Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

16 février 2012

Curry rouge de joues de lotte

  Aujourd'hui, je vous propose de vous réchauffer avec un plat très épicé ... un plat comme je les aime qui allie exotisme (d'autres idées ICI) et saveurs marines avec un morceau dont je suis fan : les joues de lotte (d'autres idées ICI) !   J'ai adoré ce plat !!  J'ai adoré le moelleux de la joue de lotte qui fond sous la dent ... J'ai adoré le piquant si particulier et plein de saveurs du curry rouge, adouci par le lait de coco ... A refaire sans hésiter !!     CURRY  ROUGE  DE ... [Lire la suite]
Posté par cecilemillot à 21:15 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

23 janvier 2012

Boeuf sauté façon lap neue

  Pour fêter l'année du dragon, je vous propose aujourd'hui un plat d'inspiration asiatique comme je les aime tant (d'autres idées ICI) !   J'ai découvert il y a quelques années un tartare laotien que j'adore : le lap neue (recette ICI) ... J'apprécie tout particulièrement les saveurs de ce tartare ... que j'aime revisiter ...  ... en coupant mon boeuf en lamelles et en le cuisant à la plancha (recette ICI) ... ... en version tartare marin avec du saumon (recette ICI) ... ... en carpaccio marin avec de la... [Lire la suite]
Posté par cecilemillot à 14:51 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
16 octobre 2011

Nouilles sautées au boeuf et aux oeufs

  Il y a longtemps que je ne vous avais pas proposé de balade en Asie ... Aujourd'hui, le soleil revenu m'a donné envie de partager avec vous ce bol de nouilles que j'avais partagé il y a plusieurs mois déjà avec mon amie Minouchette ...   Un plat tout simple et très rapide ... sans prétention, mais sympa pour les jour où l'on est pressé !   Pour l'occasion, j'ai ressorti mon wok du placard ... la cuisson est très rapide et nécessite peu de graisses ... l'idéal en période de régime !   Par contre, cette... [Lire la suite]
13 juillet 2011

Rougail saucisses

  En ce moment, avec les vacances, l'envie de profiter du temps et de ma tribu et mon envie dévorante de scrapper (qq photos ICI), nos RV hebdomadaires sont un peu oubliés ... Mais aujourd'hui, je répare cet oubli en vous proposant ma petite visite du mercredi chez vous ...   Cette semaine, je vous emmène en balade sur plusieurs blogs, direction la Réunion avec cette recette que j'adore !!   Je me suis inspirée de plusieurs de vos recettes afin de faire mon petit mélange à moi !  Merci à mon amie Lili... [Lire la suite]
30 juin 2011

Magret de canard façon yakitori

  Début juin, je vous proposais de tester les yakitoris boeuf-fromage de Nanie (à retrouver ICI) ... Aujourd'hui, je vous propose de garder cette idée de balade auJapon avec du canard ... Pour un plat léger et savoureux !     N'ayant pas de mirin, je l'ai remplacé par du vin de riz ...   Pour une cuisson saine et facile, j'ai cuit mon canard à la plancha ... Mais vous pouvez cuire ces brochettes au grill ou au four ...   J'ai beaucoup aimé ce plat facile et rapide à faire !     ... [Lire la suite]
Posté par cecilemillot à 09:04 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 juin 2011

Sot-l'y laisse et petits pois façon korma

  Aujourd'hui, je vous emmène en balade avec Claire et Michel, 2 Gourmands dont je vous invite à visiter le blog ... Grâce à eux, je vous emmène en Inde avec un plat épicé haut en couleurs ....   Petite minute culturelle de Cécile : Un korma est un type de plat à base de viande ou de légumes braisés, apparenté au curry, originaire d’Asie centrale.   Les légumes ou la viande sont mis à braiser avec de l’eau, du bouillon et du yaourt, de la crème ou du lait de coco. La cuisson est lente, traditionnellement sur... [Lire la suite]

16 juin 2011

Magret de canard façon loc lac

  Aujourd'hui, je vous emmène faire une petite balade en Asie en partant du Sud-Ouest ...   Le dimanche soir, on fait souvent du boeuf loc lac (recette ICI), un plat que l'on a découvert au Cambodge lors de notre voyage de noces ...des cubes de boeuf marinés et grillés, accompagnés d'une sauce citronnée et poivrée ... On adore !!  C'est parfumé, sain et léger ... idéal pour mon carnivore de mari !   Depuis le temps que vous me suivez, vous avez peut être noté mon goût particulier pour la cuisine asiatique... [Lire la suite]
Posté par cecilemillot à 14:24 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
01 juin 2011

Yakitori boeuf-fromage

  En ce 1er mercredi de Juin, je vous emmène en balade au Japon avec une escale dans la cuisine de Nanie ...   Autant je n'aime pas les sushis, autant j'aime beaucoup grignoter des yakitoris, ces petites brochettes grillées ... J'ai donc été tentée par les yakitoris de Nanie (à retrouver ICI) ...     N'ayant pas de mirin, je l'ai remplacé par du vin de riz ...   Verdict :  Des petites brochettes au coeur moelleux à déguster avec plaisir !   YAKITORIS   BOEUF-FROMAGE Pour 4... [Lire la suite]
Posté par cecilemillot à 22:17 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
11 mai 2011

Sot-l'y-laisse façon Yassa

  En ce mercredi ensoleillé, je vous emmène faire une petite balade en Afrique de l'Ouest, plus particulièrement au Sénégal ... Mais, comme ça fait un peu loin pour certains, je vous propose une escale chez Georgiana (si vous avez suivi l'émission MasterChef l'année dernière, son nom vous dira certainement quelque chose !!) ... Elle nous propose sa version de ce plat sénégalais (à retrouver ICI), dont il existe apparemment autant de manières de le préparer qu'il existe de familles !!  Ce qui semble commun, c'est la... [Lire la suite]
29 avril 2011

Cari de sots-l'y laisse au combava et à la citronnelle

  Depuis quelques temps, mon volailler au marché a de superbes sot-l'y-laisse de dinde ... J'aime beaucoup ce morceau qui est tendre et savoureux !   Je vous propose aujourd'hui de leur donner une petite note réunionnaise avec ce cari inspiré de mon cari de pintade au combava (à retrouver ICI) ... Même si on a préféré avec les cuisses de pintade, on a aussi beaucoup aimé ce cari très parfumé !!   Vous pouvez remplacer les sot-l'y laisse par des cuisses de poulet ... Normalement, les épices s'écrasent au... [Lire la suite]
Posté par cecilemillot à 10:46 - - Commentaires [54] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,