Langues de chat
Il y a quelques temps, je vous proposais tout un menu autour des abats (à retrouver ICI) ...
Pour le dessert, pas question bien sûr de cuisiner les abats ... mais je voulais quand même rappeler mon thème ...
Après quelques soirées de réfléxion, j'ai soudain eu l'idée de faire des langues de chat ...
... qui accompagnaient une mousse au chocolat et une poire au vin (recette ICI)
J'ai trouvé la recette chez Liléo ...
Verdict : c'est facile et rapide à faire ... et surtout c'est délicieux !! Ça croustille ... avec ce délicieux petit goût si particulier ...
Un vrai retour en enfance !!
A faire et refaire sans hésiter !!
Une excellente idée pour utiliser des blancs d'oeufs ...
LANGUES DE CHAT
Ingrédients :
4 blancs d'oeufs
160g de sucre
120g de farine
120g de beurre
vanille
- Mélanger 160g de sucre + 120g de farine + 1 pincée de sel + 120g de beurre fondu.
- Incorporer 4 blancs d'oeufs montés en neige.
- Ajouter de la vanille.
Bien mélanger.
- Répartir la pâte avec une poche à douille sur une plaque à four.
Cuire 8 à 10 min à 180°C.
Faire sécher les langues de chat sur une grille (si vous ne les avez pas toutes dévorées à la sortie du four).
Bon appétit !!