 mai 2012 à 15:00
  • mmmmmmmmmmmmmm z'adore ces saveurs !

    Posté par Caroline, 04 mai 2012 à 15:29
  • Du soleil dans l'assiette!!!!!

    Posté par mimine cuisine, 04 mai 2012 à 16:11
  • Des saveurs extra ! J'aime voyager dans l'assiette !!

    Posté par Clémence, 04 mai 2012 à 16:20
  • Huuuuummmmm, c'est appétissant ^^

    Posté par Pauline, 04 mai 2012 à 16:35
  • Délicieuse assiette pleine de saveurs !

    Posté par Isa-Marie, 04 mai 2012 à 18:16
  • j'adore ♥

    Posté par lilousine, 04 mai 2012 à 19:03
  • une recette toute en saveurs
    bonne soirée biz

    Posté par natt, 04 mai 2012 à 19:38
  • Waaaaaaaaaaaaaaaaaw!! un délice qui se refuse pas. J'en prends note.

    Posté par oumotalal, 04 mai 2012 à 20:02
  • ça tombe bien, j'ai presque tous les ingrédients, il ne me reste qu'à acheter les crevettes, merci! Bisous

    Posté par Margot Zhang, 04 mai 2012 à 20:59
  • très appétissant !! Malheureusement, les crevettes me donnent des maux d'estomac terrible, alors que j'adore cela !!!

    Posté par lamer, 04 mai 2012 à 21:22
  • Une belle invitation au voyage comme tu dis ! J'adore ce genre de plat, très rapide à faire et qui plait à tout le monde.
    Bon week-end

    Posté par Mamounette85, 05 mai 2012 à 11:34
  • Un amical coucou !
    Amitiés d'Isa-Marie

    Posté par Isa-Marie, 05 mai 2012 à 11:59
  • Magnifique assiette qui me donne envie de me servir !!! Ce sont des ingrédients que j'ai aussi toujours à la maison .
    Bises et bon WE
    Domi

    Posté par Domi, 05 mai 2012 à 15:28
  • Comme le soleil n'est pas au rendez-vous dehors il faut le mettre dans nos assiettes. Ce plat est donc parfait.
    Bizz

    Posté par Nadège, 05 mai 2012 à 21:30
  • Très belle recette bien parfumée !
    Très bonne soirée en ce samedi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 05 mai 2012 à 21:35
  • Je m'en serais régalée!

    Posté par Méli, 06 mai 2012 à 12:47
  • coucou, un petit passage pour te souhaiter un bon dimanche ! Ce soir c'est les élections alors un petit menu spécial est ce jour sur mon blog. La soirée paraitra moins longue ... lol !!
    Bisous bisous

    Posté par choupette88, 06 mai 2012 à 12:59
  • Une réussite ce rougail !! je l'aime autant que toi ! Bises

    Posté par Gut, 06 mai 2012 à 17:53
  • Quand je vois le résultat, je dis: Merci le congélateur!!!

    Posté par Virginie, 07 mai 2012 à 08:05
  • Humm, je note, je note !!!
    Bisous.

    Posté par Silvia, 18 mai 2012 à 22:18
  • Une superbe recette que je testerai merci du partage et bonne journée.

    Posté par Niniss, 18 juin 2012 à 10:05

Poster un commentaire