27 octobre 2013
Rouleau de printemps à la langue de veau épicée
Ce soir, j'avais envie de partager avec vous une nouvelle recette ... une petite invitation au voyage un peu canaille ...
Il y a 15 jours, je vous proposais des petites gaufres feuilletées à l'andouille et à la mimolette vieille (à retrouver ICI) ...
... gaufres feuilletées qui faisaient partie d'une ardoise apéritive lors d'un diner canaille autour des abats (à retrouver ICI) ...
Pour accompagner ces gaufres feuilletées à l'andouille et des croustillants de pieds de porc, j'avais proposé des rouleaux de printemps à la langue de veau ... Pour rester dans l'esprit exotique des rouleaux de printemps, j'ai cuit ma langue de veau dans un bouillon parfumé avec des épices ... Un régal !!
ROULEAUX DE PRINTEMPS à la LANGUE DE VEAU ÉPICÉE
Pour 20 rouleaux de printemps :
Ingrédients :
20 galettes de riz
175g de vermicelles de riz
3 carottes
1 langue de veau
1 oignon
6 graines de cardamome
5 clous de girofle
1 cs de graines de coriande
1 cs de poivre noir en grains
1 bâton de cannelle
badiane
gingembre
fond de veau
bouillon de légumes
- Remplir un faitout d'eau froide.
Ajouter 1 langue de veau + 1 oignon coupé en 4.
- Ajouter 6 graines de cardamome + 5 clous de girofle + 1 cs de graines de coriandre + 1 cs de grains de poivre noir.
- Ajouter 1 sachet de bouillon de légumes (
j'aime tout particulièrement les bouillons Ariaké, mais vous pouvez faire cette recette avec un autre bouillon de légumes ou en ajoutant carottes, poireaux, céleri).
- Ajouter 2 cc de fond de veau.
- Ajouter 1 cs de gros sel.
- Ajouter 1 morceau de gingembre épluché.
- Ajouter 1 bâton de cannelle + 2 étoiles de badiane.
- Porter à ébullition.
Cuire 2h.
Égoutter la langue. Retirer la peau qui entoure la langue. Réserver.
- Cuire 175g de vermicelles de riz à l'eau bouillante salée
Égoutter.
Rafraîchir sous l'eau froide pour éviter que les vermicelles ne collent.
- Faire ramollir 20 galettes de riz dans de l'eau tiède
- Déposer chaque galette de riz sur une assiette
- Déposer des vermicelles de riz sur la galette.
- Ajouter des carottes râpées.
- Ajouter la langue émincée.
- Rabattre le bord de la galette de riz
Rabattre les côtés de la galette de riz
Finir de rouler la galette pour obtenir un rouleau.
Bon appétit !!
Une recette très bien expliqué et qui demande à être testé ! Bonne soirée