Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

12 janvier 2012

Gelée de petits pois

  Après la version rouge à la betterave (à retrouver ICI), je vous propose aujourd'hui une gelée verte pour décorer vos assiettes ...   Pour obtenir ce joli vert, je fais un coulis avec des petits pois surgelés (à la manière de Michel Guérard) comme dans ma recette (inspirée du chef) d'Ile flottante aux petits pois (à retrouver ICI) ...   Comme pour la gelée de betterave, j'ai utilisé de l'agar-agar ... J'ai repris les proportions de la gelée de Jérémy Morin (parue dans le magazine Thuriès) ...   ... [Lire la suite]
Posté par cecilemillot à 18:47 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 novembre 2011

Gelée de betterave

  Aujourd'hui, je vous propose une idée pour décorer vos assiettes de fête : des petits ronds (ou tout autre forme selon vos emporte-pièces) de gelée colorée pour décorer des assiettes blanches !   Pour mon carpaccio de St Jacques d'automne (recette ICI), j'ai choisi de la gelée de betterave car la saveur terreuse de la betterave s'associe bien avec la St Jacques ...   Mais vous pouvez utiliser le même principe avec d'autres substances colorées ...   J'avais envie de tester l'agar-agar ... Après quelques... [Lire la suite]
Posté par cecilemillot à 13:51 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 décembre 2009

Coccinelles et souris radis

Aujourd'hui, je vous propose une idée rigolote pour décorer vos assiettes ou pour faire un plateau de crudités sympa : des coccinelles et des souris en radis ...Pour les souris, c'est assez facile : on fait les oreilles avec 2 rondelles et une queue ... Pour les coccinnelles, la technique est un peu plus complexe ... Tout d'abord, il faut choisir des radis ronds : Couper les radis en 2 Faire 2 incisions peu profondes en V sur le dessus du radis     Retirer délicatement le centre du V ... [Lire la suite]
Posté par cecilemillot à 16:28 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 novembre 2009

Caramel balsamique

  En ce moment, je cherche à améliorer l'esthétique de mes assiettes ...   Pour commencer, j'ai voulu  refaire une recette que j'avais tenté mais complètement ratée il y a qq années ...   le caramel balsamique, très souvent utilisé dans de nombreux restaurants ... Et cette fois-ci, essai concluant grâce au blog de ChefNini (à retrouver ICI) ...  Bon je ne maîtrise pas encore le dessin mais l'idée est là !!!   Ce caramel se conserve 1 mois au frigo dans une bouteille... [Lire la suite]
Posté par cecilemillot à 14:58 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,