Crevettes au rougail combava
Ce matin, il pleut et ça me déprime !
Alors, je vous propose de mettre un peu de soleil dans votre assiette avec cette mise en bouche (que j'avais faite pour l'apéro à Noël dernier chez mes parents) ... qui peut tout à fait se transformer en une entrée sympa si on augmente les doses !
Pour accompagner certains plats et voyager un peu avec les papilles, j'aime parfois servir une rougail au combava (à retrouver ICI) ... une concassée de tomates épicée qui sent bon l'île de la Réunion ...
Ma belle-mère a eu l'idée de la servir avec des crevettes ... idée que je lui ai piquée pour cette mise en bouche pleine de fraîcheur et de saveur !
CREVETTES AU ROUGAIL AU COMBAVA
Pour 6 personnes (en mise en bouche ou en petite entrée) :
Ingrédients :
12 crevettes roses
3 tomates
4 gousses d'ail
gingembre
poivre noir en grains
graines de coriandre
gros sel
3 oignons blancs
piment oiseau
1 citron vert
combava (qq info ICI)
- Mettre dans un pilon 4 gousses d'ail + gingembre + poivre noir en grains + graines de coriandre
- Ajouter du gros sel
- Maintenant, mesdames, faites appel à votre mari musclé ... sinon faites chauffer vos petits bras ... c'est le moment d'écraser au pilon !!
On doit obtenir une purée ...
- Couper 3 tomates en petits dés
- Couper en morceaux 12 crevettes roses.
- Ajouter 3 oignons blancs émincés (avec une partie du vert).
- Arroser avec le jus d'1 citron vert.
- Ajouter les tomates en petits dés.
- Ajouter de la coriandre ciselée.
- Ajouter la purée d'ail et de gingembre + piment oiseau émincé (à vous de doser en fonction de votre goût).
- Ajouter le zeste râpé d'1/2 combava ( pour obtenir un zeste assez fin, je râpe le combava avec une petite râpe métallique)
Bien mélanger.
- Laisser reposer 1h au frigo
Bon appétit !!!