750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Balade Gourmande de Cécile

5 décembre 2010

Le panais

Le panais
Je voulais vous parler d'une racine que l'on trouve sur nos marchés en automne et en hiver, un légume oublié auquel on ne pense pas souvent ... parfait pour des veloutés qui réchauffent : le panais ! Le panais est une plante herbacée bisannuelle à racine...
Publicité
Publicité
4 décembre 2010

Pizza Belle-Hélène

Pizza Belle-Hélène
Aujourd'hui, il neige ! De gros flocons tous blancs ! Pour fêter ça, je vous propose une petite gourmandise que j'adore : une pizza sucrée !!Je vous avais proposé l'année dernière une pizza aux pommes et marsala (à retrouver ICI ) ... Aujourd'hui, je...
3 décembre 2010

Pâtes aux merguez

Pâtes aux merguez
Ce midi, j'avais envie d'un plat chaud et complet, qui m'apporte suffisamment de calories pour tenir le coup jusqu'au diner ... Mais en même temps, je n'ai pas envie de passer trop de temps dans la cuisine ! Il me faut donc un repas facile, rapide, nourrissant...
2 décembre 2010

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée
Ce matin, je ne vous propose pas vraiment de recette mais plutôt d'aller faire une petite balade sur mon blog pour aller glaner différentes recettes ... afin d'obtenir une délicieuse tarte au citron meringuée !! En tout cas, c'est l'avis de ma belle-mère...
1 décembre 2010

Fajitas à l'agneau

Fajitas à l'agneau
Aujourd'hui, je vous propose une idée simple pour le diner ... un plat que je fais souvent et que l'on adore : des fajitas ! Je dédie cet article à mon amie Maud ... D'ailleurs, si comme moi vous aimez les jolies choses faites main et le scrapbooking,...
Publicité
Publicité
30 novembre 2010

Omelette aux pieds de porc

Omelette aux pieds de porc
La semaine dernière, je vous proposais un croustillant aux pieds de porc (recette ICI ), un vrai régal pour les amateurs !! Comme il me restait de la farce aux pieds de porc le lendemain, j'ai eu l'idée d'en faire une omelette ... pour un plat simple,...
29 novembre 2010

Tarte au citron meringuée déstructurée

Tarte au citron meringuée déstructurée
Aujourd'hui, je vous propose une autre gourmandise de mon ardoise de desserts du jour (à retrouver ICI ) ... L'idée était de servir une tarte au citron meringuée, autre grand classique de la cuisine de bistrot après la tarte tatin (recette ICI ) ... Mais...
28 novembre 2010

Tartelette tatin selon Pierre Hermé

Tartelette tatin selon Pierre Hermé
Aujourd'hui, je vous propose un grand classique que je n'avais encore jamais fait : une tarte tatin. J'ai proposé cette tarte en version individuelle avec d'autres gourmandises en version mini pour un dessert très gourmand sur le thème bistrot (à retrouver...
26 novembre 2010

Oeufs mimosa aux saveurs asiatiques

Oeufs mimosa aux saveurs asiatiques
Aujourd'hui, je vous propose la dernière bouchée de mon apéro d'inspiration bistrot (à retrouver ICI ) ...L'idée de cet apéro canaille était de faire en petite quantité des plats typiques de la cuisine de bistrot, en les revisitant plus ou moins ... L'œuf...
25 novembre 2010

Salade tiède de lentilles aux gésiers confits

Salade tiède de lentilles aux gésiers confits
Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle mise en bouche de mon plateau canaille d'inspiration bistrot (à retrouver ICI ) ... une petite salade de lentilles que pouvez aussi servir en plat unique en plus grande quantité ! J'adore la salade de lentilles...
Publicité
Publicité
Newsletter
Publicité
Balade Gourmande de Cécile
  • Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Archives
Publicité