Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

03 janvier 2011

Galette du poulailler

Ce soir, je vous propose une dernière idée pour une crêpe party ...  une idée toute simple mais qui me plait beaucoup ! Pour la pâte à galettes, voir ICI   GALETTES  DU  POULAILLER Ingrédients : 1 oeuf 1 tomate ciboulette Faire une pâte à crêpes avec de la farine de sarrasin (recette ICI). Laisser reposer 1h à température ambiante. Étaler la pâte finement dans une poêle chaude huilée ou dans la crêpe party. Retourner la galette. Étaler de l'œuf battu. Ajouter des dés de tomate +... [Lire la suite]
Posté par cecilemillot à 22:50 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

03 janvier 2011

Galette montagnarde

Ce soir, je vous propose encore une petite galette pour les soirées crêpes entre amis ou en famille ... Pour la pâte à galettes, voir ICI   GALETTES  MONTAGNARDES  Ingrédients : reblochon jambon cru crème ciboulette Faire une pâte à crêpes avec de la farine de sarrasin (recette ICI). Laisser reposer 1h à température ambiante. Étaler la pâte finement dans une poêle chaude huilée ou dans la crêpe party. Retourner la galette. Garnir avec des tranches de reblochon + du jambon cru + ciboulette... [Lire la suite]
03 janvier 2011

Galette indienne

Hier, je vousfaisais voyager entre la Bretagne et la Savoie avec une galette de sarrasin au reblochon ... Aujourd'hui, je vous emmène un peu plus loin ...  direction l'inde avec du curry !  Pour la pâte à galettes, voir ICI   GALETTES  INDIENNES  Ingrédients : 1 tomate 2 échalotes curry ciboulette Faire une pâte à crêpes avec de la farine de sarrasin (recette ICI). Laisser reposer 1h à température ambiante. Faire revenir 8 min 2 échalotes émincées dans une noisette de beurre. Étaler la pâte... [Lire la suite]
Posté par cecilemillot à 09:17 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 janvier 2011

Galette savoyarde

En ce 1er dimanche de l'année, je vous propose une nouvelle galette-party (d'autres idées ICI) ... Juste avant la reprise de l'école, voici de quoi faire plaisir à nos enfants !!  Pour celle-ci, je vous propose une petite balade en Savoie !  J'en profite pour dédier cette recette à mon amie  Lilou Pour la pâte à galettes, voir ICI   GALETTES  SAVOYARDES  Ingrédients : reblochon 2 échalotes lardons Faire une pâte à crêpes avec de la farine de sarrasin (recette ICI). Laisser reposer 1h à... [Lire la suite]
23 décembre 2010

Galette végétarienne

Ce soir, je termine ma série de galettes de sarrasin par une version végétarienne que j'adore ! Pour la pâte à galettes, voir ICIGALETTES  VÉGÉTARIENNES Ingrédients : 8 champignons de Paris madère 10cl bouillon de bœuf 25g de beurre 25g de farine tomates ciboulette Faire une pâte à crêpes avec de la farine de sarrasin (recette ICI). Laisser reposer 1h à température ambiante. Faire fondre 25g de beurre ( Afin d'éviter un résultat trop salé, j'utilise exceptionnellement du beurre doux car je monte le roux avec du... [Lire la suite]
23 décembre 2010

Galette des prés

Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle version de mes petites galettes ...  une version aux saveurs terriennes que j'adore ! J'aime beaucoup cette recette que je tiens de ma maman ...  des champignons au madère, auxquels j'ai ajouté pour changer un peu d'andouille ...  un vrai régal !!! Si vous n'êtes pas très fan de l'andouille, vous pouvez juste mettre les champignons ...  ou alors remplacer l'andouille par du jambon ou un œuf ... Pour la pâte à galettes, voir ICIGALETTES ... [Lire la suite]

21 décembre 2010

Galette entre Normandie et Bretagne

La galette d'aujourd'hui nous emmène en balade dans 2 régions françaises gourmandes que j'adore : la Bretagne et la Normandie ... Pour la pâte à galettes, voir ICI   GALETTES  ENTRE  BRETAGNE  ET NORMANDIE Ingrédients : camembert andouille Faire une pâte à crêpes avec de la farine de sarrasin (recette ICI). Laisser reposer 1h à température ambiante. Étaler la pâte finement dans une poêle chaude huilée ou dans la crêpe party. Retourner la galette. Mettre des tranches fines de camembert. ... [Lire la suite]
Posté par cecilemillot à 10:08 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 décembre 2010

Galette aux tomates fraîches

Pour poursuivre notre crêpes party, je vous propose aujourd'hui une version légère et fraîche que j'ai beaucoup aimée !! Pour la pâte à galettes, voir ICI   GALETTES  AUX  TOMATES  FRAICHES Ingrédients : tomate crème fraîche ciboulette Faire une pâte à crêpes avec de la farine de sarrasin (recette ICI). Laisser reposer 1h à température ambiante. Étaler la pâte finement dans une poêle chaude huilée ou dans la crêpe party. Retourner la galette. Étaler 1 cc de crème fraîche. Garnir avec... [Lire la suite]
Posté par cecilemillot à 13:52 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 décembre 2010

Galette nordique

Après quelques jours sans recette, me revoici avec une série de galettes au sarrasin ... La semaine dernière, on a fait une crêpes party avec les enfants ... l'occasion d'étrenner l'appareil que mes parents m'ont offert pour la Ste Cécile !   Vous savez une crêpière avec laquelle on peut faire 6 petites crêpes de la taille d'un blini ... On a adoré !!!  C'est convivial et très sympa !  Les enfants ont adoré la crêpe en version mini ...  et nous, on a adoré mangé une multitude de petites crêpes en variant... [Lire la suite]
Posté par cecilemillot à 18:44 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
09 février 2010

Galette forestière

Voici une 2e idée de garniture pour une soirée crêpes ...  J'aime beaucoup cette recette que je tiens de ma maman ...  des champignons au madère, auxquels j'ai ajouté pour changer un peu de l'andouille ...  un vrai régal !!! Si vous n'êtes pas très fan de l'andouille, vous pouvez juste mettre les champignons ...  ou alors remplacer l'andouille par du jambon ou un œuf ...Pour la pâte à galettes, voir ICIGALETTES  FORESTIÈRES Ingrédients : 8 champignons de Paris madère 20cl bouillon de bœuf ... [Lire la suite]
Posté par cecilemillot à 14:03 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,