Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

08 novembre 2010

Curry rouge de canard

Il y a longtemps que je ne vous ai pas proposé de recettes aux saveurs exotiques ...  La pluie et le froid qu'il fait aujourd'hui m'a donné envie de mettre du soleil dans l'assiette ...  Rien de mieux qu'un curry rouge pour réchauffer les cœurs et les estomacs ! Cette recette est très simple et très rapide ...  Idéale pour un repas improvisé ... Il suffit d'avoir un bocal de pâte de curry rouge et du lait de coco dans le placard ! Pour le reste, à vous d'improviser avec ce que vous avez dans le frigo... [Lire la suite]
Posté par cecilemillot à 12:56 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

09 septembre 2010

Crevettes aux noix de cajou

Aujourd'hui, je vous propose d'oublier la pluie et de vous évader en Chine ... avec cette recette à base de crevettes et de légumes ...   Laisser votre imagination s'exprimer ... Vous pouvez varier cette recette à l'infini avec les légumes de saison ... Et pourquoi ne pas remplacer les crevettes par du poulet ? J'ai servi ce plat parmi d'autres lors d'un diner où je voulais faire découvrir les saveurs asiatiques que j'aime tant (menu à retrouver ICI) ...   J'utilise des crevettes crues surgelées (Picard ou Tang... [Lire la suite]
30 juin 2010

Boeuf aux oignons et poivre vert

Aujourd'hui, c'est le dernier jour pour participer au concours sur le thème de l'Asie de ma copinaute Séverine sur son blog  La cuisine de Lustucrubleu  ... Allez faire une petite balade sur son blog pour en découvrir les modalités ... Je vous propose donc pour l'occasion encore une recette très simple et très rapide aux saveurs asiatiques ... J'ai accompagné ma viande de vermicelles de riz cuits à l'eau bouillante salée puis refroidis sous l'eau froide pour éviter qu'ils ne collent ...  Je les ai ensuite... [Lire la suite]
Posté par cecilemillot à 16:13 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 juin 2010

Vermicelles de riz au boeuf citronnelle

Désolée de mon absence depuis quelques jours mais j'ai eu quelques soucis de connexion ...   Heureusement mon beau-frère est venu à mon secours et a résolu le problème !!  Alors un grand merci à Guillaume sans qui cette recette n'aurait pas paru aujourd'hui ! Aujourd'hui, je vous propose un plat complet idéal pour le diner, avec des vermicelles de riz, de la viande, des poivrons ...  Comme souvent en ce moment, j'ai essayé de donner des saveurs d'ailleurs à mon plat !Je dois avouer que je suis fan de cuisine... [Lire la suite]
07 juin 2010

Boulettes de porc à la vietnamienne

Aujourd'hui, je vous propose une recette vietnamienne que j'ai testée il y a quelques temps déjà ...  et je dois dire que, bien qu'assez peu fan des boulettes de manière générale, j'ai été conquise par le goût de celles-ci !! Je me suis inspirée de 2 recettes : - la 1ère est celle du Bun Cha tirée des Basiques d'Asie (un de mes livres de chevet) ; - la 2nde est celle d'un blog que j'aime beaucoup : le Canard du Mékong (sa recette des nem nuong ICI) ... Avec cette recette je participe au concours organisé par Séverine du blog La... [Lire la suite]
27 mai 2010

Boeuf Loc Lac

Aujourd'hui, je vous propose une recette très simple et très rapide comme je les aime particulièrement en ce moment ...   Avec comme souvent, un petit air exotique ...   Et oui !  Vous l'avez sûrement remarqué, j'adore la cuisine asiatique !! Nous avions découvert ce plat lors de notre voyage de noces ...   Après le Vietnam, nous avions passé quelques jours au Cambodge (quelques photos de notre voyage ICI) ...  Un régal pour l'amatrice de vieilles pierres que je suis ...  Et une... [Lire la suite]
Posté par cecilemillot à 14:12 - - Commentaires [45] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

27 avril 2010

Curry vert de crevettes au pak choï

Hier, je vous proposais de découvrir un chou chinois : le pak choï (qq info ICI) ...    Aujourd'hui, je vous propose ma 1ère recette utilisant ce chou ...  un curry vert pour rester dans les saveurs exotiques, que j'ai partagé avec mes copines autour d'un repas asiatique (menu ICI)...  Un vrai régal (à part les crevettes qui étaient un peu trop cuites car j'avais préparé ce plat à l'avance et les crevettes n'ont pas trop aimé) ! J'ai utilisé un wok mais on doit pouvoir faire cette recette dans une sauteuse ou... [Lire la suite]
07 mars 2010

Maki au saumon et wasabi

Aujourd'hui, pour célébrer le retour du soleil, je vous propose une recette du pays du Soleil Levant ... des makis au saumon (pour plus d'infos sur les sushis, voir ICI). Je dois vous avouer que, n'aimant pas les sushis, cette recette revient à Ludo qui lui les adore  !!!MAKIS  AU  SAUMON  ET  WASABI Ingrédients : riz à sushi cuit (pour la préparation du riz, voir ICI) saumon wasabi (pour plus d'info, voir ICI) nori (feuilles d'algues séchées)   Préparer le riz à sushis (voir ICI). ... [Lire la suite]
Posté par cecilemillot à 19:21 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
06 mars 2010

Riz à sushis

Aujourd'hui, je vous propose la recette pour préparer du riz pour les suhis (POur plus d'info sur les suhis, venez vous balader par ICI) ...    D'après Ludo, ça change tout !!  Personnellement, je ne pourrais pas vous dire, je ne mange pas de sushis ...  Tout d'abord, il faut choisir un riz spécial sushis ...La recette est tirée d'un livre dont je vous ai déjà parlé (voir ICI) et qui me sert de base pour bon nombre de recettes ...  Les basiques d'Asie.RIZ  A  SUSHIS Pour 880g de riz cuit : ... [Lire la suite]
Posté par cecilemillot à 18:29 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
09 février 2010

Wok de canard au basilic thaï

Aujourd'hui, je vous propose un petit voyage en Asie avec un wok riche en saveurs ... Pour parfumer et relever ce plat, j'ai utilisé cette purée de piment Cette recette est adaptée d'une recette d'un livre dont je m'inspire souvent (à retrouver ICI) ...  La recette d'origine était proposée avec du poulet ... mais comme j'avais du filet de canard dans le frigo, j'ai un peu modifié la recette ... Bilan : un régal !!!!! Si vous n'avez pas de wok, il est possible de faire cette recette dans une cocotte ou une sauteuse ! ... [Lire la suite]
Posté par cecilemillot à 16:04 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,