750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Balade Gourmande de Cécile

20 octobre 2009

Le wasabi

Le wasabi
La minute culturelle de Cécile porte aujourd'hui sur le wasabi, un condiment japonais à la saveur piquante rappelant la moutarde ... que j'aime beaucoup et que j'utilise dans de nombreux plats !!! Le wasabi (山葵) est une plante originale de la famille...
Publicité
Publicité
20 octobre 2009

Tartare de thon au wasabi et gingembre au vinaigre

Tartare de thon au wasabi et gingembre au vinaigre
Voici la 1ère mise en bouche sur le thème de la luxure de mon diner des 7 Péchés Capitaux (voir le reste du menu ICI) ... le wasabi (qq info ICI ) et le gingembre ayant la réputation d'être aphrodisiaques ! J'ai servi ce tartare à l'apéro en petite quantité...
20 octobre 2009

Pannequets aux 2 saumons

Pannequets aux 2 saumons
Voici une entrée de fête assez simple à réaliser, le plus compliqué étant de fermer l'aumônière ... Pour faciliter l'opération, prenez de grandes tranches de saumon fumé ! Je ferme les aumônières avec un brin de ciboulette ( pour qu'il soit plus facile...
20 octobre 2009

Menu sur le thème des 7 Péchés Capitaux

 Menu sur le thème des 7 Péchés Capitaux
En juin dernier nous avons fêté la fête des mères et la fête des pères avec mes parents et ma sœur ... Je sais ce n'était pas la bonne date !! Mais n'étant pas vraiment d'accord avec le côté commercial de ces fêtes, nous avons décidé depuis quelques années,...
20 octobre 2009

Pâte à raviole

Pâte à raviole
Recette issue de la Cuisine Professionnelle ( Guide des techniques culinaires) de Yannick Masson et J.Luc Danjou PÂTE A RAVIOLES Ingrédients : 600g de farine 6 œufs 5cl d'huile 12g sel Faire un puits avec 600g de farine. Casser 6 oeufs dans le puits obtenu....
Publicité
Publicité
19 octobre 2009

Table sur le thème des 7 Péchés Capitaux

Table sur le thème des 7 Péchés Capitaux
En juin dernier, j'ai organisé une soirée sur le thème des 7 Péchés Capitaux (menu à retrouver ICI ) ... Pour les couleurs, j'ai choisi le rouge et le noir ... une nappe bordeaux, une nappe noire carrée posée en diagonale et un chemin de table bordeaux...
19 octobre 2009

Soupe de nouilles au boeuf, parfum de basilic et citronnelle

Soupe de nouilles au boeuf, parfum de basilic et citronnelle
Voici une nouvelle recette de soupe d'inspiration asiatique ... un plat complet à elle toute seule ! Voici donc la soupe du jour ... des nouilles pour les féculents, de la viande de bœuf pour les protéines (je prends de la surprise, un morceau très tendre...
19 octobre 2009

Croustillant banane-chocolat

Croustillant banane-chocolat
Voici le petit dessert express que je me suis fait l'autre soir juste pour le plaisir ... Un régal de gourmandise ... et finalement pas si calorique ! CROUSTILLANT BANANE-CHOCOLAT Pour 1 personne : Ingrédients : 1 feuille de brick 1 petite banane 30g...
19 octobre 2009

Pâtes végétariennes fruitées au fromage

Pâtes végétariennes fruitées au fromage
Voici une recette de pâtes avec des petits légumes et du fromage ... un régal pour toutes celles et tous ceux qui n'ont pas envie de viande ou de poisson ! PÂTES VÉGÉTARIENNES FRUITÉES AU FROMAGE Pour 2 personnes : Ingrédients : pâtes 3 tomates 1 oignon...
19 octobre 2009

Pâtes aux champignons façon carbonara

Pâtes aux champignons façon carbonara
Voici une nouvelle recette de pâtes inspirée des pâtes à la carbonara mais revisitée à ma sauce ! Avant de vous livrer ma version, c'est l'heure de la minute culturelle de Cécile ... Aujourd'hui donc, qq info sur les pâtes à la carbonara ... La recette...
Publicité
Publicité
Newsletter
Publicité
Balade Gourmande de Cécile
  • Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Archives
Publicité