Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

28 juin 2014

Raviole de homard, sauce au chorizo

Mi-juin, je vous proposais l'entrée du diner d'anniversaire que nous avons partagé avec mes beaux-parents pour les 10 ans de ma princesse : un velouté froid de petits pois, chantilly au pecorino à la truffe et chips de pancetta (à retrouver ICI) ... une entrée alliant textures et goûts qui a eu beaucoup de succès !! Pour suivre, j'ai proposé à mes convives une raviole de homard au chorizo ... une recette délicieuse à refaire sans hésiter !! On a adoré la sauce au chorizo qui se marie si bien avec les produits de la mer !!  ... [Lire la suite]

15 mai 2011

Cailles au vin jaune et morilles

Aujourd'hui, je vous propose une volaille que je cuisine très rarement ... Je ne sais pas trop pourquoi car les enfants adorent !  Peut être parce que je manque d'idées pour l'accommoder ...   Pour les 7 ans de ma princesse, j'avais proposé à mes invités un diner autour des Héroïnes Disney (à retrouver ICI) ... En plat, j'ai imaginé dîner avec la Belle au Bois Dormant ... La Belle est une caille ...  Elle dort sur un lit de sauce au vin jaune et morilles, inspirée de ma pintade aux morilles (à retrouver ICI) ... ... [Lire la suite]
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12 janvier 2011

Turbot aux morilles, sauce au vin jaune

Aujourd'hui, je vous propose le plat de notre menu de réveillon (à retrouver  ICI) ... J'avais envie de légèreté ...  Mon choix s'est donc porté sur le poisson ! Pour un plat festif, j'ai opté pour du turbot, un poisson dont j'aime beaucoup la chair fine, auquel j'ai associé des morilles et une sauce au vin jaune ... Pour la réalisation et la présentation de ce plat, je me suis largement inspirée d'une recette de Sandrine (à retrouver ICI) dont je suis une grande fan !!  Je vous conseille vraiment d'aller vous... [Lire la suite]
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06 décembre 2010

Poule au riz revisitée

Aujourd'hui, je vous propose de revisiter un plat que ma maman faisait l'hiver : la poule au riz !  Une poule cuite au bouillon avec des légumes, une sauce faite à base d'un roux et du bouillon de cuisson de la poule et du riz blanc ... N'étant pas très fan du riz et des légumes cuits au bouillon, je dois avouer que je n'étais pas fana de ce plat ...  Par contre, j'ai adoré ma version festive   !!!    Seul petit bémol : La sauce était un peu épaisse ...  La prochaine fois, je ferai un roux moins... [Lire la suite]
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11 mai 2010

Ris de veau poêlé, sauce aux morilles et vin jaune

Aujourd'hui, je vous propose un plat de fête riche en saveurs ! J'ai présenté ce ris de veau lors de mon diner sur le thème de la peinture (menu à retrouver  ICI ) ...  J'ai donc servi la sauce dans des tubes de peinture (je les ai trouvé sur Cook-shop) ...   Effet garanti à table !! Par contre, les tubes à remplir sont en métal donc conduisent la chaleur ... n'est ce pas maman ??     Donc la prochaine fois, je les utiliserai plutôt pour une sauce froide ou un coulis ... Pour accompagner... [Lire la suite]
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24 janvier 2010

Ravioles de ris de veau au foie gras poêlé, jus truffé

Aujourd'hui, je vous propose une dernière recette pour clore cette série festive ...  Voici le plat de notre diner de réveillon (le reste du repas à retrouver ICI) ...  Des ravioles au ris de veau, accompagnées d'une escalope de foie gras poêlée et arrosées d'une sauce aux saveurs truffées ...Pour l'entrée, j'avais servi une île flottante truffée aux petits pois (recette ICI) ...  Et comme il me restait du jus de truffe, j'ai eu envie de l'utiliser pour faire ma sauce ...  Un régal !!! Pour apporter une... [Lire la suite]

26 décembre 2009

Filet mignon de porc en croûte aux trompettes et foie gras

Aujourd'hui, en ce lendemain de Noël, je vous propose une recette idéale pour utiliser un reste de foie gras ! Un filet mignon de porc en croûte,aux trompettes de la mort et foie gras ...    Je l'avais réalisée pour les 4 ans de mon p'tit loup sur le thème des contes (menu à retrouver  ICI) ... Un régal apprécié par tous nos convives ! Le conte auquel faisait référence ce plat est, vous vous en doutez certainement, Les 3 Petits Cochons Pour accompagner le filet mignon, j'avais donc servi : - des pommes de terre... [Lire la suite]
17 décembre 2009

Tatin de navets-confit de canard et foie gras

Pour les 4 ans de Lola l'année dernière, on avait eu l'idée un peu idiote mais que je trouvais rigolote de faire un menu "à l'envers" ...    Voila ce que ça donnait :                        - en entrée, cappucino de morilles au foie gras et ses mignardises ( croissant au lard, macaron au foie gras, éclair asperge-magret fumé)                    ... [Lire la suite]
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17 décembre 2009

Ris de veau aux morilles

Voici une recette idéale en cette période de fêtes, qui permet de changer un peu de la traditionnelle dinde aux marrons ! J'ai découvert le ris de veau assez récemment ...  et vraiment je l'ai adopté !!!   Il faut avoir un peu de temps car la sauce doit mijoter assez longtemps pour faire réduire suffisamment le vin ! Il faut faire tremper le ris de veau dans de l'eau froide 6 à 12h à l'avance !!!     RIS DE  VEAU  AUX  MORILLES Pour 4 personnes. Ingrédients : ... [Lire la suite]
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06 décembre 2009

Ballotin de pigeon au foie gras en feuille de chou

Voici le plat que l'on a partagé avec nos amis pour le réveillon du 31 Décembre 2008 :  un ballotin de pigeon au foie gras cuit à la vapeur ...   servi avec une purée de marrons et un wok de légumes oubliés ...    On n'utilise que les filets de pigeon dans le ballotin. On sert donc les cuisses simplement rôties au beurre puis roulées dans du kadaïf (qq info ICI).   C'est une recette un peu plus élaborée que ce que je vous propose habituellement (le plus difficile étant de... [Lire la suite]
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