Salade marocaine
Voici une salade que j'ai découverte il y a longtemps au Maroc ... et depuis je ne m'en lasse pas !
J'aime tout particulièrement la note de dépaysement apportée par le cumin en poudre ... et la fraîcheur de ces crudités ...
Très sympa en accompagnement de côtelettes d'agneau grillées ou de kefta (recette ICI ...) ... ou tout simplement en entrée !
Je dédie cette recette à ma belle-mère qui aime la manger à Agadir face à la mer ...
Parfois, j'ajoute des poivrons préalablement cuits au four ou au barbecue ... cette fois-ci, je n'en ai pas ajouté car j'ai fait cette salade avec mes parents et ma mère n'est pas très fan des poivrons cuits ...
SALADE MAROCAINE
Pour 6 personnes :
Ingrédients :
1 concombre
8 tomates
4 oignons blancs
1 piment doux
vert
cumin
coriandre
huile d'olive
vinaigre de
vin
- Mélanger 1 concombre coupé en petits dés + 1 piment doux vert coupé en petits dés
- Ajouter 8 tomates coupées en petits dés
- Saupoudrer de cumin en poudre
- Ajouter 4 oignons blancs émincés
Bien mélanger.
- Ajouter de la coriandre
- Arroser de vinaigre de vin + huile d'olive.
Saler, poivrer
- Laisser mariner 1h au frigo
Bon appétit !!