Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

14 avril 2013

Crevettes gingembre et citronnelle

  Après toutes une série de bruschettas (à retrouver ICI), je vous propose aujourd'hui de faire une petite balade exotique avec une recette toute aussi simple et rapide à faire ...   Si vous me suivez régulièrement (et bien que j'ai laissé ce blog un peu à l'abandon ces derniers temps à cause de la maladie de mon loulou), vous connaissez ma passion pour les saveurs exotiques ... et cette recette ne fait pas exception !!         J'utilise des crevettes crues congelées et de la citronnelle hachée... [Lire la suite]
Posté par cecilemillot à 20:14 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

07 mai 2012

Crevettes caramélisées au gingembre

  Il y a quelques temps, j'avais testé une recette de Julie Andrieu tirée de ce livre ...   ... et qui invite au voyage : des sots-l'y-laisse caramélisés au gingembre (à retrouver ICI) ...   Un soir que je n'étais pas inspirée, j'ai eu l'idée de tester cette recette avec des crevettes (dont j'ai toujours un paquet au congel pour les jours où je dois improviser) ... Verdict : Un régal également (même si je dois avouer que j'ai préféré avec les sots-l'y-laisse de dinde) ...   Une recette facile, rapide... [Lire la suite]
10 mars 2012

Calamars aux tomates cerises et câpres

  Aujourd'hui, je vous propose une recette rapide et simple ... à base d'un produit que j'adore : les calamars  (d'autres idées pour les cuisiner ICI) ...   L'idée de cette recette m'est venue en faisant l'inventaire de mon frigo ... J'y ai trouvé quelques tomates cerises, des câpres et des oignons blancs ... me voici donc partie pour une recette marine aux accents italiens ...     CALAMARS   AUX  TOMATES  CERISES  ET  CÂPRES  Pour 2 personnes : Ingrédients : 3 à 4... [Lire la suite]
09 février 2012

Crevettes flambées au rhum

  Après une galette gourmande (à retrouver ICI), je vous propose une idée plus légère : des crevettes flambées ... Une recette rapide et simple ... mais surtout savoureuse ! Idéale pour un soir où l'on ne sait pas quoi faire pour le diner !   Pour cette recette, j'utilise des crevettes crues (en général, j'achète des crevettes congelées !!) ...     CREVETTES  FLAMBEES  AU  RHUM Pour 2 personnes : Ingrédients : 400g de crevettes crues rhum ambré huile d'olive piment de Cayenne   ... [Lire la suite]
Posté par cecilemillot à 15:07 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 mai 2011

Encornets ail et piment

  Après une petite escale sucrée ces derniers jours, je reviens aujourd'hui vers un produit que j'affectionne tout particulièrement : les calamars (d'autres idées pour les cuisiner ICI) !!   La recette d'aujourd'hui est très simple et très rapide ! Je me suis inspirée de la recette de ma tante de crevettes à la vietnamienne (à retrouver ICI) ...     CALAMARS   AIL   ET   PIMENT  Pour 2 personnes : Ingrédients : 3 à 4 encornets 4 gousses d'ail  piment de Cayenne nuoc... [Lire la suite]
Posté par cecilemillot à 10:28 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 mars 2011

St Jacques aux pistaches

  Aujourd'hui, je vous propose une recette très simple et très rapide ... Une recette aux saveurs marines comme je les aime ...   Une recette qui allie l'élégance de la St Jacques au croquant de la pistache ... Une recette à refaire sans hésiter !!     ST JACQUES   AUX   PISTACHES Pour 2 personnes : Ingrédients : 6 noix de St Jacques 1 échalote persil  vin blanc crème pistaches mondées   Faire revenir 30 sec sur chaque face 6 noix de St Jacques dans une noisette... [Lire la suite]
Posté par cecilemillot à 14:30 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

14 février 2011

Crevettes ail et piment

Aujourd'hui, je vous propose une recette de ma tante : des crevettes relevées à la vietnamienne (son mari est vietnamien  ) ...Je tiens la recette de ma  maman qui en faisait de temps en temps ... J'adore cette recette car elle est très rapide, très simple et relevée comme j'aime !!A réserver aux amateurs de piment !!!   J'utilise des crevettes crues congelées ...  très pratique car j'en ai toujours dans mon congélateur ... je peux donc improviser un diner au dernier moment !CREVETTES   AIL ... [Lire la suite]
Posté par cecilemillot à 16:27 - - Commentaires [51] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23 juin 2010

Encornets forestiers à l'américaine

Aujourd'hui, je vous propose une variation d'une recette testée et adoptée il y a quelques temps avec des joues de lotte (recette ICI) ... Pour cette fois, j'ai essayé avec quelques champignons de Paris et un aliment de base de mon alimentation  : les encornets !!    Essai concluant ...  C'était délicieux !!!ENCORNETS  FORESTIERS   A   L'AMÉRICAINE  Pour 2 personnes : Ingrédients : 2 encornets 6 champignons de Paris 2 échalotes cognac vin blanc concentré de tomates... [Lire la suite]
20 juin 2010

Encornets à l'italienne

Désolée pour ces quelques jours d'absence sur la blogosphère, mais je dois avouer que je suis de plus en plus fatiguée ...  Pas le courage de passer ! Je profite du temps horrible qu'il fait aujourd'hui et d'un petit moment tranquille sans mes loulous, pour vous apporter un peu de soleil dans l'assiette avec cette recette aux saveurs et aux couleurs italiennes ...  Elle date de quelques temps déjà, lorsque le soleil nous avait fait croire qu'il revenait !! Comme vous l'avez peut-être déjà remarqué, j'adore les calamars,... [Lire la suite]
Posté par cecilemillot à 15:20 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
17 mai 2010

Chili con calamar

Aujourd'hui, je vous propose une recette que j'ai adorée !! Avec le froid qui persiste, j'avais envie d'un chili ...  Mais, pas envie de viande ...  Pas de problème !!   Mon poissonnier avait des petites seiches qui ne demandaient qu'à finir dans ma cocotte ! Vous pouvez aussi faire cette recette avec des calamars ...  Succès garanti !! A servir avec un riz blanc ... CHILI   CON   CALAMAR  Pour 3 personnes : Ingrédients : 450g de seiches ou calamars 2 petits oignons ... [Lire la suite]