Langue de boeuf aux épices, sauce soja et gingembre au vinaigre
Petit passage rapide par ici ... avec ce petit air d'été, pas trop le temps ni l'envie de passer ...
Depuis lundi dernier, j'ai décidé de me reprendre en main ... On essaye donc de manger en se faisant plaisir tout en limitant les calories (et les dégâts ) ...
Ce soir, je ne vous propose pas vraiment de recette ... mais plutôt une idée légère et savoureuse, une bonne idée pour les soirs où il fait chaud et où l'on a envie de manger léger !!
Faire cuire une langue de boeuf (ou une langue de veau)dans un bouillon parfumé avec des graines de coriandre, des graines de carvi, un bâton de cannelle, de la badiane ... à servir froide en tranches arrosées de sauce soja avec du gingembre au vinaigre (fait maison en laissant mariner du gingembre en tranches dans du vinaigre de cidre pendant 1 mois) ... Un régal !!
Et si il vous reste de la langue, vous pouvez la servir en salade avec du chorizo et une vinaigrette aux herbes (recette à retrouver ICI) !