750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Balade Gourmande de Cécile

21 octobre 2009

Soupe de nouilles au boeuf, citronnelle et gingembre

Soupe de nouilles au boeuf, citronnelle et gingembre
Voici une nouvelle recette soupe d'inspiration asiatique ... Aujourd'hui je vous propose une version express parfumée au gingembre et à la citronnelle ... SOUPE DE BŒUF AU GINGEMBRE ET A LA CITRONNELLE Pour 2 personnes : Ingrédients : bouillon de bœuf...
Publicité
Publicité
21 octobre 2009

Curry de la mer

Curry de la mer
Voici une recette plutôt simple à faire mais très riche en goût !! C'est une version inspirée des currys indiens mais simplifiée ... Je l'ai fait avec des encornets et des noix de pétoncles ... recette sympa aussi avec des crevettes ! Pour apporter un...
21 octobre 2009

Wrap fraîcheur

Wrap fraîcheur
Voici une recette fraîcheur à base de crudités ... je la classe dans les recettes légères car mis à part les galettes de maïs, j'ai utilisé des ingrédients peu caloriques ! J'avais prévu 2 wraps par personne ce qui est largement suffisant pour mon estomac...
21 octobre 2009

Salade marine aux couleurs de l'Italie

Salade marine aux couleurs de l'Italie
Voici une petite salade toute simple, pleine de saveurs et de fraîcheur ... idéale en été ! SALADE MARINE AUX COULEURS DE L'ITALIE Pour 2 personnes : Ingrédients : mâche 1 poivron rouge 400g de crevettes roses 50g de cantal câpres 1 échalote 10 olives...
21 octobre 2009

Langoustines en croustillant de kadaïf

Langoustines en croustillant de kadaïf
Voici la recette des langoustines en croustillant de kadaïf ... plutôt convaincant niveau texture !!! et très simple et rapide à faire !! Le plus difficile finalement c'est de trouver du kadaïf (dans les épiceries orientales) ... et le plus long de démêler...
Publicité
Publicité
21 octobre 2009

Le carvi

Le carvi
Voici qq infos sur une épice que l'on utilise pas mal dans ma famille originaire des Vosges ... le CARVI : Le carvi est une plante bisannuelle de la famille des Apiacées, cultivée pour ses feuilles et surtout ses graines, jaunes légèrement arquées, utilisées...
21 octobre 2009

Le kadaïf

Le kadaïf
La petite minute culturelle de Cécile porte aujourd'hui sur le kadaïf, une sorte de cheveux d'ange que je trouve dans les épiceries orientales au rayon frais (en général, à côté des feuilles de brick et de la pâte filo ...) Je l'ai utilisé la 1ère fois...
20 octobre 2009

Ravioles de langoustines

Ravioles de langoustines
Voici une recette de Ludo ... peut-être bien ma préférée ... des langoustines dans une raviole moelleuse, accompagnées d'une langoustine en kadaïf (qq info sur le kadaïf ICI ; recette des langoustines en croustillant de kadaïf ICI) ... le tout nappé d'une...
20 octobre 2009

Brownie aux noix de pécan

Brownie aux noix de pécan
Voici une partie de mon dessert sur le thème de la gourmandise (dans le cadre de mon dîner autour des 7 Péchés Capitaux... à retrouver ICI) ... un brownie au chocolat et aux noix de pécan ! Un régal pour la gourmande que je suis !!!!!! Je vous mets les...
20 octobre 2009

Cuisses de grenouille à l'ail et au gingembre

Cuisses de grenouille à l'ail et au gingembre
Voici une des mises en bouche que j'ai servies lors de mon dîner sur le thème des 7 Péchés Capitaux (à retrouver ICI ) ... L'ail et le gingembre étant réputés pour être aphrodisiaques, cette mise en bouche représentait bien évidemment la luxure ... Par...
Publicité
Publicité
Newsletter
Publicité
Balade Gourmande de Cécile
  • Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Archives
Publicité