Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

15 mars 2012

Nouilles sautées aux calamars, asperges et noix de cajou

  Aujourd'hui, je vous propose de continuer à vider mes placards ! La semaine dernière, je vous proposais des calamars aux tomates cerises et câpres (à retrouver ICI) ...   Aujourd'hui, je vous propose encore des calamars car je les adore (d'autres idées ICI) ... mais dans une version plus inspirée' par l'Asie ... Dans mon placard, j'ai donc trouvé un paquet de nouilles de blé ... ainsi qu'un paquet de noix de cajou et un bocal de pointes d'asperges blanches ...     NOUILLES  SAUTEES ... [Lire la suite]

12 mars 2012

Salade de choucroute crue façon rémoulade, au wasabi, crabe et noisettes

  Aujourd'hui, je vous propose une idée originale et surprenante ... mais délicieuse !!   Essayant de perdre désespérément les kilos accumulés ces dernières années, je suis à la recherche de recettes légères mais savoureuses ... Après quelques recherches, j'ai noté que la choucroute peut se consommer crue ... et que ce n'est que très peu calorique !   Je suis donc partie de cette idée étonnante : faire une salade avec de la choucroute crue ...   Pour l'assaisonner, j'ai opté pour une sauce au fromage... [Lire la suite]
Posté par cecilemillot à 22:13 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
10 mars 2012

Calamars aux tomates cerises et câpres

  Aujourd'hui, je vous propose une recette rapide et simple ... à base d'un produit que j'adore : les calamars  (d'autres idées pour les cuisiner ICI) ...   L'idée de cette recette m'est venue en faisant l'inventaire de mon frigo ... J'y ai trouvé quelques tomates cerises, des câpres et des oignons blancs ... me voici donc partie pour une recette marine aux accents italiens ...     CALAMARS   AUX  TOMATES  CERISES  ET  CÂPRES  Pour 2 personnes : Ingrédients : 3 à 4... [Lire la suite]
07 mars 2012

Brookies aux pépites de chocolat et aux noix de pécan

  En ce mercredi froid et gris, je vous propose une petite balade gourmande réconfortante chez 2 amatrices de chocolat ... 1ère escale chez Guillemette et son joli blog chocolaté : Chocolat & caetera ... Gourmandes et gourmands, fan de chocolat vous ne sera pas déçus !! Puis, je vous emmène terminer notre escapade gourmande sur le blog Chocolat à tous les étages ... à la découverte de recettes sucrées et salées toutes aussi tentantes les unes que les autres !   Avec la recette d'aujourd'hui, j'aurais pu vous... [Lire la suite]
05 mars 2012

Croustillant foie gras-oignons

  Aujourd'hui, je vous propose encore un croustillant (d'autres idées ICI) ...   La version du jour est idéale pour utiliser un reste de foie gras ...  Le croustillant de la feuille de brick se marie à merveille avec le fondant du foie gras ...   Ce croustillant festif est très sympa mais à servir en petite quantité car il est vite écoeurant !!     CROUSTILLANT  FOIE  GRAS-OIGNONS Pour 2 personnes : Ingrédients : 2 feuilles de brick foie gras 1 oignon graisse de foie gras... [Lire la suite]
Posté par cecilemillot à 18:27 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 mars 2012

Croustillant choucroute-haddock

  Les fidèles de ce blog savent que j'adore les croustillants salés (qq idées ICI) ...C'est simple, rapide et souvent savoureux !   Je les sers généralement en plat unique avec une salade pour un diner léger mais gourmand !   J'aime varier à l'infini la garniture de ces petits rouleaux de feuille de brick ...   Aujourd'hui, je vous propose une version idéale pour oublier le froid et la grisaille ... un mélange de saveurs que j'adore associer : la douceur de la choucroute cuite et le fumé du haddock ... ... [Lire la suite]
Posté par cecilemillot à 17:46 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,

03 mars 2012

Ils comptent sur nous !

  J'émerge difficilement du fond de mon lit où une vilaine grippe m'a clouée pendant tout ce temps ... pour relayer un message auquel je tiens : mobilisons nous pour aider les Restos du Coeur !   Fondés par Coluche en 1985, les Restos du Cœur sont une association loi de 1901, reconnue d'utilité publique. Ils ont pour but « d'aider et d'apporter une assistance bénévole aux personnes démunies, notamment dans le domaine alimentaire par l'accès à des repas gratuits, et par la participation à leur insertion sociale et... [Lire la suite]
Posté par cecilemillot à 15:15 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
18 février 2012

Chocolats noirs aux chamallows

  Cette année encore, nous avons offerts à nos proches des petits ballotins de chocolats maison ...   ... dans de jolies petites boîtes faites main aussi (à retrouver ICI) ...   On a repris ceux de l'année dernière qui avaient beaucoup plu (qq idées ICI) ... et nous avons testé de nouvelles idées !   La 1ère idée est très simple ... mais tellement régressive et gourmande !!  Ils m'ont rappelé les petits ours en guimauve de mon enfance ... Un régal !!   Pour faire les coques en chocolat, il... [Lire la suite]
Posté par cecilemillot à 14:07 - - Commentaires [55] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 février 2012

Curry rouge de joues de lotte

  Aujourd'hui, je vous propose de vous réchauffer avec un plat très épicé ... un plat comme je les aime qui allie exotisme (d'autres idées ICI) et saveurs marines avec un morceau dont je suis fan : les joues de lotte (d'autres idées ICI) !   J'ai adoré ce plat !!  J'ai adoré le moelleux de la joue de lotte qui fond sous la dent ... J'ai adoré le piquant si particulier et plein de saveurs du curry rouge, adouci par le lait de coco ... A refaire sans hésiter !!     CURRY  ROUGE  DE ... [Lire la suite]
Posté par cecilemillot à 21:15 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
14 février 2012

Croquants chocolat-gingembre

  Aujourd'hui, je vous propose une petite gourmandise à grignoter avec votre amoureux ... ou pas ! J'adore ces petits biscuits craquants à l'extérieur et fondants à l'intérieur (dont j'avais trouvé la recette de base sur un blog gourmand que j'adore : Chocolat à  tous les étages) ...   En ce jour de St Valentin, je vous propose une variante des croquants au chocolat que j'aime décliner (qq idées ICI) ... une variante au gingembre car j'adore la note de piquant qu'il apporte et qui se mélange à merveille avec le... [Lire la suite]
Posté par cecilemillot à 13:58 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
Tags : , ,