750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Balade Gourmande de Cécile

8 janvier 2010

Petites crèmes au marron

Petites crèmes au marron
Ce soir, je vous propose une recette pleine de douceur, idéale pour finir un diner par ce temps glacial !! Comme très souvent, cette recette est assez rapide mais surtout très simple !! Pour encore plus de simplicité, j'ai utilisé de la crème de marrons...
Publicité
Publicité
8 janvier 2010

Velouté forestier au foie gras

Velouté forestier au foie gras
Avec le froid et la neige qui a envahi la France en ce mois de Janvier, quoi de mieux qu'une bonne soupe chaude ? Je vous propose une version festive de ce velouté, avec une touche d'huile de truffe et une escalope de foie gras poêlé ... Mais elle est...
8 janvier 2010

Selle d'agneau grand-mère

Selle d'agneau grand-mère
Aujourd'hui, je vous propose une recette très facile d'agneau et de petits légumes ... un peu à la manière d'un osso-bucco (pour ma recette d'osso bucco, venez vous balader par ICI ) J'avais utilisé de la selle d'agneau mais on peut la faire également...
6 janvier 2010

Tartare de saumon vitaminé

Tartare de saumon vitaminé
Ce soir, je vous propose une nouvelle idée de tartare de saumon ... idéal, malgré le froid, pour se remettre en douceur des fêtes !!! J'ai ajouté des fruits et des légumes pour booster nos défenses immunitaires légèrement affaiblis en ce mois de janvier...
6 janvier 2010

Tuiles de carambar

Tuiles de carambar
Aujourd'hui, je vous propose une recette très simple dont tout le mérite revient à Mamina ... une tuile faite avec des carambars !! Comment résister quand, comme moi, on adore les carambars !! Un régal rapide et simplissime, mais tellement sympa pour...
Publicité
Publicité
5 janvier 2010

Omelette italienne

Omelette italienne
Aujourd'hui, une recette toute simple et plutôt rapide ! Idéale quand on est pressée ou quand on a pleins de restes dans le frigo ! A vous de varier à l'infini la garniture ! Ou alors pour un brunch le dimanche quand il fait froid et qu'on n'a pas envie...
4 janvier 2010

Tartare de saumon à la laotienne

Tartare de saumon à la laotienne
Aujourd'hui, je vous propose une recette tout en légèreté, idéale pour reposer nos estomacs suite aux fêtes ... Alors, effectivement, avec le froid polaire qui s'est installé sur la France, un tartare n'est peut-être pas ce qui vous tente le plus ! Mais...
3 janvier 2010

Crème de topinambours, andouille rôtie

Crème de topinambours, andouille rôtie
Voici la dernière des mises en bouche que j'ai servie pour l'apéritif lors de notre diner de réveillon ... Le thème était de la mer à la terre (plateau apéritif à retrouver ICI ) ... Il me semblait donc sympa de terminer par une crème de topinambours...
2 janvier 2010

Plateau apéritif de la mer à la terre

Plateau apéritif de la mer à la terre
Pour ce réveillon 2009, j'ai donc proposé une assiette apéritive de 4 petites coupelles, accompagnée d'un verre de Gewurztraminer ... Un joli début pour notre repas gastronomique ! Le thème était de la mer à la terre ... Au menu : une brouillade aux œufs...
2 janvier 2010

Menu du réveillon 2009 ...

Menu du réveillon 2009 ...
Voici donc le menu "gastronomique" que nous avons partagé avec Ludo pour passer à la nouvelle année ! Nous avions envie de nous faire très plaisir pour oublier une année 2009 bien triste ! Au programme : une variation de la mer à la terre pour l'apéro,...
Publicité
Publicité
Newsletter
Publicité
Balade Gourmande de Cécile
  • Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Archives
Publicité