03 avril 2013
Le Pata Negra

25 mars 2013
Les minutes culturelles de Cécile

24 mars 2013
L'ail des ours

21 mars 2013
Le pecorino

02 février 2012
Le yuzu

20 décembre 2011
Le kaki
Me voici de retour avec une petite minute culturelle ... Aujourd'hui, je voulais vous parler d'un fruit que j'adore : le kaki ...
Un fruit que l'on trouve maintenant sur presque tous les étals au marché et que j'ai découvert il y a très longtemps grâce à mon grand-père qui a vécu toute son enfance en Algérie et qui l'a découvert là-bas ...
Le kaki, appelé aussi plaquemine,est originaire de l'Asie, plus précisément de l'est de la Chine. Cultivé au Japon depuis plus de mille ans, il y est devenu le fruit national :... [Lire la suite]
29 novembre 2011
Le sel noir d'Hawaï
Encore une petite minute culturelle de Cécile ... avant de vous parler de mon carpaccio de St Jacques automnal (recette ICI) ...
Je voulais vous parler du sel noir d'Hawaï que j'ai utilisé pour cette recette .
Le sel noir d'Hawaï est un sel de mer insolite et surprenant, provenant du Pacifique, rendu noir comme de l'encre par les roches de lave ajoutées dans les bassins afin de l’enrichir en minéraux.
Récolté sur lîle de Molokaï dans l'archipel d'Hawaï, il doit sa couleur insolite au charbon activé présent dans sa... [Lire la suite]
28 novembre 2011
Le citron-caviar
Le citron-caviar est un mini-agrume, fruit d’un buisson épineux qui pousse dans la forêt australienne.
Il prend différentes formes et couleurs. Sa peau lisse et très fine prend une couleur qui peut être verte, jaune, orange, rouge, pourpre, noire ou marron.
Sa pulpe se compose de microbilles un peu dures qui ressemblent à des grains de caviar translucides. Ces petites perles se détachent facilement : elles éclatent alors en bouche, et laissent échapper leur arôme vif et citronné.
Gorgé de... [Lire la suite]
28 novembre 2011
Betterave chioggia

08 mai 2011
La Poutargue
