Poires Belle-Hélène au gingembre
Il y a un dessert que j'adore, surtout en cette période : ce sont les poires Belle-Hélène ... J'aime le croquant des poires, le contraste froid de la glace / chaud du chocolat fondu ... bref c'est un dessert auquel je ne peux pas résister !
J'aime la recette classique ... mais j'aime aussi les revisiter (d'autres idée ICI) ...
Aujourd'hui, je vous propose une idée toute simple ... un peu épicée ... que j'avais faite pour la St Valentin (je sais ça date un peu !!) ...
Je suis partie de la recette de base que je fais habituellement avec des poires au sirop vanillé maison (recette ICI) ... en ajoutant du gingembre râpé dans le sirop ...
Après cuisson, j'ai laissé macérer mes poires 1h dans le sirop ...
Au moment de servir, j'ai fait fondre le chocolat dans une louche de sirop au gingembre ... Puis j'ai nappé mes poires avec ce chocolat au gingembre.
J'ai servi l'ensemble avec une boule de glace à la vanille.
Bon appétit !!