Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

07 octobre 2009

DECORER LES ASSIETTES ...

Caramel balsamique Coccinelles et souris en radis Gaufre feuilletée tomate-curry  Gelée de betterave Gelée de petits pois
Posté par cecilemillot à 17:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

07 octobre 2009

PIQUE-NIQUE

Cake aux 2 olives Cake aux 2 olives et 3 cochonnailles Cake curry-crevettes Cake express thon-poivrons Cake jambon-pistaches-noix Cake lardons-gruyère Cake Montbéliard aux olives et pistaches Cake olives-chorizo-tomates séchées Cake olives-gésiers Cake olives-jambon Cake olives-origan Cake olives-pistaches-parmesan Cake végétarien (olives-artichauts-pistaches) Cake vosgien   (lardons, munster, oignons) Ch'ti croque Cookies tomates séchées-parmesan-basilic Madeleines cèpes-noix ... [Lire la suite]
Posté par cecilemillot à 17:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
07 octobre 2009

BOISSONS

Limoncello Milk-shake banane-coco-carambar Milk-shake banane/kiwi  (lait, glace vanille, banane, kiwi) Milk-shake framboise-citron pour adultes  (lait, glace au lemon curd, framboises, limoncello) Mojito   (rhum, eau gazeuse, citron vert, sucre de canne, menthe, glace pilée) Pina colada  (rhum, jus d'ananas, lait de coco, sucre de canne) Punch planteur  (rhum, jus de fruits, sirop de canne, cannelle, vanille, clou de girofle) Ti'punch (rhum, citron vert, sucre de canne)  
Posté par cecilemillot à 17:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 octobre 2009

A L'APERO !!

Bonbons au foie gras Bonbons piment Brouillade à la truffe Bruschetta artichaut-Pata Negra Bruschetta caviar d'aubergine-Pata Negra Bruschetta pesto à l'ail des ours-poivrons confits Bruschetta pousses d'épinards-pecorino à la truffe Bruschetta tomate-langoustine Cake Montbéliard aux olives et pistaches Cannelés au foie gras Carottes à la marocaine Carottes à la noix de coco, sorbet carotte-coco-orange et crevette en kadaïf Carpaccio de bœuf en cuillère Caviar d'aubergines Caviar de courgettes au cumin, crème... [Lire la suite]
Posté par cecilemillot à 17:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 octobre 2009

GLACES ET SORBETS SALES

Carottes à la noix de coco, sorbet carotte-coco-orange et crevette en kadaïf Granité de concombre à la menthe
Posté par cecilemillot à 17:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
07 octobre 2009

MISES EN BOUCHE

Bruschetta artichaut-Pata Negra Bruschetta caviar d'aubergine-Pata Negra Bruschetta pesto à l'ail des ours-poivrons confits Bruschetta pousses d'épinards-pecorino à la truffe Bruschetta tomate-langoustine Cannelés au foie gras Cappuccino de topinambours, chantilly au foie gras Cappuccino forestier de morilles, chantilly au foie gras Carottes à la marocaine  Carottes à la noix de coco, sorbet carotte-coco-orange et crevette en kadaïf Carpaccio de bœuf en cuillère Caviar de courgettes au cumin, crème de... [Lire la suite]
Posté par cecilemillot à 17:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

07 octobre 2009

ENTREES FROIDES

Assiette norvégienne, chantilly citronnée à l'aneth Bruschetta artichaut-Pata Negra Bruschetta caviar d'aubergine-Pata Negra Bruschetta pesto à l'ail des ours-poivrons confits Bruschetta pousses d'épinards-pecorino à la truffe Carpaccio acidulé de daurade aux agrumes, rougail de mangue verte Carpaccio de champignons à la japonaise Carpaccio de daurade aux pistaches, vinaigrette de kiwi Carpaccio de St Jacques au citron caviar, sel au wasabi et sésame noir, sur gelée de petits pois Ceviche de St Jacques  ... [Lire la suite]
Posté par cecilemillot à 17:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 octobre 2009

ENTREES CHAUDES

Banh Xeo  (crêpe vietnamienne farcie avec porc, soja et crevettes) Beignets de tomate-mozzarella Bouillabaisse revisitée Bruschetta tomate-langoustine Cappuccino de topinambours, chantilly au foie gras Cappuccino forestier de morilles, chantilly au foie gras Crabe farci à l'antillaise   Crème de lentilles au boudin noir grillé  Crème de topinambours, andouille rôtie Crème de topinambours au foie gras, chantilly truffée   Crevettes sautées façon lap neue Croustillant au camembert Croustillant... [Lire la suite]
Posté par cecilemillot à 17:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
07 octobre 2009

ENTREES DU MONDE

  Ceviche de St Jacques    Ceviche péruvien   Bonbons piment Carpaccio acidulé de daurade aux agrumes, rougail de mangue verte Crabe farci à l'antillaise Crevettes au rougail combava   Langue de boeuf aux épices, sauce soja et gingembre au vinaigre Madeleines réunionnaises Praires farcies à l'antillaise Rougail mangue verte  (idéale avec un tartare de daurade) Samoussas au boeuf et curcuma Samoussas boeuf-curry-gingembre Samoussas végétariens (petits pois, carotte, pomme de... [Lire la suite]
Posté par cecilemillot à 17:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
07 octobre 2009

ENTREES DE FÊTE

Assiette norvégienne, chantilly citronnée à l'aneth Brouillade à la truffe Brouillade aux œufs de saumon Bruschetta artichaut-Pata Negra Bruschetta caviar d'aubergine-Pata Negra Bruschetta pousses d'épinards-pecorino à la truffe Bruschetta tomate-langoustine Burger blinis aux poireaux et foie gras Cappuccino de topinambours, chantilly au foie gras  Cappuccino forestier de morilles, chantilly au foie gras Carpaccio de St Jacques au citron caviar, sel au wasabi et sésame noir, sur gelée de petits pois ... [Lire la suite]