Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

Retour Haut de Page

14 octobre 2012

Poêlée de crevettes façon lap neue

IMGP6344

 

Aujourd'hui, je vous propose de voyager un peu avec vos papilles ...

IMGP6340

 

Ceux qui me suivent régulièrement savent que je suis fan de cuisine asiatique ... et il y a un plat que j'adore : le lap neue, un tartare laotien plein de saveurs ...

Je l'aime tant que je le décline à l'infini (quelques idées à retrouver ICI et ICI) ...

Aujourrd'hui, je vous propose une variante marine cuite avec des crevettes ... Un régal !!

IMGP6346

 

A faire et refaire sans hésiter !!

 

Je les sers soit en entrée ...

IMGP6341

 

... soit en plat avec un peu de riz ...

IMGP6332

 

{#} Je prends des crevettes crues congelées ... pratique et rapide à cuisiner !!

 

 

CREVETTES  FACON  LAP  NEUE

Pour 2 personnes :

Ingrédients :

350g de crevettes crues

1cs de riz gluant

1 citron vert

galanga (qq info ICI)

menthe

coriandre

citronnelle

3 gousses d'ail

piment oiseau

nuoc mam

sauce soja

 

 

  • Torréfier à sec 1 cs de riz gluant (jusqu'à obtention d'une coloration brune)







Mixer.

  • Faire revenir 350g de crevettes crues dans un filet d'huile.

IMGP6315

 

  • Ajouter de la coriandre et de la menthe ciselées.

IMGP6316

 

IMGP6317

 

  • Arroser avec un filet de nuoc mam + sauce soja.

IMGP6318

 

  • Ajouter 3 gousses d'ail écrasées.

IMGP6319

 

  • Ajouter 3 tiges de citronnelle finement émincées.

IMGP6321

 

  • Ajouter 1 piment oiseau finement émincé ({#} A doser en fonction de votre goût !!)

IMGP6322

 

Cuire 3 min en remuant.

IMGP6323

 

  • Arroser avec le jus d'1 citron vert.

IMGP6324

 

  • Ajouter le riz gluant torréfié.

IMGP6330

 

Mélanger et servir aussitôt.

IMGP6331

 

 

Bon appétit !!

IMGP6340

 

 


Commentaires

    hummmmmmm trop trop trop bon !!!!!

    Posté par Yolande, 14 octobre 2012 à 21:29
  • hummmmmmmmmm sa dois etre bon !!merci pour la recette !!bonne semaine , biz

    Posté par brigitte, 14 octobre 2012 à 21:52
  • Hummmmm

    Cécile je suis régulièrement tes recettes asiatiques car je suis fan aussi !
    Question : où trouve tu du riz gluant ??
    Merci d'avance

    Posté par violaine, 14 octobre 2012 à 23:10
  • L'ajout de riz gluant grillé doit être savoureux, merci pour cette recette parfumée! Bises

    Posté par Margot Zhang, 15 octobre 2012 à 09:49
  • Encore un plat plein de saveurs comme je les aime!
    Bisous

    Posté par Carinette, 15 octobre 2012 à 12:46
  • Encore une jolie recette Asiatique. J'aime cette cuisine, c'est jolie, colorée et super bon.
    J'utilise aussi les crevettes crues congelées et décortiquées! Tant qu'a faire!

    Posté par chef cuistot, 15 octobre 2012 à 13:32
  • waouuuuh!!! Superbement gourmand

    Posté par afaurore, 15 octobre 2012 à 14:56
  • humm, vraiment tout ce que j'aime!!

    Posté par Anaïck, 15 octobre 2012 à 17:57
  • un merveilleux plat

    Posté par Touti et Dodo, 15 octobre 2012 à 20:43
  • Tu me tentes trop avec cette recette!!!!!

    Posté par mimine cuisine, 15 octobre 2012 à 20:59
  • ça fait longtemps que je n'ai pas mangé de crevettes! Belle recette, bisous

    Posté par Val, 15 octobre 2012 à 22:10
  • Voici un plat avec de nouvelles saveurs pour moi
    bonne journée

    Posté par Christine, 16 octobre 2012 à 08:52
  • J'adore la cuisine asiatique ainsi que les saveurs salé-sucrées!!! J'aime donc beaucoup cette idée de recette!

    Posté par Lolita, 16 octobre 2012 à 11:22
  • A la maison on adore les crevettes, voici une recette sympa à tester.

    Posté par christine, 16 octobre 2012 à 14:03
  • Je ne connaissais pas du tout mais ca me plait beaucoup !
    Amitiés d'Isa-Marie

    Posté par Isa-Marie, 16 octobre 2012 à 16:19
  • Je ne connais pas précisément cette façon de cuisiner les crevettes mais j'adore toutes les saveurs de ce plat: je garde !

    Posté par Clémence, 16 octobre 2012 à 17:36
  • vraiment gourmandes tes crevettes!!! bon mercredi

    Posté par sandra, 17 octobre 2012 à 12:03
  • Whaouuu! Quel beau plat! J'imagine son parfum envoutant! c'est comme au restaurant asiatique!

    Posté par Cécile, 17 octobre 2012 à 12:15
  • Le côté assiatique que j'aime beaucoup, excellent*Maria

    Posté par carvalho maria, 17 octobre 2012 à 16:10
  • Mmmmmmm, j'en ai l'eau à la bouche!

    Posté par Virginie, 17 octobre 2012 à 17:41
  • résultat magnifique ..et que de belles photos pour nous faire saliver !! bravo

    Posté par agnes, 17 octobre 2012 à 19:45
  • voilà qui semble délicieux ! bonne journée !
    Lou

    Posté par lou, 18 octobre 2012 à 10:23
  • Voici une recette délicieusement parfumée et originale, bravo, c'est un régal !!!!!

    Posté par jeanne, 18 octobre 2012 à 17:37
  • Bravo pour cette belle recette de crevettes,
    bisous

    Posté par Nadège, 18 octobre 2012 à 18:32
  • Moi qui adore les crevettes, ta recettes me donne très envie, bonne soirée, bises.

    Posté par choupette82, 19 octobre 2012 à 15:42
  • Terriblement appétissant ....

    Posté par cristaxou, 23 octobre 2012 à 17:57
  • Ca doit être juste divin! Je salive

    Posté par riricuisine, 28 octobre 2012 à 00:24
  • ah j'adore

    Posté par papillonmyosotis, 29 octobre 2012 à 20:13
  • je découvre aujourd'hui ce blog! tu me fais saliver avec cette recette! j'ai mangé du lap au Laos mais c'était avec du porc, c'était délicieux!

    Posté par Patricia45, 01 novembre 2012 à 11:16
  • hummmm!!!! j'en ai l'eau à la bouche!!!

    Posté par Lolo B, 12 décembre 2012 à 18:36
  • Une recette bien gourmande! et super bien assaisonné! ça m'a l'air délicieux!
    bisous!

    Posté par Letiss, 30 décembre 2012 à 11:58
  • Avec cette petite touche asiatique cette recette à l air juste excellente!

    Posté par Riricuisine, 31 décembre 2012 à 08:52
  • encore une recette qui me fait envie!!!!!! miiiamm!!!!

    Posté par ccil, 10 janvier 2013 à 13:59
  • ça donne faim

    Posté par omvm, 24 mars 2013 à 14:56

Poster un commentaire