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Balade Gourmande de Cécile

13 octobre 2009

Cake olives-gésiers

Cake olives-gésiers
Mercredi les enfants avaient envie d'un pique-nique ... pas de problème ... me voici dans la cuisine à réfléchir à une nouvelle recette de cake ... j'ai voulu tester un mélange inhabituel ... des olives et des gésiers confits ... très sympa !! Mais finalement,...
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13 octobre 2009

Croustillant normand

Croustillant normand
Au fil de ce blog, vous allez voir que j'aime également beaucoup les feuilles de brick ... pour des entrées chaudes ou pour des desserts ... Aujourd'hui je vous propose une version sucrée-salée à base des bons produits de Normandie ... J'ai beaucoup aimé...
13 octobre 2009

Sauce chien

Sauce chien
Voici une sauce relevée originaire des Antilles ... j'adore la servir avec un poisson grillé ou vapeur, en particulier du mérou qui a une chair très ferme ! Un vrai régal !! Par contre, à éviter si vous avez un rendez-vous galant juste après ... car elle...
12 octobre 2009

Tartare de boeuf

Tartare de boeuf
Voici une recette de bistrot toute simple ... que l'on peut accommoder à l'infini !!!! TARTARE DE BŒUF Pour 2 personnes : Ingrédients : 240g de steak haché câpres 1 échalote ciboulette coriandre 2 oignons blancs moutarde sauce worcestershire (qq info...
12 octobre 2009

Sauce worcestershire

Sauce worcestershire
Voici comme je le fais parfois, un petit article pour vous parler d'un produit que j'utilise parfois ... La minute culturelle de Cécile d'aujourd'hui concerne la sauce worcestershire que j'utilise dans mes tartares (idées recettes ICI ) ... La sauce wocestershire...
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12 octobre 2009

Tartare de saumon à l'aneth, chantilly à l'aneth

Tartare de saumon à l'aneth, chantilly à l'aneth
Voici une recette toute simple, assez rapide à faire ... mais qui peut faire un peu d'effet quand on reçoit ... tout est question de montage ! Pour d'autres idées de tartare, vous pouvez faire un petit tour ICI ... TARTARE DE SAUMON A L'ANETH, CHANTILLY...
12 octobre 2009

Tartare d'ananas au poivre noir

Tartare d'ananas au poivre noir
Voici une idée de dessert frais, avec une pointe d'originalité ... Je sais ! Vous trouvez ça peut-être étrange ... du poivre et des fruits ... mais je vous assure c'est très bon ... tout est question de dosage ! Je trouve que le poivre apporte une petite...
12 octobre 2009

Coupe colonel au malibu

Coupe colonel au malibu
Ce soir, je vous propose un dessert très rafraîchissant, inspiré de la coupe colonel (dans la recette originale, un sorbet citron arrosé de vodka ...) ... mais avec une petite touche exotique ... J'ai fait ce dessert pour clore un repas ayant pour thème...
12 octobre 2009

Menu tout tartare

Menu tout tartare
Voici le diner que j'ai proposé à ma famille l'autre soir sur le thème du tartare ... en entrée, un tartare de saumon à l'aneth (recette ICI ) ... en plat, un classique tartare de boeuf (recette ICI ), et en dessert, un tartare d'ananas en coupe colonel...
12 octobre 2009

Tarte fine aux courgettes

Tarte fine aux courgettes
Voici une petite entrée toute simple que j'ai faite l'autre soir lorsque ma belle-mère est venue diner ... très sympa ! J'ai utilisé une moutarde au moût de raisin (d'où sa couleur bordeaux ...) ... un régal ! Mais vous pouvez remplacer la moutarde par...
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Balade Gourmande de Cécile
  • Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des
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