Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

16 décembre 2009

Saucisson en chocolat

Une nouvelle recette pour les fans de chocolat !!!   A manger quand même avec modération car c'est un peu écœurant en grande quantité !!   J'avais fait ce saucisson en chocolat dans le cadre d'un menu à l'envers ...   on terminait donc par le saucisson !! L'effet visuel est saisissant !!!   Et au goût, c'est un délice !!     SAUCISSON  EN CHOCOLAT Ingrédients : 200g de chocolat 100g de beurre 1 œuf 100g de sucre glace chamallows cerneaux de ... [Lire la suite]
Posté par cecilemillot à 17:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

16 décembre 2009

Brochette de fruits, cornets de frites d'ananas et ses petits pots de sauces

Ce matin, pas de recette particulière ... juste une façon un peu rigolote de présenter le dessert !!     L'idée était de faire un menu à l'envers (je vous a déjà présenté le cappuccino et ses mignardises pour l'entrée, à retrouver ICI), voici donc le dessert : brochette et cornets de frites ... Les frites sont simplement des bâtonnets d'ananas frais. Pour les sauces, j'avais fait une sauce chaude au chocolat, une sauce chaude aux carambars (juste de la crème liquide dans laquelle on... [Lire la suite]
Posté par cecilemillot à 08:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 décembre 2009

Envie d'un brunch à Paris ?

Voici une adresse conseillée par ma sœur pour le brunch le dimanche ...    Les Bonnes Soeurs   8, rue du pas de la Mule 75003 Paris   http://www.cartesurtables.com/paris/restaurant_les-bonnes-soeurs-638.htm&lng=fr   Situé dans le quartier de la place des Vosges, ce petit resto propose un menu complet très sympa ...  Par ailleurs, le quartier est très sympa pour une petite balade digestive ... Par contre, il y a beaucoup de monde !!!    J'y... [Lire la suite]
Posté par cecilemillot à 18:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 décembre 2009

Salade exotique meringuée

Voici un petit dessert tout simple et si rapide à faire !!!!    J'avais choisi des fruits exotiques mais vous pouvez faire cette recette avec les fruits de votre choix ...     SALADE EXOTIQUE  MERINGUÉE Ingrédients : 1 ananas 1 mangue 1/2 citron vert vanille sucre roux 2 œufs Couper 1 ananas en petits dés Ajouter 1 mangue coupée en petits dés Faire un sirop en chauffant 20 cl d'eau + 3 cs de sucre roux Y faire infuser ... [Lire la suite]
Posté par cecilemillot à 15:51 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 décembre 2009

Moelleux au chocolat de Dame Pupuce

Aujourd'hui je vous propose une recette d'une amie ... une tuerie de gâteau au chocolat ! Je vous transmets donc la recette du moelleux au chocolat d'Isabelle, allias Dame Pupuce   ....    un vrai régal !!!!!    Petite croûte croustillante sur le dessus et cœur très moelleux !!!  Pour une fois, aucune adaptation de sa recette ... Je vous la livre telle quelle !     GÂTEAU MOELLEUX  DE  DAME  PUPUCE   Ingrédients : 3 œufs ... [Lire la suite]
Posté par cecilemillot à 11:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 décembre 2009

Cappuccino forestier de morilles, chantilly au foie gras

Quand je fais un repas de fête, j'aime bien commencer par une mise en bouche ...   en particulier des cappuccinos salés ...    Celui-ci est le 1er que j'ai testé, puis refait à maintes reprises ...     succès toujours garanti !!! Pour les 4 ans de Lola, j'avais fait un menu à l'envers ...   J'ai donc servi en entrée ce cappuccino servi avec ses mignardises : croissant au lard, macaron au foie gras, éclair asperge-magret fumé Pour la chantilly au foie gras j'utilise... [Lire la suite]
Posté par cecilemillot à 18:52 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

14 décembre 2009

Verrine de saumon fumé, chantilly au wasabi

Pour l'apéritif, j'aime bien succomber à la mode (qui en agace certains, je sais ) des verrines ...   Parmi les nombreuses verrines que j'aime inventer, en voici une toute simple, à la saveur un peu piquante : des petits dés de saumon fumé recouverts d'une chantilly au wasabi (faite au siphon ou au fouet électrique), de quelques œufs de saumon et d'un peu de ciboulette ciselée Pour la chantilly au wasabi (qq info sur le wasabi ICI), je mélange 10cl de crème liquide + une noisette de wasabi... [Lire la suite]
Posté par cecilemillot à 12:46 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
13 décembre 2009

Macarons au foie gras

Comme beaucoup, je me suis lancée dans les macarons ...   Soyez indulgents car c'était ma 1ère fois ! Mais, comme je n'aime pas être conventionnelle et que j'aime l'originalité, j'avais envie de trouver une association salée ...   Mon choix s'est donc porté sur des macarons au foie gras ...    plutôt convaincue pour un 1er essai !!! Par contre, il faut aimer le sucré-salé car les coques de macarons sont sucrées même si la garniture est salée !! Il est conseillé de séparer les blancs... [Lire la suite]
Posté par cecilemillot à 20:31 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 décembre 2009

Cappuccino de topinambours au foie gras

Voici une entrée que j'aime beaucoup faire en cette période ...  A servir en entrée ou en plus petite quantité pour une mise en bouche chaude ...  Un vrai régal !! Le topinambour (qq infos ICI) est un légume que j'aime beaucoup ...  Je le trouve très fin, avec un goût très agréable d'artichaut, qui se suffit à lui-même mais qui se marie également très bien avec le foie gras ou la coquille St Jacques !    Et pourtant, il a plutôt mauvaise presse ...   souvent associé dans l'esprit... [Lire la suite]
Posté par cecilemillot à 15:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
12 décembre 2009

Assiette norvégienne, chantilly citronnée à l'aneth

Voici une recette toute simple ...  plutôt une idée pour présenter une assiette de poissons fumés ... J'avais servi un assortiment de poissons fumés (saumon fumé, flétan fumé, haddock), avec une chantilly citronnée à l'aneth et des blinis maison (recette ICI) ... un régal !!   Pour la chantilly j'utilise un siphon car je trouve que la crème est plus mousseuse et aérienne, donc plus légère ...  Mais ça doit être possible de monter la chantilly au fouet électrique     ASSIETTE ... [Lire la suite]