750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Balade Gourmande de Cécile

8 octobre 2009

Pâte sablée

Pâte sablée
Aujourd'hui, je vous propose ma recette de pâte sablée ... très simple et très rapide à réaliser ( mais il faut la laisser reposer 1h au frigo !!) ... Idéale en fond de tarte ou tout simplement pour faire des sablés pour accompagner une salade de fruits...
Publicité
Publicité
7 octobre 2009

Filet de barbue, asperges vertes et morilles, sauce hollandaise revisitée

Filet de barbue, asperges vertes et morilles, sauce hollandaise revisitée
Voici une recette simple mais sympa pour un repas de fête ... il faut dire que quand je veux faire un repas amélioré, j'aime beaucoup utiliser les morilles !! J'avais choisi des filets de barbue ... j'aime beaucoup ce poisson assez ferme ... mais la recette...
7 octobre 2009

Sauce hollandaise au citron vert

Sauce hollandaise au citron vert
Aujourd'hui, je vous propose une variante de ma recette de sauce hollandaise (à retrouver ICI ) ... Je fais cette sauce au saucier électrique, ce qui présente l'avantage de ne pas nécessiter une surveillance importante : c'est la machine qui fait tout...
7 octobre 2009

Purée de patate douce au lait de coco et gingembre

Purée de patate douce au lait de coco et gingembre
Voici une recette sucrée-salée que j'ai testée la semaine dernière pour réaliser un parmentier exotique de cabillaud (recette ICI ) ... Je voulais accentuer le côté douçâtre de la patate douce (qq infos sur ce tubercule ICI) ... j'ai donc laisser libre...
7 octobre 2009

Ceviche péruvien

Ceviche péruvien
J'adore la cuisine française ... mais plus encore découvrir de nouvelles saveurs et de nouvelles cultures culinaires ! J'aime tout particulièrement la cuisine aux épices, les herbes et le piment !!! Pour illustrer le genre de plats que j'apprécie, je...
Publicité
Publicité
7 octobre 2009

Tartare de saumon au vinaigre balsamique

Tartare de saumon au vinaigre balsamique
J'ai testé cette recette avec ma soeur et mon beau-frère ... recette visiblement adoptée ! J'ai servi ce tartare en entrée, accompagné d'une salade et d'un ceviche de daurade (recette ICI ) ... Pour un plat, n'hésitez pas à augmenter les doses !! TARTARE...
7 octobre 2009

Sauce hollandaise

Sauce hollandaise
Voici une sauce que j'aime bien faire pour accompagner un filet de poisson blanc ... pas très légère car riche en beurre mais j'adore son petit goût de citron !! Je la fais au saucier électrique, ce qui présente l'avantage de ne pas nécessiter une surveillance...
7 octobre 2009

La patate douce ...

La patate douce ...
Pour la petite minute culturelle d'aujourd'hui , je voulais vous parler d'un tubercule que j'ai découvert récemment et que j'apprécie beaucoup ... la patate douce !! La patate douce est une plante vivace à tiges rampantes pouvant atteindre 2,5 à 3 m de...
7 octobre 2009

RECETTES DE BASE

RECETTES DE BASE
BASES SALÉES Blinis Cakes salés Foie gras Fond brun de veau lié et demi-glace de veau Fumet de langoustines Fumet de poisson Glace de poisson Pâte à choux Pâte à raviole Pâte pour galettes de sarrasin Pâtes fraiches Pesto à l'ail des ours Pierrade Riz...
7 octobre 2009

SAUCES

SAUCES
Pesto à l'ail des ours Pesto rouge (idéale dans des verrines, avec un poisson blanc, un risotto à la tomate ou des pâtes) Rougail au combava (idéale avec des plats antillais) Rougail mangue verte (idéale avec un poisson blanc ou un tartare de daurade)...
Publicité
Publicité
<< < 100 101 102 103 104 105 > >>
Newsletter
Publicité
Balade Gourmande de Cécile
  • Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Archives
Publicité