Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

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22 avril 2013

Menu canaille autour des abats

Pour l'anniversaire de mes enfants, j'aime recevoir nos familles autour d'un bon repas ...

Et j'aime me compliquer les choses en trouvant un thème pour mon menu ...

 

Pour les 2 ans de mon p'tit 3e en septembre (je sais j'ai accumulé beaucoup de retard Laughing), j'avais choisi comme thème : les abats ...

Je les adore mais ils sont malheureusement souvent mal aimés ... Pour mon plus grand plaisir, dans ma famille, tout le monde aime les abats !!

 

Nous voici donc partis pour un diner canaille :

  • pour l'apéro :

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- rouleaux de printemps à la langue de veau (recette ICI)

- croustillants de pieds de porc (recette ICI)

- gaufres feuilletées à la mimolette et andouille (recette ICI)

 

  • en entrée : salade de ris de veau aux cèpes  (recette à venir)

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  • en plat : confit de joue de boeuf au foie gras sur fondue d'échalotes (recette à venir)

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Posté par cecilemillot à 19:56 - Idées de menus - Commentaires [15] - Permalien [#]
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Commentaires

  • un repas qui m'aurait ravi j'adore les abats
    bonne soirée bisous

    Posté par natt, 22 avril 2013 à 20:41
  • C'est un menu plein d'originalité!!!Mais je passe mon tour....Bises.

    Posté par Miss Calou, 22 avril 2013 à 22:00
  • je mange plus d'abats mais ma grand mère les préparer et s'etait un délice(blanquettes de pieds d'agneau ;les tripes ;etc etc )hummmmmmmmmm
    tinou66

    Posté par tinou66, 22 avril 2013 à 22:57
  • C'est génial de cuisiner les abats de cette façon, très créatif je trouve! Bonne journée. Bises

    Posté par margot zhang, 23 avril 2013 à 08:00
  • A part les pieds de porc ... tout me convient car j'adore aussi les abats. Je n'en fait que rarement quand j'ai des invités car beaucoup sont réfractaires et c'est bien dommage !!!!
    Bises et bonne soirée
    Domi

    Posté par Domi, 23 avril 2013 à 17:39
  • Sympa comme thématique et courageux!

    Posté par chef cuistot, 26 avril 2013 à 22:45
  • Tu aimes prendre des risques mais j'avoue que chez nous on n'est pas fan. Bravo !!

    Posté par Christelle, 29 avril 2013 à 13:46
  • Et bien, quel repas de fête !

    Posté par christine, 02 mai 2013 à 18:34
  • J'suis pas fan des abats, mais franchement, tes plats donnent vraiment envie et cuisiner comme ça, je serais assez tenter de goûter. Merci pour ton passage sur mon blog et bonne soirée. Biz. Véro

    Posté par veropapilles, 02 mai 2013 à 20:33
  • je suis vraiment pas fan d'abat mais tes photos me donnent l'eau à la bouche!

    Posté par camilleb, 04 mai 2013 à 22:23
  • Très belle idée d'un diner autour des abats !
    Bon dimanche

    Posté par Fantaisie, 05 mai 2013 à 12:03
  • Un sacré menu ! comme tu le dis peu de personnes aiment les abats c'est dommage ! ton plat de ris me tente particulièrement ! merci beaucoup Cécile. Bisous

    Posté par Gut, 11 mai 2013 à 14:23
  • A part la langue de veau et l'andouille j'avoue que j'aime les autres abats proposés.

    Posté par Choupette, 15 mai 2013 à 08:52
  • Un excellent menu pour moi ma chère Cécile, j'aime les abats et toutes tes recettes "canailles", bravo, c'est une excellente et originale idée ! Je chipe une bouchée de chaque, c'est trop appétissant, miam !!!! Bises, bon we. Jeanne

    Posté par jeanne, 17 mai 2013 à 18:51
  • Il a déjà eu deux ans en septembre, je n'en reviens pas ! Ca passe si vite !
    Sympa ce menu, les invités devaient être ravit. Bises

    Posté par AvenueDesDélices, 28 mai 2013 à 10:16

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