Méchouia
En ce moment j'ai envie de soleil et d'évasion ... A défaut de pouvoir prendre l'avion et m'envoler ailleurs, je mets un peu d'exotisme dans mon assiette !!
Hier, je vous proposais un délicieux sauté de veau aux olives et citron confit ...
... une recette inspirée d'un livre que j'aime beaucoup : Les Basiques Orientaux ...
Aujourd'hui, je vous propose une 2e idée tirée de ce livre : une salade bien fraîche, pleine de saveurs, idéale pour un dîner léger cet été !!
Mon amoureux (qui me sert de cobaye ) a une fois de plus été totalement conquis par cette recette !!
Je l'avais accompagnée d'un oeuf poché pour apporter une touche de protéines ... à faire et refaire sans modération à la maison !!
Je n'ai malheureusement pas pensé à faire des photos de chaque étape ... Mais vous allez voir, cette recette est très simple !!
MECHOUIA
Pour 2 à 4 personnes (selon que vous servez cette salade en plat unique ou en entrée) :
Ingrédients :
6 tomates
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 gousse1 d'ail
1 cc de câpres
coriandre
vinaigre
huile d'olive
- Cuire au four à 250°C 6 tomates + 1 poivron jaune + 1 poivron rouge.
Retirer les tomates dès que la peau se fendille (5 à 10 min). Retirer la peau des tomates. Couper les tomates en 8 et retirer les pépins.
Cuire les poivrons 30 à 40 min en les retournant régulièrement (la peau doit noirci mais les poivrons ne doivent pas brûler !). Eplucher les poivrons. Retirer les pépins et couper en lanières.
- Mélanger les tomates + lanières de poivron + 1 cc de câpres + 1 gousse d'ail écrasée + 1 cs d'huile d'olive + coriandre hachée + 1/2 verre de vinaigre (moi aussi ça m'a fait peur ! mais la touche vinaigrée est vraiment le petit + de cette recette !).
Bien mélanger.
Réserver au frigo au moins 2h.
Bon appétit !