Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

28 juin 2014

Raviole de homard, sauce au chorizo

Mi-juin, je vous proposais l'entrée du diner d'anniversaire que nous avons partagé avec mes beaux-parents pour les 10 ans de ma princesse : un velouté froid de petits pois, chantilly au pecorino à la truffe et chips de pancetta (à retrouver ICI) ... une entrée alliant textures et goûts qui a eu beaucoup de succès !! Pour suivre, j'ai proposé à mes convives une raviole de homard au chorizo ... une recette délicieuse à refaire sans hésiter !! On a adoré la sauce au chorizo qui se marie si bien avec les produits de la mer !!  ... [Lire la suite]

16 juin 2014

Velouté froid de petits pois, chantilly au pecorino à la truffe, chips de pancetta

  Fin mai, je revenais après une longue absence avec 2 recettes qui invitaient au voyage ... Je vous proposais une méchouia en entrée ... ... suivie d'un sauté de veau aux olives et citron confit ...   Aujourd'hui je démarre une série de 3 articles avec des recettes plus élaborées, idéales pour les jours de fête !! En effet, samedi dernier nous avions invité mes beaux-parents à venir fêter les 10 ans de notre princesse ... Pour l'occasion, nous avions envie de mettre les petits plats dans les grands ... Ce soir,... [Lire la suite]
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30 mai 2014

Méchouia

En ce moment j'ai envie de soleil et d'évasion ... A défaut de pouvoir prendre l'avion et m'envoler ailleurs, je mets un peu d'exotisme dans mon assiette !! Hier, je vous proposais un délicieux sauté de veau aux olives et citron confit ... ... une recette inspirée d'un livre que j'aime beaucoup : Les Basiques Orientaux ...   Aujourd'hui, je vous propose une 2e idée tirée de ce livre : une salade bien fraîche, pleine de saveurs, idéale pour un dîner léger cet été !! Mon amoureux (qui me sert de cobaye ) a une fois de... [Lire la suite]
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29 mai 2014

Sauté de veau aux olives et citron confit

  Il y a bien longtemps que je ne suis pas passée par ici ... J'en suis désolée !! La routine du quotidien ... la course de toute maman de 3 p'tits monstres ... les RV médicaux pour mes loulous ... La Boutique qui me prend beaucoup de temps ... L'envie qui m'avait quittée ... Bref tout autant de raisons qui m'ont éloignée d'ici !!   Ce midi, nous nous sommes régalés avec une nouvelle recette encore jamais testée ... qui m'a donnée envie de dépoussiérer un peu ce blog !! Envie de soleil ... envie de vacances... [Lire la suite]
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13 décembre 2013

Vendredi 13 !

  Le vendredi 13 il vous porte chance ou il vous fait peur ? Aujourd'hui, j'avais envie qu'il vous soit agréable!! Pour toute commande en Boutique (http://www.les2mainsgauches.weonea.com/), je vous offre l'un des produits de cette mosaïque de photos ! Comment jouer ? Tout d'abord, passez commande en Boutique (Attention, j'ai beaucoup plus de stocks qu'il n'y paraît ... je manque juste de temps pour tout publier ! Donc si vous ne trouvez pas le modèle de vos rêves, n'hésitez pas à me contacter pour savoir quels autres... [Lire la suite]
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04 novembre 2013

  Bientôt Noël ... Peut-être commencez vous à réfléchir à vos cadeaux ?   Pour fêter la naissance de ma Boutique, je vous offre pendant tout le mois de Novembre une carte pour toute commande ! Dites moi le thème que vous souhaitez (Noël, anniversaire, voeux, naissance) et si vous souhaitez une carte féminine ou une carte masculine ... et vous découvrirez votre carte en ouvrant votre colis !!   Dernière chose ... si vous commandez, faites attention aux frais de port !! Ils sont paramétrés automatiquement sur... [Lire la suite]
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27 octobre 2013

Rouleau de printemps à la langue de veau épicée

  Ce soir, j'avais envie de partager avec vous une nouvelle recette ... une petite invitation au voyage un peu canaille ...   Il y a 15 jours, je vous proposais des petites gaufres feuilletées à l'andouille et à la mimolette vieille (à retrouver ICI) ...   ... gaufres feuilletées qui faisaient partie d'une ardoise apéritive lors d'un diner canaille autour des abats (à retrouver ICI) ...   Pour accompagner ces gaufres feuilletées à l'andouille et des croustillants de pieds de porc, j'avais proposé des... [Lire la suite]
15 octobre 2013

Tartare de saumon automnal aux airelles, noisettes et mimolette vieille, galette de mimolette

  Merci pour vos gentils commentaires qui me font toujours plaisir et qui m'encouragent à retrouver le chemin de ce blog ...   Lundi, je vous proposais des petites gaufres feuilletées à l'andouille et à la mimolette (à retrouver ICI) ... idéales à grignoter à l'apéritif ...   Ce soir, je vous propose une 2e recette à base de mimolette vieille : un tartare de saumon aux saveurs automnales ...   Si vous suivez ce blog depuis quelques temps, vous avez sûrement noté que j'aime beaucoup les tartares et... [Lire la suite]
13 octobre 2013

Gaufres feuilletée à l'andouille et à la mimolette vieille

  Il y a bien (trop ?) longtemps que je ne suis pas passée par ici ...   Le quotidien ... la course contre le temps ... la maladie de mon fils ... ma Boutique ... bref autant de raisons qui m'ont éloignée de ma cuisine et de ce blog ...   Ce soir, j'avais envie de partager avec vous une idée plus qu'une recette ... des petites gaufres feuilletées à grignoter à l'apéro ... Il y a 3 ans déjà, je vous proposais des gaufres feuilletées à la tomate et au curry (à retrouver ICI) ...   Ce soir, je vous... [Lire la suite]
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24 juin 2013

Langues de chat

  Il y a quelques temps, je vous proposais tout un menu autour des abats (à retrouver ICI) ... Pour le dessert, pas question bien sûr de cuisiner les abats ... mais je voulais quand même rappeler mon thème ... Après quelques soirées de réfléxion, j'ai soudain eu l'idée de faire des langues de chat  ...   ... qui accompagnaient une mousse au chocolat et une poire au vin (recette ICI)     J'ai trouvé la recette chez Liléo ...   Verdict : c'est facile et rapide à faire ... et surtout c'est... [Lire la suite]