Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

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02 octobre 2012

Crevettes au rougail combava

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Ce matin, il pleut et ça me déprime ! 

Alors, je vous propose de mettre un peu de soleil dans votre assiette avec cette mise en bouche (que j'avais faite pour l'apéro à Noël dernier chez mes parents) ... qui peut tout à fait se transformer en une entrée sympa si on augmente les doses !

 

Pour accompagner certains plats et voyager un peu avec les papilles, j'aime parfois servir une rougail au combava (à retrouver ICI)  ... une concassée de tomates épicée qui sent bon l'île de la Réunion ...

Ma belle-mère a eu l'idée de la servir avec des crevettes ... idée que je lui ai piquée pour cette mise en bouche pleine de fraîcheur et de saveur !

 

CREVETTES  AU  ROUGAIL  AU  COMBAVA

Pour 6 personnes (en mise en bouche ou en petite entrée) :

Ingrédients :

12 crevettes roses

3 tomates

4 gousses d'ail

gingembre

poivre noir en grains

graines de coriandre

gros sel

3 oignons blancs

piment oiseau

1 citron vert

combava (qq info ICI)

 

  • Mettre dans un pilon 4 gousses d'ail + gingembre + poivre noir en grains + graines de coriandre

 

  • Ajouter du gros sel

 

  • Maintenant, mesdames, faites appel à votre mari musclé {#} ...  sinon faites chauffer vos petits bras {#} ...  c'est le moment d'écraser au pilon !!

 

On doit obtenir une purée ...

 

  • Couper 3 tomates en petits dés

 

  • Couper en morceaux 12 crevettes roses.

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  • Ajouter 3 oignons blancs émincés (avec une partie du vert).

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  • Arroser avec le jus d'1 citron vert.

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  • Ajouter les tomates en petits dés.

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  • Ajouter de la coriandre ciselée.

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  • Ajouter la purée d'ail et de gingembre + piment oiseau émincé (à vous de doser en fonction de votre goût).

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  • Ajouter le zeste râpé d'1/2 combava ({#} pour obtenir un zeste assez fin, je râpe le combava avec une petite râpe métallique)

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Bien mélanger.

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  • Laisser reposer 1h au frigo

 

 

Bon appétit !!!

 

 


Commentaires

  • Heureuse de te retrouver Cécile je vois que tu n'as pas perdu la main ! Ce que tu nous proposes me titille les papilles tu sais ! Bravo Gros bisous

    Posté par gut, 02 octobre 2012 à 09:48
  • Oui il pleut et tu as raison, c'est déprimant, mais comme on trouve toujours du soleil dans tes recettes, tout va bien!
    Bisous

    Posté par Carinette, 02 octobre 2012 à 10:01
  • Beaucoup de saveurs dans cette recette, j'adore ! bonne journée

    Posté par choupette82, 02 octobre 2012 à 10:45
  • j'adore le rougail mais je n'en ai jamais fait, maintenant j'ai la recette, bises!!

    Posté par pepitavignon, 02 octobre 2012 à 13:33
  • je serai bien venu le déguster!!!!!

    Posté par mimine cuisine, 02 octobre 2012 à 14:51
  • Depuis mon séjour à la Réunion, je n'ai plus mangé de rougail, snif!!! Bisous

    Posté par Val, 02 octobre 2012 à 15:11
  • une recette pleine de saveurs

    Posté par afaurore, 02 octobre 2012 à 15:33
  • bien parfumé comme j'aime !!!

    Posté par Caroline, 02 octobre 2012 à 16:00
  • Trop belle entrée pleine de parfum!!Bises.

    Posté par Miss Calou, 02 octobre 2012 à 16:23
  • hum quel délice en plus à l'heure de l'apéro !
    J'en profites pour te demander un petit vote pour ma table stp, le lien est sur mon blog et ma table s'appelle SYLVIE (je suis en 2èm position). La fin du concours est vendredi 6oct et on ne peut voter qu'une seule fois. Merci par avance et bonne fin de journée

    Posté par choupette88, 03 octobre 2012 à 17:55
  • Humm j'adore !!! J'arrive ... Bisous

    Posté par Christelle, 03 octobre 2012 à 18:10
  • C'est une recette bien savoureuse et parfumée !
    Très bonne soirée en ce mercredi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 03 octobre 2012 à 20:45
  • Le visuel est super sympa, j'adopte! J'aime tes recettes épicées.

    Posté par chef cuistot, 03 octobre 2012 à 20:48
  • Voilà un joli plat qui met un peu d'exotisme dans la cuisine! C'est vrai que le temps n'est pas fameux!

    Posté par Cécile, 04 octobre 2012 à 15:56
  • En effet, voici un délicieux voyage très gourmand, bravo !!!!!

    Posté par jeanne, 05 octobre 2012 à 00:22
  • ça nous donne envie de passer à table là !!!! plein de saveurs j adore

    Posté par agnes, 05 octobre 2012 à 06:35
  • tout ce que j'aime dans ta recette dès que je vois cumbava j’accours !

    Posté par mercotte, 06 octobre 2012 à 06:52
  • Un petit plat plein de peps et parfumé avec le combava !

    Posté par Clemence, 06 octobre 2012 à 15:36
  • Voilà une entrée qui va mettre du soleil cet automne !!! Merci !!!

    Posté par Lolie, 06 octobre 2012 à 17:14
  • Hum, j'adorerais cette recette

    Posté par EnviesDélices, 08 octobre 2012 à 09:52
  • C'est un très joli plat et très parfumé que tu nous proposes! Il me plait beaucourp!

    Posté par Cécile, 09 octobre 2012 à 16:37
  • très alléchant!

    Posté par laurenceel, 09 octobre 2012 à 17:37
  • Yes, un petit plat bien de chez moi hummm !!!

    Bon dimanche, biz

    Posté par Alilo, 14 octobre 2012 à 12:03
  • ça fait un petit moment que je n'étais pas passée par là ! Que de belles choses !!!
    Bisous !

    Posté par katoo, 16 octobre 2012 à 16:27
  • j'adore le rougail, et avec les crevettes ça doit être top!

    Posté par cecily, 23 novembre 2012 à 14:29

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