Salade de vermicelles et porc à la citronnelle
Espérons que mon envie de faire revivre ce blog reste !!
Lundi, je revenais ici avec une recette qui ne plaira pas à tout le monde mais que j'ai bien aimée (à servir plutôt en petite quantité en entrée) : une salade de langue de boeuf au chorizo et herbes ...
Aujourd'hui, je vous propose une petite balade asiatique avec cette salade que l'on sert en plat unique car elle est contient des crudités, des féculents et de la viande ...
A la maison, on adore ce plat qui fait partie de notre alimentation de base !! On aime le mélange des saveurs ... on aime sa fraîcheur ... on aime le moelleux de la viande associé au croquant des cacahuètes ...
SALADE DE VERMICELLES ET PORC A LA CITRONNELLE
Pour 2 personnes :
Ingrédients :
300g de grillade de porc
4 tiges de cébette (ou 2 oignons blancs)
vermicelles cuits et refroidis
salade
concombre
cacahuètes
coriandre
1 piment oiseau
curcuma
citronnelle
nuoc mam
vinaigre blanc
sucre de canne
- Mariner 2h 300g de grillade de porc en lamelles avec de la citronnelle hachée + oignons blancs émincés + curcuma + nuoc mam.
- Cuire le porc au grill, barbecue, plancha ou poêle.
- Servir avec de la salade émincée + concombre émincé + coriande + vermicelles + cacahuètes grossièrement concassées + 1 piment oiseau finement émincé. Arroser avec un trait de sauce à nems (faite avec 1 dose de nuoc mam + 1 dose de sucre de canne + 1 dose de vinaigre blanc + 3 doses d'eau).
Bon appétit !!