750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Balade Gourmande de Cécile
21 janvier 2010

Poires façon Belle-Hélène aux carambars

Poires façon Belle-Hélène aux carambars
Ce soir, je vous propose un petit dessert tout simple que j'adore : des poires Belle-Hélène ... Mais pour changer un peu, je vous propose une version un peu revisitée ... J'ai remplacé la sauce chocolat par une sauce aux carambars ... Un vrai régal avec...
Publicité
Publicité
12 janvier 2010

Granité de pomme verte

Granité de pomme verte
Pour le goûter, je vous propose un petit granité très simple ... C'est juste un petit peu long car il faut s'y prendre à l'avance ! Je l'avais servi arrosé d'un trait de calvados en trou normand lors du repas d'anniversaire à l'occasion des 4 ans de mon...
5 décembre 2009

Bûche glacée exotique

Bûche glacée exotique
Voici ma bûche exotique glacée ... Idéale en fin de repas de fête ... car c'est frais et léger !! Par contre si vous faites les glaces et sorbets à la sorbetière, il faut commencer la bûche 3 jours à l'avance !!! Je ne vous propose pas vraiment de recette...
5 décembre 2009

Glace coco-vanille

Glace coco-vanille
Voici une glace très parfumée et pleine de douceur. Je la fais avec une sorbetière mais on doit pouvoir la faire sans !!! C'est une recette assez simple. Le moment le plus délicat est la réalisation de la crème anglaise ... à surveiller et à arrêter avant...
17 novembre 2009

Glace coco croquante

Glace coco croquante
Pour mon retour de mes vacances de ski en février dernier, j'avais envie de prolonger le plaisir de la neige avec ma recette de glace coco-vanille croquante ... J'utilise une sorbetière mais on doit pouvoir la faire sans !!! Le moment le plus délicat...
Publicité
Publicité
6 novembre 2009

Omelette norvégienne express

Omelette norvégienne express
Voici une recette express pour un petit dessert tout simple ... mais délicieux !! J'avais choisi une glace à la vanille, mais on peut varier à l'infini cette recette en choisissant un autre parfum de glace ... OMELETTE NORVÉGIENNE EXPRESS Pour 4 personnes...
6 novembre 2009

Ma version du Ispahan de Pierre Hermé

Ma version du Ispahan de Pierre Hermé
Voici ma déclinaison de cette pâtisserie du magicien Pierre Hermé (qq info sur ce pâtissier de génie ICI ) ... J'avais donc fait : une crème brûlée à la rose (recette ICI ) ... un régal !!!!! Ma belle-mère a adoré !!! et Ludo qui n'aime pas les desserts...
2 novembre 2009

Glace aux carambars

Glace aux carambars
Voici une nouvelle recette pour les gourmands et gourmandes fans, comme moi, de carambars ... Je l'ai faite sans sorbetière ... et c'était parfait !!!! Un régal !!!!! GLACE AUX CARAMBARS Ingrédients : 4 jaunes d'œufs 50cl de lait 30 carambars 85g de sucre...
30 octobre 2009

Glace vanille-amande

Glace vanille-amande
Voici une idée de glace qui s'associe très bien aux desserts chocolatés (qq idées ICI ) ... Je la parfume avec de l'amaretto (qq info ICI ) pour lui donner sa saveur à l'amande ... GLACE VANILLE - AMANDE Ingrédients : 40cl de lait 4 jaunes d'œufs 85g...
26 octobre 2009

Coupe amarena

Coupe amarena
Ce soir, je vous propose un dessert glacé que j'ai découvert dans un restaurant italien (chez Attilio ... qq info ICI) ... c'est un dessert très simple et surtout très rapide à faire, donc idéal pour un diner improvisé !!! Il suffit juste d'avoir dans...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Newsletter
Publicité
Balade Gourmande de Cécile
  • Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Archives
Publicité