Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

06 mai 2015

Tripes à l'espagnole, aux pois chiche et au chorizo

Lors de ma dernière visite par ici, je vous proposais de prendre l'apéro avec nous ... une série de petites verrines proposées lors du diner pour les 11 ans de ma princesse ... En octobre dernier, j'emmenais mon amoureux à Barcelone pour ses 40 ans et nos 7 ans de mariage ... Si vous avez envie de découvrir notre voyage (ou d'autres destinations), je vous invite pour une petite balade sur mon nouveau blog ... Lors de ce week-end en amoureux, nous avons été prendre la température de la ville en faisant un tour au marché ...... [Lire la suite]
Posté par cecilemillot à 17:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , ,

22 novembre 2011

Joues de porc à la Guinness

Lors de mon diner bistrot d'automne (menu à retrouver ICI) , après un oeuf cocotte aux girolles et au vin jaune (recette ICI), j'ai servi un plat mijoté ... idéal quand on reçoit des amis car il permet de profiter de nos invités pendant que le plat réchauffe !   J'aime beaucoup la triperie (qq idées ICI) ... et tout particulièrement les joues, morceaux moelleux et savoureux ... En mars 2011, j'avais fait de la queue et des joues de boeuf à la Guinness (recette ICI) ... J'ai eu envie de refaire cette recette avec des joues... [Lire la suite]
Posté par cecilemillot à 13:33 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
14 juin 2011

Rognons de veau au calvados

  Après quelques jours de pause, me voici de retour avec une recette qui ne fera pas l'unanimité ...  Mais, à la maison on adore les rognons et autres abats !  Alors, je vous propose quand même cette recette très simple et rapide ...   Après un long we gourmand à Lyon, j'avais envie de vous proposer ce plat un peu canaille ... Merci encore à Pierre et à Chantal pour leur gentillesse et leur accueil !   A la maison, on aime les rognons rosés ...  A vous d'adapter le temps de cuisson en fonction... [Lire la suite]
Posté par cecilemillot à 14:08 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 février 2011

Rognons de veau, ail et persil

Aujourd'hui, je vous propose une recette qui aura certainement moins de succès que ma chantilly au nutella chantilly au nutella ( à retrouver ICI)    ... Mais je ne suis pas qu'une grosse gourmande    ...  Je suis aussi fan d'abats !  Et justement, un nouveau tripier vient de s'installer au marché ...  Une bonne raison de tester !!  je me suis laissée tenter par un rognon de veau ... Pas envie d'une recette compliquée et longue à faire ...  Je me suis donc laissée porter par ce que... [Lire la suite]
Posté par cecilemillot à 13:47 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 novembre 2010

Rognons au marsala

Le dimanche, j'aime vous proposer une recette simple et rapide afin de profiter de ma petite famille ...  La recette d'aujourd'hui ne déroge pas à cette règle ... Mon tripier avait de magnifiques rognons de veau ...  Et hop !  Les voici dans mon panier ...  En effet, à la maison, on adore les rognons !  Même ma poupette de 6 ans les aime !! Pour la sauce, j'ai utilisé du marsala, un vin AOC produit dans la région de la ville de Marsala en Sicile (qq info ICI). ROGNONS  AU  MARSALA Pour... [Lire la suite]
Posté par cecilemillot à 14:13 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 février 2010

Tête et langue de veau, sauce gribiche

Ce soir, je vous propose une recette que Ludo adore  ...  recette inspirée de celle de mes parents et de celles de mes beaux-parents. Personnellement, j'ai un peu de mal avec le côté gélatineux de la tête de veau ...  Par contre, j'adore la langue de veau !! Et avec la sauce gribiche de ma belle-mère (recette ICI), nous nous sommes régalés !!  Câpres, cornichons, persil et coriandre parfument cette sauce que j'adore ... Voici donc une recette sympa en hiver, à accompagner de légumes ...  à... [Lire la suite]
09 novembre 2009

Andouillette au vin blanc

Voici une recette très simple de Ludo ...  mais que j'aime beaucoup quand on n'a pas la chance de pouvoir faire griller les andouillettes au barbecue (ce qui reste ma cuisson préférée !!) ...      ANDOUILLETTE  AU  VIN  BLANC Pour 2 personnes : Ingrédients : 2 andouillettes vin blanc fond de veau échalotes   Mettre 2 andouillettes dans un plat.   Mouiller avec du vin blanc   Ajouter 1 cc de fond de veau + 2 échalotes ciselées + poivre   ... [Lire la suite]
Posté par cecilemillot à 20:13 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 octobre 2009

Rognons de veau aux girolles

  En ce dimanche froid et gris, je vous propose une recette automnale à base de girolles ... Pour accompagner les girolles, je cherchais qqch qui plaise à Lola ...   et mon choix s'est arrêté tout naturellement sur les rognons de veau qu'elle adore !! Je sais ...  elle a des goûts peu communs pour une petite fille de 5 ans !   J'ai servi les rognons avec des pâtes orecchiette ...   La petite minute culturelle de Cécile : les orecchiette sont des pâtes en forme de petites ... [Lire la suite]
Posté par cecilemillot à 14:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,