Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

05 mars 2012

Croustillant foie gras-oignons

  Aujourd'hui, je vous propose encore un croustillant (d'autres idées ICI) ...   La version du jour est idéale pour utiliser un reste de foie gras ...  Le croustillant de la feuille de brick se marie à merveille avec le fondant du foie gras ...   Ce croustillant festif est très sympa mais à servir en petite quantité car il est vite écoeurant !!     CROUSTILLANT  FOIE  GRAS-OIGNONS Pour 2 personnes : Ingrédients : 2 feuilles de brick foie gras 1 oignon graisse de foie gras... [Lire la suite]
Posté par cecilemillot à 18:27 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

13 octobre 2011

Risotto du lendemain

Pour l'anniversaire de mon p'tit bonhomme (menu à retrouver ICI), j'ai servi à mes invités des ravioles de grenouilles au vin jaune en entrée et une poule au pot en plat ... Le lendemain, il me restait des légumes, de la viande et un fond de bouteille de vin jaune ... d'où l'idée d'accommoder ces restes en un risotto de lendemain de fête savoureux (d'autres idées de risotto ICI)  !   J'ai utilisé le bouillon de cuisson de la poule ... mais vous pouvez adapter cette recette avec du bouillon en tablettes et n'importe... [Lire la suite]
Posté par cecilemillot à 15:10 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
16 novembre 2009

Piperade

Voici une recette que j'aime beaucoup faire quand il me reste de la ratatouille ...   une piperade (enfin je ne sais pas si c'est la recette originale car je n'en ai jamais mangé une vraie ...    ) ...   de la ratatouille, des œufs brouillés et du bacon ...   un régal !!!!     PIPERADE Pour 4 personnes : Ingrédients : 8 à 10 œufs 8 tranches de bacon ratatouille piment d'Espelette     Faire fondre une noisette de beurre.   ... [Lire la suite]
Posté par cecilemillot à 16:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
24 octobre 2009

Terrine de queue de boeuf en gelée épicée

  Voici une recette idéale pour accommoder les restes d'un pot au feu ...  Je l'ai testée la 1ère fois avec la queue de bœuf qui me sert à faire le bouillon de ma soupe vietnamienne (recette de la Pho au boeuf ICI) ... un régal !!   J'ai beaucoup aimé le bon goût  d'épices de la gelée (faite avec le reste du bouillon) !   Il est également possible de réaliser cette terrine avec des restes de pot-au-feu (recette ICI)   TERRINE  DE  QUEUE  DE  BŒUF ... [Lire la suite]
Posté par cecilemillot à 18:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,