Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

07 octobre 2009

ENTREES CHAUDES

Banh Xeo  (crêpe vietnamienne farcie avec porc, soja et crevettes) Beignets de tomate-mozzarella Bouillabaisse revisitée Bruschetta tomate-langoustine Cappuccino de topinambours, chantilly au foie gras Cappuccino forestier de morilles, chantilly au foie gras Crabe farci à l'antillaise   Crème de lentilles au boudin noir grillé  Crème de topinambours, andouille rôtie Crème de topinambours au foie gras, chantilly truffée   Crevettes sautées façon lap neue Croustillant au camembert Croustillant... [Lire la suite]
Posté par cecilemillot à 17:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

07 octobre 2009

ENTREES DU MONDE

  Ceviche de St Jacques    Ceviche péruvien   Bonbons piment Carpaccio acidulé de daurade aux agrumes, rougail de mangue verte Crabe farci à l'antillaise Crevettes au rougail combava   Langue de boeuf aux épices, sauce soja et gingembre au vinaigre Madeleines réunionnaises Praires farcies à l'antillaise Rougail mangue verte  (idéale avec un tartare de daurade) Samoussas au boeuf et curcuma Samoussas boeuf-curry-gingembre Samoussas végétariens (petits pois, carotte, pomme de... [Lire la suite]
Posté par cecilemillot à 17:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
07 octobre 2009

ENTREES DE FÊTE

Assiette norvégienne, chantilly citronnée à l'aneth Brouillade à la truffe Brouillade aux œufs de saumon Bruschetta artichaut-Pata Negra Bruschetta caviar d'aubergine-Pata Negra Bruschetta pousses d'épinards-pecorino à la truffe Bruschetta tomate-langoustine Burger blinis aux poireaux et foie gras Cappuccino de topinambours, chantilly au foie gras  Cappuccino forestier de morilles, chantilly au foie gras Carpaccio de St Jacques au citron caviar, sel au wasabi et sésame noir, sur gelée de petits pois ... [Lire la suite]
07 octobre 2009

SALADES

Bo bun au thon (vermicelles de riz, thon, carottes râpées, avocat, coriandre)    Bo bun aux crevettes (vermicelles de riz, crevettes, soja, concombre, tomates, champignons, carottes râpées, avocat, coriandre) Carpaccio de champignons à la japonaise  (champignons de Paris, radis noir, gingembre au vinaigre, sauce soja, wasabi)      Mechouia  (tomates, poivrons rouge et jaune, câpres, coriandre, vinaigre, huile d'olive)   Salade blanche et verte aux lardons   (salade,... [Lire la suite]
Posté par cecilemillot à 17:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
07 octobre 2009

SOUPES

Bouillabaisse revisitée Cappuccino de topinambours, chantilly au foie gras Cappuccino forestier de morilles, chantilly au foie gras   Crème de lentilles au boudin noir grillé  Crème de topinambours, andouille rôtie  Crème de topinambours au foie gras, chantilly truffée Garbure Gaspacho fruité Gratinée à l'oignon Ile flottante truffée froide aux petits pois, coulis chaud de morilles Nage de praires au galanga Papillote de bœuf et légumes au bouillon Pho au bœuf Pho marine Potage oublié... [Lire la suite]
Posté par cecilemillot à 17:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
07 octobre 2009

COQUILLAGES ET CRUSTACES

Aïoli garni Bo bun aux crevettes Brochettes de crevettes à la canne à sucre (Chao Tom)    Bruschetta tomate-langoustine Cake curry-crevettes Cari de crevettes Carottes à la noix de coco, sorbet carotte-coco-orange et crevette en kadaïf Carpaccio de St Jacques au citron caviar, sel au wasabi et sésame noir, sur gelée de petits pois Carpaccio de St Jacques automnal  (St jacques, betterave chioggia, grenade, citron-caviar, sel noir d'Hawaï, piment d'Espelette, gelée de betterave et vinaigrette au kiwi) ... [Lire la suite]

07 octobre 2009

POISSONS

Aïoli garni Bo bun au thon Bouillabaisse revisitée Burger de la mer Burger grec de la mer Carpaccio acidulé de daurade aux agrumes, rougail de mangue verte Carpaccio de daurade à la laotienne  Carpaccio de daurade à la provençale Carpaccio de daurade aux pistaches, vinaigrette de kiwi   Carpaccio de grenadier au poivre vert   Ceviche péruvien   Croustillant choucroute-haddock Croustillant de cabillaud aux crevettes grises et pesto rouge   Dos de cabillaud en croûte de parmesan  ... [Lire la suite]
Posté par cecilemillot à 17:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , ,
07 octobre 2009

ABATS

Andouillette au vin blanc Chili con carne à la joue de bœuf   Crème de lentilles au boudin noir grillé Croustillant de pied de porc Gaufre feuilletée andouille-mimolette Joues de porc à la Guinness Joues de porc façon massale Joues et queue de boeuf à la Guinness   Langue de boeuf aux épices, sauce soja et gingembre au vinaigre Omelette aux pieds de porc Ravioles de ris de veau au foie gras poêlé, jus truffé Ris de veau aux morilles Ris de veau poêlé, sauce aux morilles et vin jaune Rognon de... [Lire la suite]
Posté par cecilemillot à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
07 octobre 2009

OEUFS

Bouillabaisse revisitée Brouillade à la truffe Brouillade aux arômes truffés Brouillade aux œufs de saumon Brouillade aux trompettes de la mort Brouillade forestière Gougère Muffin florentin  Nouilles chinoises végétariennes Nouilles sautées au boeuf et aux oeufs Œuf cocotte à la truffe Oeufs cocotte aux girolles et vin jaune Oeuf cocotte aux morilles et foie gras  Oeufs cocotte aux trompettes de la mort et vin jaune Œuf cocotte en coque de courgette Oeuf de caille cocotte au foie gras Œufs en... [Lire la suite]
Posté par cecilemillot à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 octobre 2009

VIANDES

Côtelettes d'agneau marocaines croustillantes Fajitas à l'agneau Pannequets d'aubergine à l'agneau marocain Parmentier d'agneau épicé à la patate douce Petits farcis Selle d'agneau à la marocaine Selle d'agneau à la provençale   Selle d'agneau au vin rouge et olives noires Selle d'agneau façon osso bucco  Selle d'agneau façon tajine Selle d'agneau grand-mère Selle d'agneau pimentée   Bœuf aux oignons et poivre vert Bœuf Loc Lac Boeuf sauté façon lap neue Burger forestier Burger... [Lire la suite]
Posté par cecilemillot à 17:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,