Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

16 juin 2014

Velouté froid de petits pois, chantilly au pecorino à la truffe, chips de pancetta

  Fin mai, je revenais après une longue absence avec 2 recettes qui invitaient au voyage ... Je vous proposais une méchouia en entrée ... ... suivie d'un sauté de veau aux olives et citron confit ...   Aujourd'hui je démarre une série de 3 articles avec des recettes plus élaborées, idéales pour les jours de fête !! En effet, samedi dernier nous avions invité mes beaux-parents à venir fêter les 10 ans de notre princesse ... Pour l'occasion, nous avions envie de mettre les petits plats dans les grands ... Ce soir,... [Lire la suite]
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10 avril 2013

Bruschetta artichaut-pata negra

  Je continue ma série de bruschettas ... rapides à faire mais savoureuses !   Il y a quelques jours, je vous parlais du jambon Pata negra Bellota (qq info ICI) que j'ai eu la chance de goûter ... Je vous avais proposé de le servir simplement sur une bruschetta tartinée de caviar d'aubergine (à retrouver ICI) ...     Aujourd'hui, je vous propose une idée encore plus simple : une tranche de Pata Negra déposée délicatement sur des artichauts confits à l'huile ... pour une nouvelle bruschetta savoureuse et... [Lire la suite]
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07 avril 2013

Bruschetta caviar d'aubergine-pata negra

  En début de semaine, je vous parlais de l'excellent Pata Negra Bellota que j'ai eu la chance de goûter ... Aujourd'hui, je vous propose tout simplement de le mettre en scène pour une petite bruschetta rapide et simplissime mais tellement savoureuse !! Une bruschetta qui accompagnait d'autres tartines gourmandes pour un diner en amoureux ...   J'ai simplement étalé une fine couche de caviar d'aubergine (recette ICI) sur des tranches de pain grillé ... J'ai ensuite délicatement déposé une tranche de pata negra ... ... [Lire la suite]
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22 mars 2013

Bruschetta pousses d'épinards-pecorino à la truffe

  Depuis le début de la semaine, j'essaye de faire revivre ce blog ...   Mardi, je vous proposais une assiette de bruschettas ...   Après une 1ère bruschetta marine avec une simple langoustine sur un lit de tomate (à retrouver ICI) ...   ... Je vous propose une 2e bouchée fromagère avec du pecorino à la truffe (qq info ICI) pour les jours de fête ... une explosion de saveurs en bouche !!   Encore une recette ultra-simple qui fait juste confiance au produit ! J'ai juste vaporisé de l'huile... [Lire la suite]
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20 janvier 2012

Raviole de homard au citron vert, galanga et vanille

  Lorsque je fais des diners de fête, j'aime beaucoup servir en entrée une raviole (qq idées ICI) ... C'est raffiné et surtout délicieux !   Mon diner du réveillon 2011 n'a pas dérogé à cette règle ... Après une 1ère entrée froide (un carpaccio de St Jacques au citron caviar, sel au wasabi et sésame noir, sur gelée de petits pois), j'ai servi une entrée chaude avec une raviole marine ...   Le thème de mon diner (à retrouver ICI) était les agrumes ... une idée très simple : mettre une touche d'agrume dans... [Lire la suite]
17 janvier 2012

Carpaccio de St Jacques au citron caviar, sel au wasabi et sésame noir, sur gelée de petits pois

  Voici la 1ère entrée de mon repas du réveillon 2011 ... un menu autour des agrumes (à retrouver ICI) ...   L'idée était très simple : mettre une touche d'agrume dans chaque plat ... mais en essayant d'apporter une note d'originalité ...   Pour cette 1ère entrée, l'agrume choisi était le citron caviar (qq info ICI) ... J'avais découvert ce petit agrume pour l'anniversaire de mon p'tit bonhomme (menu automnal à retrouver ICI) ... Je l'avais associé à un carpaccio de St Jacques et betterave chioggia (à retrouver... [Lire la suite]
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30 décembre 2011

Carpaccio de St Jacques passion

  La dernière recette de l'année 2011 ... avant de repartir pour une année gourmande, je vous propose une idée facile, rapide mais savoureuse ! Une entrée festive originale et légère idéale en cette période de fête !!   La 1ère bouchée est surprenante mais dès la 2e bouchée ce carpaccio est un régal pour les papilles !! Le fruit de la passion apporte une note fruitée et acidulée qui se marie à merveille avec la finesse de la St Jacques !   Depuis que j'ai découvert et appris à apprécier la St Jacques crue,... [Lire la suite]
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09 décembre 2011

Raviole de foie gras sur velouté de potiron, crème truffée

  Aujourd'hui, je vous propose une idée raffinée, idéale pour les fêtes qui arrivent !!   Lors des repas de fête, j'adore des ravioles en entrée (qq idées de recettes ICI) ... Une idée facile et qui plaît toujours !   La version d'aujourd'hui faisait partie de mon dîner automnal (à retrouver ICI) qui travaillait des produits de saison ! J'ai donc servi mes ravioles de foie gras sur un velouté de potiron accompagnée d'une cuillère de crème au jus de truffe et de quelques lamelles de truffe ... Un régal !!! ... [Lire la suite]
02 décembre 2011

Carpaccio de St Jacques d'automne

  Après vous avoir présenté les différents éléments de cette assiette, je vous propose aujourd'hui de les associer pour une entrée idéale pour les fêtes !   J'ai servi cette entrée pour débuter mon diner sur le thème de l'automne (à retrouver ICI) ... L'idée était de cuisiner des produits de saison ... Et il y a un produit dont c'est le début de la saison et que j'adore : la St Jacques ... Pour respecter son goût si subtil, j'aime la servir crue (qq idées ICI) ...   Cette fois encore, je l'ai servie en... [Lire la suite]
26 septembre 2011

Ravioles de grenouilles aux morilles et vin jaune

  Aujourd'hui, je vous propose une entrée de fête que j'ai servie pour l'anniversaire de mon p'tit loup (menu à retrouver ICI) ... Le thème de ce dîner était l'école : à chaque plat correspondait une matière ... Pour cette entrée, il a été facile de se souvenir des dissections en cours de biologie Lors des dîners de fête, j'aime beaucoup servir des ravioles (qq idées ICI) ... C'est délicieux et raffiné ... et pas si compliqué à faire ! Cette fois-ci, j'avais envie de cuisses de grenouille ... J'ai donc farci mes ravioles... [Lire la suite]