750 grammes
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Balade Gourmande de Cécile

16 février 2011

Ils comptent sur nous !

Ils comptent sur nous !
Fondés par Coluche en 1985, les Restos du Cœur sont une association loi de 1901, reconnue d'utilité publique. Ils ont pour but « d'aider et d'apporter une assistance bénévole aux personnes démunies, notamment dans le domaine alimentaire par l'accès à...
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16 février 2011

Le massale

Le massale
Aujourd'hui, je voulais vous parler d'un mélange d'épices que ma tante m'a ramené de la Réunion : le massale. Le massalé ou massala est le terme qu'utilisent les Réunionnais pour désigner le garam massala indien, un mélange d'épices du nord de l'Inde,...
15 février 2011

Aux Petits Chandeliers

Aux Petits Chandeliers
Vous avez envie de manger réunionnais ? Envie de goûter à cette cuisine haute en couleurs et en saveurs ? Envie de vous évader le temps d'un repas ? Je vous emmène en balade dans ce resto réunionnais que j'ai découvert grâce à mes parents ... Aux Petits...
15 février 2011

Cuisine réunionnaise

Cuisine réunionnaise
En dehors de mon amour pour la cuisine et de mon attrait tout récent pour la couture, j'ai une autre passion pour les voyages ... J'adore découvrir de nouveaux horizons, leurs cultures, leurs populations ... et bien évidemment leur gastronomie !! Il y...
14 février 2011

Crevettes ail et piment

Crevettes ail et piment
Aujourd'hui, je vous propose une recette de ma tante : des crevettes relevées à la vietnamienne (son mari est vietnamien ) ...Je tiens la recette de ma maman qui en faisait de temps en temps ... J'adore cette recette car elle est très rapide, très simple...
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13 février 2011

Joues de lotte et praires à la bourguignonne

Joues de lotte et praires à la bourguignonne
Aujourd'hui, je vous propose un mélange que j'aime beaucoup : du poisson avec une sauce au vin rouge et au lard ... Cette association de saveurs peut en dérouter certains mais j'en suis fan ! Je trouve que le vin rouge et le lard (ou le chorizo) donnent...
11 février 2011

Croquants façon brownie

Croquants façon brownie
Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle variante de petits croquants au chocolat ... Une pure gourmandise croquante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur ... Après la version chocolat noir-piment (à retrouver ICI ) inspirée du blog gourmand Chocolat...
9 février 2011

Glace au lemon curd et au yaourt

Glace au lemon curd et au yaourt
Ma petite balade du mercredi nous emmène chez Trinidad et ses petits plats toujours si joliment présentés ... Je vous recommande vraiment d'aller vous y balader ! Les recettes sont alléchantes ... Les photos sont magnifiques ! Bref, un régal pour la papilles...
8 février 2011

Selle d'agneau façon tajine

Selle d'agneau façon tajine
Ce soir, je vous propose une recette aux saveurs qui me rappellent le Maroc, un pays que j'avais beaucoup aimé en le visitant et dont j'aime beaucoup la gastronomie ! J'ai choisi une selle d'agneau qui n'attendait que ça chez mon boucher ... Si vous êtes...
7 février 2011

Velouté de poireaux au crabe et St Jacques

Velouté de poireaux au crabe et St Jacques
L'autre soir, une idée m'est venue affalée dans mon canapé,devant la télé ... En regardant la pub, j'ai été tentée par une soupe Liebig ... Bon pas envie d'une brique ... juste intéressée par l'idée d'association entre le poireaux et les St Jacques !...
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Balade Gourmande de Cécile
  • Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des
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