14 octobre 2012
Poêlée de crevettes façon lap neue
Aujourd'hui, je vous propose de voyager un peu avec vos papilles ...
Ceux qui me suivent régulièrement savent que je suis fan de cuisine asiatique ... et il y a un plat que j'adore : le lap neue, un tartare laotien plein de saveurs ...
Je l'aime tant que je le décline à l'infini (quelques idées à retrouver ICI et ICI) ...
Aujourrd'hui, je vous propose une variante marine cuite avec des crevettes ... Un régal !!
A faire et refaire sans hésiter !!
Je les sers soit en entrée ...
... soit en plat avec un peu de riz ...
Je prends des crevettes crues congelées ... pratique et rapide à cuisiner !!
CREVETTES FACON LAP NEUE
Pour 2 personnes :
Ingrédients :
350g de crevettes crues
1cs de riz gluant
1 citron vert
galanga (qq info ICI)
menthe
coriandre
citronnelle
3 gousses d'ail
piment oiseau
nuoc mam
sauce soja
- Torréfier à sec 1 cs de riz gluant (jusqu'à obtention d'une coloration brune)
- Faire revenir 350g de crevettes crues dans un filet d'huile.
- Ajouter de la coriandre et de la menthe ciselées.
- Ajouter du galanga râpé.
- Arroser avec un filet de nuoc mam + sauce soja.
- Ajouter 3 gousses d'ail écrasées.
- Ajouter 3 tiges de citronnelle finement émincées.
- Ajouter 1 piment oiseau finement émincé (
A doser en fonction de votre goût !!)
Cuire 3 min en remuant.
- Arroser avec le jus d'1 citron vert.
- Ajouter le riz gluant torréfié.
Mélanger et servir aussitôt.
Bon appétit !!
hummmmmmm trop trop trop bon !!!!!