Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

27 septembre 2010

INDEX GENERAL DES RECETTES

 PIQUE-NIQUER  BOISSONS  POUR L'APÉRO, QU'EST-CE-QU'ON MANGE ? GLACES ET SORBETS SALÉS MISES EN BOUCHE       ENTRÉES FROIDES  ENTRÉES CHAUDES   ENTRÉES DU MONDE   ENTRÉES DE FÊTE   SALADES  SOUPES   ABATS   COQUILLAGES ET CRUSTACÉS ŒUFS  POISSONS  VIANDES    LÉGUMES ET ACCOMPAGNEMENTS   PÂTES  RISOTTOS    A LA PLANCHA  AU BARBECUE  AVEC DU FROMAGE ... ... [Lire la suite]
Posté par cecilemillot à 11:17 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

07 octobre 2009

RECETTES DE BASE

BASES SALÉES Blinis Cakes salés Foie gras Fond brun de veau lié et demi-glace de veau Fumet de langoustines Fumet de poisson Glace de poisson Pâte à choux Pâte à raviole Pâte pour galettes de sarrasin Pâtes fraiches Pesto à l'ail des ours     Pierrade Riz pour sushis        BASES SUCRÉES Cookies croustillants  Cookies moelleux Cornets croustillants Crème pâtissière  Gelée passion  Génoise amande Meringues  Nougatine  Pâte à choux ... [Lire la suite]
Posté par cecilemillot à 17:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
07 octobre 2009

SAUCES

Pesto à l'ail des ours Pesto rouge   (idéale dans des verrines, avec un poisson blanc, un risotto à la tomate ou des pâtes) Rougail au combava  (idéale avec des plats antillais) Rougail mangue verte  (idéale avec un poisson blanc ou un tartare de daurade) Sauce à l'oseille, pointe de vanille  (idéale avec un poisson blanc vapeur, des St Jacques ou du homard) Sauce à nems   (idéale avec nems, rouleaux de printemps ...) Sauce béarnaise (idéale avec une pièce de bœuf, une fondue bourguignonne... [Lire la suite]
Posté par cecilemillot à 17:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
07 octobre 2009

DECORER LES ASSIETTES ...

Caramel balsamique Coccinelles et souris en radis Gaufre feuilletée tomate-curry  Gelée de betterave Gelée de petits pois
Posté par cecilemillot à 17:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 octobre 2009

PIQUE-NIQUE

Cake aux 2 olives Cake aux 2 olives et 3 cochonnailles Cake curry-crevettes Cake express thon-poivrons Cake jambon-pistaches-noix Cake lardons-gruyère Cake Montbéliard aux olives et pistaches Cake olives-chorizo-tomates séchées Cake olives-gésiers Cake olives-jambon Cake olives-origan Cake olives-pistaches-parmesan Cake végétarien (olives-artichauts-pistaches) Cake vosgien   (lardons, munster, oignons) Ch'ti croque Cookies tomates séchées-parmesan-basilic Madeleines cèpes-noix ... [Lire la suite]
Posté par cecilemillot à 17:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
07 octobre 2009

BOISSONS

Limoncello Milk-shake banane-coco-carambar Milk-shake banane/kiwi  (lait, glace vanille, banane, kiwi) Milk-shake framboise-citron pour adultes  (lait, glace au lemon curd, framboises, limoncello) Mojito   (rhum, eau gazeuse, citron vert, sucre de canne, menthe, glace pilée) Pina colada  (rhum, jus d'ananas, lait de coco, sucre de canne) Punch planteur  (rhum, jus de fruits, sirop de canne, cannelle, vanille, clou de girofle) Ti'punch (rhum, citron vert, sucre de canne)  
Posté par cecilemillot à 17:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

07 octobre 2009

A L'APERO !!

Bonbons au foie gras Bonbons piment Brouillade à la truffe Bruschetta artichaut-Pata Negra Bruschetta caviar d'aubergine-Pata Negra Bruschetta pesto à l'ail des ours-poivrons confits Bruschetta pousses d'épinards-pecorino à la truffe Bruschetta tomate-langoustine Cake Montbéliard aux olives et pistaches Cannelés au foie gras Carottes à la marocaine Carottes à la noix de coco, sorbet carotte-coco-orange et crevette en kadaïf Carpaccio de bœuf en cuillère Caviar d'aubergines Caviar de courgettes au cumin, crème... [Lire la suite]
Posté par cecilemillot à 17:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 octobre 2009

GLACES ET SORBETS SALES

Carottes à la noix de coco, sorbet carotte-coco-orange et crevette en kadaïf Granité de concombre à la menthe
Posté par cecilemillot à 17:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
07 octobre 2009

MISES EN BOUCHE

Bruschetta artichaut-Pata Negra Bruschetta caviar d'aubergine-Pata Negra Bruschetta pesto à l'ail des ours-poivrons confits Bruschetta pousses d'épinards-pecorino à la truffe Bruschetta tomate-langoustine Cannelés au foie gras Cappuccino de topinambours, chantilly au foie gras Cappuccino forestier de morilles, chantilly au foie gras Carottes à la marocaine  Carottes à la noix de coco, sorbet carotte-coco-orange et crevette en kadaïf Carpaccio de bœuf en cuillère Caviar de courgettes au cumin, crème de... [Lire la suite]
Posté par cecilemillot à 17:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 octobre 2009

ENTREES FROIDES

Assiette norvégienne, chantilly citronnée à l'aneth Bruschetta artichaut-Pata Negra Bruschetta caviar d'aubergine-Pata Negra Bruschetta pesto à l'ail des ours-poivrons confits Bruschetta pousses d'épinards-pecorino à la truffe Carpaccio acidulé de daurade aux agrumes, rougail de mangue verte Carpaccio de champignons à la japonaise Carpaccio de daurade aux pistaches, vinaigrette de kiwi Carpaccio de St Jacques au citron caviar, sel au wasabi et sésame noir, sur gelée de petits pois Ceviche de St Jacques  ... [Lire la suite]
Posté par cecilemillot à 17:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]