12 janvier 2012
Gelée de petits pois
Après la version rouge à la betterave (à retrouver ICI), je vous propose aujourd'hui une gelée verte pour décorer vos assiettes ...
Pour obtenir ce joli vert, je fais un coulis avec des petits pois surgelés (à la manière de Michel Guérard) comme dans ma recette (inspirée du chef) d'Ile flottante aux petits pois (à retrouver ICI) ...
Comme pour la gelée de betterave, j'ai utilisé de l'agar-agar ...
J'ai repris les proportions de la gelée de Jérémy Morin (parue dans le magazine Thuriès) ...
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29 novembre 2011
Gelée de betterave
Aujourd'hui, je vous propose une idée pour décorer vos assiettes de fête : des petits ronds (ou tout autre forme selon vos emporte-pièces) de gelée colorée pour décorer des assiettes blanches !
Pour mon carpaccio de St Jacques d'automne (recette ICI), j'ai choisi de la gelée de betterave car la saveur terreuse de la betterave s'associe bien avec la St Jacques ...
Mais vous pouvez utiliser le même principe avec d'autres substances colorées ...
J'avais envie de tester l'agar-agar ... Après quelques... [Lire la suite]
12 décembre 2009
Coccinelles et souris radis
Aujourd'hui, je vous propose une idée rigolote pour décorer vos assiettes ou pour faire un plateau de crudités sympa : des coccinelles et des souris en radis ...Pour les souris, c'est assez facile : on fait les oreilles avec 2 rondelles et une queue ... Pour les coccinnelles, la technique est un peu plus complexe ...
Tout d'abord, il faut choisir des radis ronds :
Couper les radis
en 2
Faire 2
incisions peu profondes en V sur le dessus du
radis
Retirer
délicatement le centre du V
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01 novembre 2009
Caramel balsamique
En ce moment, je cherche à améliorer l'esthétique de mes
assiettes ... Pour commencer, j'ai voulu refaire
une recette que j'avais tenté mais complètement ratée il y a qq
années ... le caramel balsamique, très souvent utilisé
dans de nombreux restaurants ...
Et cette fois-ci, essai concluant grâce au blog de ChefNini (à
retrouver ICI) ... Bon
je ne maîtrise pas encore le dessin mais l'idée est là !!!
Ce
caramel se conserve 1 mois au frigo dans une bouteille... [Lire la suite]